Variasi Diet Keto ala Negeri Vladimir Putin

We make it to the second week of April! Wohooo… Selamat Hari Senin, Kulinas. Hari yang baru untuk minggu yang baru – tepat rasanya untuk memberikan asupan tambahan pada tubuh agar stamina terjaga. Siap menghadapi hari, hingga enam hari ke depan. Sesederhana nyobain Diet Keto ala Rusia, bisa jadi asupan tambahan yang paling menyenangkan lho.

D:\KULINA\APRIL\pict\diet-keto-ketahui-manfaat-cara-menjalani-dan-risikonya-alodokter.jpg

Apa itu Diet Keto?

Bagi kalian yang menjalani diet pasti berupaya untuk membentuk badan yang lebih proporsional dan lebih langsing. Salah satu cara diet yang cukup populer di kalangan anak muda sekarang ini adalah diet keto. Diet keto merupakan metode diet dengan cara menghindari konsumsi makanan berkarbohidrat dan gula secara berlebih dan menggantinya dengan makan-makanan yang mengandung lemak sehat, protein, dan makanan bernutrisi lainnya. Selain itu, program diet ini juga memberikan manfaat lain bagi kesehatanmu, seperti mencegah resiko terkena diabetes, epilepsi, kanker, dan penyakit lainnya.

Mengatur pola makan dan asupan yang masuk ke tubuh menjadi kunci utama. Terutama dari segi menu makanan yang bisa dikonsumsi secara aman setiap hari. Seperti misalkan menu makanan yang kaya protein, mengandung lemak baik, dan juga kaya akan nutrisi.

Pengurangan kandungan karbohidrat disebut dengan fase ketosis. Di mana asupan karbohidrat yang sejatinya dibutuhkan oleh tubuh untuk menghasilkan energi akan diganti dengan makanan yang tinggi protein dan lemak baik. Dalam prosesnya tubuh tidak akan memproduksi gula darah yang akan digunakan sebagai sumber energi utama dan akan memecah lemak sebagai sumber energi cadangan dalam tubuh.

Apabila konsumsi lemak baik hanya dibatasi sekitar 20 – 30 % setiap hari, maka dalam diet ketogenik ini konsumsi lemak akan ditingkatkan menjadi 60 – 70% dari kebutuhan yang semestinya. Kemudian kebutuhan akan asupan karbohidrat akan dikurangi hingga mencapai 5% dari kebutuhan normal. Sebagai gantinya, orang yang menjalani diet ini bisa mengkonsumsi makan-makanan yang kaya protein sebagai sumber energi harian.

Lalu apasih contoh makanan kaya protein dan lemak baik?

Beef Stroganoff Hidangan Khas Rusia

D:\KULINA\APRIL\pict\beefstroganoff-5small.jpg

Belum banyak restoran yang secara khusus menyediakan hidangan Rusia seperti menu Stroganoff. Stroganoff merupakan sajian daging sapi khas dari Rusia, yaitu daging sapi yang ditumis lalu disajikan dalam saus dengan smetana (krim asam)  di atasnya. Namun, pada tahun 1909, mengalami perkembangan dengan menambahkan bawang bombay dan saus tomat, dan menyajikannya dengan parutan kentang renyah, yang dianggap sebagai lauk tradisional di Rusia.

Pada pertengahan abad ke-19 hidangan ini dikenal di seluruh dunia, dengan variasi yang cukup banyak dari resep aslinya. Menu ini cukup populer di negara-negara Nordik. Misal di Swedia, varian yang umum adalah korv-stroganoff (sosis Stroganoff), yang menggunakan sosis falukorv lokal sebagai pengganti daging sapi. Lain halnya di Finlandia, hidangan itu disebut makkara-stroganoff, makkara berarti berbagai varian sosis.

Perjalanan resep yang kemudian berkembang dari resep asli Stroganoff menambah nilai plus untuk masuk list diet keto-mu!

Menu Makan Siang Diet Keto dari Kulina Lunch

D:\KULINA\APRIL\pict\keto-beef-stroganoff.jpg

Barangkali menu santap siang khusus bagi kalian yang menjalani diet keto masih sulit ditemui. Padahal dalam satu menu diet keto, setiap makanan pelengkap perlu diperhatikan keseimbangan nutrisi dan gizinya. Jangan sampai deh, terjebak dalam lingkar makan-makanan dengan lemak jahat berlebih.

Kini, variasi diet keto dengan masakan dari Rusia bukan hal yang mustahil untuk dinikmati, lho Kulinas. Seperti menu Beef Stroganoff dikombinasikan dengan truffled mushroom dan karbohidrat rendah kalori, shirataki. Atau diet keto dengan fusion ala Jepang yaitu Keto Japanese Beef Bowl, maupun Keto Turkish Chicken Kebab, dan banyak menu makan siang diet keto bisa kalian pesan hanya di Kulina Lunch.

Lunch box khusus diet keto dengan beragam nutrisi seimbang bisa kalian dapatkan hanya seharga Rp 65.000 aja lho! Udah enak, sehat lagi. Dijamin program diet kalian gak bakalan ke-skip deh!

See you very soon sexy body!

Sumber:
https://id.wikipedia.org/wiki/Stroganoff_daging_sapi
https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-4431850/inilah-menu-diet-keto-untuk-pemula-yang-aman-dikonsumsi
https://www.kulina.id/menu/keto-beef-stroganoff

Pepes Beras Coklat Organik, Menu Sehathat by MANGIA

Siapa di sini yang suka galau, makan nasi putih gak ya? Katanya nasi putih mengandung banyak gula? Nanti malah bikin gendut?

Ternyata manfaat dan bahaya dari konsumsi nasi / beras putih masih jadi perdebatan banyak ahli. Beras putih diklaim sudah kehilangan banyak senyawa aktif dan juga vitamin yang terbuang. Akibatnya, saat mengonsumsi beras putih, kamu hanya merasa kenyang namun tak mendapat manfaat apapun dari berasnya.

Terus harus makan apa dong?

Dibandingkan dengan beras putih, Kulina punya alternatif karbohidrat lain yang lebih sehat yaitu, beras coklat. Beras coklat memiliki lebih banyak nutrisi yang dapat membuat kamu lebih sehat. Walaupun memerlukan waktu masak yang lebih lama daripada beras putih, beras coklat mengandung karbohidrat, serat, vitamin B kompleks, fosfor, selenium, mangan, kalium, dan magnesium. 

Itulah mengapa salah satu Dapur Mitra Kulina, MANGIA – mengeluarkan paket menu makan siang Sehathat. Mangia dan Kulina sangat mementingkan kebutuhan nutrisi kalian, Kulinas. Kita ingin kalian selalu makan sehat dengan baik dan benar a.k.a sehat namun tetap lezat. Salah satu caranya, ya mengganti karbohidrat utama dari setiap menu Mangia tanpa menggunakan nasi putih. Dan kali ini, kami menggunakan beras coklat organik yang dimasak pepes.

Manfaat Beras Coklat

1. Menurunkan Kolesterol

Beras coklat merupakan sumber serat larut air yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL di dalam darah. Selain itu, ada dugaan bahwa minyak yang terdapat di dalam beras coklat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah serta meningkatkan kadar kolesterol HDL.

2. Membantu Menjaga Berat Badan

Mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak serat biasanya dapat membuat kamu kenyang lebih lama sehingga membuat kamu makan lebih sedikit dan dapat membantu menjaga berat badan kamu. Beras coklat merupakan sumber serat, yang memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan beras putih.

3. Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan

Beras coklat juga mengandung serat tidak larut air yang dapat lebih lama di dalam usus sehingga membantu proses pencernaan serta proses pengeluaran sisa makanan. Serat jenis ini juga dapat menarik air ke dalam usus yang dapat memperlancar kerja usus dan mencegah terjadinya sembelit.

4. Membantu Mengendalikan Kadar Gula Darah

Adanya serat di dalam beras coklat membuatnya lebih lama dicerna dibandingkan dengan beras putih. Beras coklat memiliki indeks glikemik yang rendah, hal ini berarti bahwa beras coklat tidak menyebabkan peningkatan kadar gula darah secara mendadak segera setelah mengkonsumsinya dan sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes tipe 2. 

5. Mencegah Terbentuknya Batu Empedu

Sebuah penelitian di Amerika menemukan bahwa diet tinggi serat tidak larut air seperti beras coklat ini diduga memiliki hubungan dengan penurunan resiko terbentuknya batu empedu pada wanita.

Wah, banyak ya manfaat beras coklat yang menjadikannya lebih baik dari beras putih. Gimana Kulinas, udah tertarik buat coba ganti makan siangmu dengan beras coklat?

Apa? Takut rasanya gak enak? Jangan khawatir, Mangia udah siapkan racikan bumbu khusus untuk mengolah beras coklat yang dimasak dengan cara pepes.

Pepes

Pepes merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan (biasanya untuk ikan) dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Cara membuatnya adalah bumbu dan rempah dihaluskan dan ditambah daun kemangi, tomat, dan cabai dibalur/dibalut bersama ikan yang sudah dibersihkan. Semua lalu dibungkus dengan daun pisang dan disemat dengan 2 buah bambu kecil di setiap ujungnya. Bungkusan ini lalu dibakar (dipepes) di atas api menggunakan arang, sampai mengering.

Beuh, makin penasaran ya. Biasanya ikan sebagi lauk yang dimasak pepes, eh ini Mangia langsung masak beras coklatnya menggunakan teknik pepes.

Dari pada makin penasaran, kuy lah PESAN SEKARANG!

Kulina for Business, Solusi Makan Siang Biar Karyawan Senang

Awalnya Kulina hanya bisa dipesan perorangan, lalu makin seru dengan fitur pesan ber-lima bareng teman-teman, dan sekarang hadir dengan fitur terbaru Kulina for Business untuk para pengusaha yang mau menyediakan makan siang untuk para karyawan mereka! Kulina selalu berusaha lebih mengerti kamu.

Kulina tahu problematika yang dihadapi para pengusaha, ketika karyawannya menghabiskan waktu istirahat terlalu banyak gara-gara persoalan cari makan. Kulina gak ingin kamu worried lagi soal itu. Biar Kulina yang bantu dengan Kulina for Business.

Apa yang harus saya lakukan?

  1. Daftarkan perusahaanmu bergabung dengan Kulina for Business.
  2. Begitu datamu terdaftar di Kulina, sales tim kami akan menghubungimu untuk berdiskusi lebih lanjut.
  3. Tentukan budget makan untuk setiap karyawan selama 1 bulan.
  4. Bagikan kuSaldo dengan budget yang telah ditentukan, ke setiap karyawan.
  5. Sekarang, setiap karyawan bebas memilih menu makan siang yang mereka inginkan sesuai budget yang ada di kuSaldo mereka.
  6. Setiap bulan, kamu akan mendapat laporan penggunaan kuSaldo karyawan. Jika ada sisa budget makan siang, uang akan kembali ke akun perusahaan.

Mudah kan?

Keuntungan Kulina for Business

1. Mengurangi Pekerjaan Administratif

Kulina for Business adalah paket lengkap solusi makan siang untuk karyawan. Sejak kamu selesai mendaftar Kulina for Business dan bagikan kuSaldo pada karyawan, kami yang urus semuanya. Dimulai dari karyawan memilih menu makan mereka di laman Kulina, lalu Kulina yang akan antar makan siang mereka sampai kantor, hingga di akhir bulan, Kulina yang akan bikin laporannya untukmu. Bye-bye ribetnya administrasi~

2. Cashback 10%

Dapatkan cashback 10% untuk setiap transaksi yang dilakukan karyawan menggunakan akun kuSaldo mereka. Cashback 10% ini akan masuk ke akun perusahaan. Cashback yang ada di akun perusahaan bisa digunakan lagi untuk pemesanan Kulina for Business bulan berikutnya. Otomatis kamu jadi lebih hemat!

3. Tidak ada Makanan yang Terbuang

Setiap karyawan bisa memilih menu yang mereka inginkan. Jadi mereka tidak akan kecewa dengan makan siang yang datang. Bahkan jika hari itu mereka tidak ingin makan, tidak masuk kerja, atau ada meeting di luar kantor, mereka tidak usah memilih menu untuk hari itu. Sehingga tak akan ada makan siang yang diantar untuk nama mereka. Tadaaa… Makan aman, tak ada yang terbuang. Dan yang lebih menguntungkan, kuSaldo yang tak terpakai tentu kembali masuk ke akun Kulina for Business perusahaan.

4. Menu Berbeda Setiap Hari

Sudah ada lebih dari 30 menu dari 20 katering yang terdaftar di jaringan Kulina for Business. Jadi kamu tidak perlu khawatir para karyawan akan bosan dengan menu makan siang mereka. Ini yang jadi kekuatan Kulina! Pilihan menu yang beragam dan berbeda setiap hari.

5. Maksimalisasi Waktu Istirahat

Jam istirahat karyawan yang hanya 1 jam tak lagi terbuang sia-sia di jalan. Mereka tinggal duduk manis, menunggu Kulina for Business bekerja, dan makan siang pun datang. Setelah makan, masih banyak waktu yang tersisa untuk benar-benar beristirahat. Setelah istirahat, tubuh kembali segar, siap melanjutkan pekerjaan.

Perut Kenyang, Karyawan Senang

Tahukah kamu?
Jika karyawan senang, hal baik apa yang akan terjadi pada perusahaan?
Cari jawabannya di sini.

Jadi tunggu apalagi? Coba fitur terbaru Kulina for Business, sekarang! 

Produktivitas Karyawan Meningkat Saat Mereka Bahagia, Ini Caranya

Halo rekan-rekan pengusaha dimana pun Anda berada. Apakah kalian sering memperhatikan kegiatan para karyawan Anda, dimana kadang-kadang mereka kembali dari tempat kerja, melebihi jam istirahat mereka? Hingga mengurangi waktu dan produktivitas kerja?

Apa Alasannya?

Sebagian besar akan menjawab, karena lama antri turun dari lift – jauh jalan ke tempat makan – antri lagi di restoran – dan jauh lagi jalan kembali ke kantor. Bukankah jam makan siang yang seharusnya digunakan untuk beristirahat dan mengisi energi, jadi malah membuang-buang waktu dan tenaga?

Apa Dampaknya?

Bahkan dimulai sejak sebelum waktu istirahat itu sendiri, para karyawan sudah lelah duluan membayangkan apa yang harus mereka lakukan di jam makan siang. Dan saat kembali dari makan siang, mereka sudah merasa lelah lagi karena perjalanan ke kantor. Hal ini tentu dapat berakibat buruk bagi kinerja dan produktivitas karyawan – yang mana berarti juga berakibat buruk pada produktivitas perusahaan.

Apa Kunci Produktivitas Karyawan?

Kebahagiaan. Ya, rasa bahagia yang dirasakan karyawan selama bekerja adalah kunci utama untuk meningkatkan produktivitasnya. Menurut penelitian yang dilakukan oleh para Ekonom dari Universitas Warwick, Inggris, yang dipublikasikan oleh IZA Journal of European Labor, kebahagiaan dapat meningkatkan produktivitas karyawan sampai 12%. Kebahagiaan seorang karyawan tidak melulu didapat dari gaji dan intensive tinggi, melainkan juga bisa ditunjukkan dari rasa kepeduliaan perusahaan terhadap karyawan dalam bentuk lain. Contohnya: ruang santai/game di dalam kantor, waktu hang out bareng setelah kerja, atau menyediakan makan siang bagi para karyawan.

Tapi harus langganan makan siang dimana?

Kamu bisa mendapatkannya di Kulina!

Kulina for Business adalah solusi makan siang, biar karyawan senang.

Kulina for Business di desain untuk membantu para pengusaha mengatur, menyediakan, hingga mengantarkan makan siang untuk para karyawan, sampai di kantor, sebelum jam 12 siang.

Caranya sederhana, cukup daftarkan perusahaanmu di Kulina.id, lalu top up saldo makan siang prabayar ke akun setiap karyawan dan biarkan mereka memilih makan siangnya sendiri, dari puluhan katering dan restoran yang telah bekerja sama dengan Kulina. Semua bisa pilih makanan sesuai selera.

Jadi gak ada lagi yang namanya buang-buang waktu saat jam istirahat. Makan siang karyawan sudah datang sebelum jam istirahat. Tepat jam 12, mereka tinggal makan. Sisa waktu yang ada bisa benar-benar digunakan untuk beristirahat, baca buku, main game, atau olah raga kecil.

Jam istirahat para karyawan sekarang akan benar-benar difokuskan untuk makan siang dan refreshing. Setelah jam makan siang, karyawan benar-benar kembali segar dan siap kembali bekerja. Produktivitas mereka pun meningkat!

Karyawan Senang, Perusahaan Senang

Tunggu apalagi, ayo coba fitur baru Kulina sekarang!

Kulina: Solusi pinter, buat kamu yang mager

Kulina adalah partner makan siang buat kamu yang sibuk dan gak sempet mikir mau makan apa. Menu di Kulina berganti setiap hari! Dengan gizi seimbang, ada buanyak variasi olahan sayur dan lauk utama ayam, ikan, seafood hingga daging sapi. Seminggu sekali ada menu premium, dengan harga flat tiap hari mulai dari Rp 17.500 sudah termasuk ongkos kirim.

Kenapa harus Kulina?

Dengan Kulina, kamu bisa hemat banyak waktu dan uang. Tak perlu antri, makanan sudah dianterin sebelum jam 12. Ada banyak pilihan menu dari yang tradisional sampai yang ala western.

partner makan siang jakarta
Lebih dari 20 Paket Menu Makanan ada di Kulina.

Singkat Cerita tentang Kulina:

Berkantor di area SCBD, kawasan bisnis yang cukup padat dan banyak kantor besar di highrise building ada disana. Area segitiga emas kalo orang bilang. Pun kebanyakan pelanggan Kulina ada wiliayah tersebut.

partner makan siang

Bukan karena kebetulan target customer Kulina adalah di high rise building, tetapi justru Kulina ada karena merespon problem disana. Kita fokus ke soal ‘Makan’ aja, lebih spesifik lagi ke Makan Siang. Cari makan siang kadang malah ribet dan bingung sendiri. Beberapa alternatif tempat makan siang di sekitar kantor dan permasalahannya:

  • Di mall, ato restoran fastfood yang nyaman gitu paling murah sekali makan habis 60rb an. Itu aja kadang gak kenyang, pulang beli snack ato camilan ya jadi paling gak 80rb.
  • Di kantin gedung paling gak habis 35rb an. Ato klo lauk minimalis ya bisalah dapet 25rb. Tapi antrinya minta ampun, berjubel. Udah ngantri di lift untuk turun, antri juga di kantin. Ngejar waktu 1 jam istirahat jadi makan keburu2. Dan bosen juga klo tiap hari menunya itu2 aja.
  • Warung emperan belakang gedung. Sering juga disebut AMIGOS (Agak Minggir Got Sedikit). Nah ini bisa dapet 20rb an udah enak, tapi gak yakin juga bersih apa nggak. haha. Panas, berdebu, banyak asap rokok dan kadang bau comberan dari selokan deket situ.
  • Delivery Ojek Online, mahal di ongkirnya klo gak ada barengannya atau gak ada promo. Tetep totalnya abis 40–50rb an juga.
  • Bawa bekel? ya kali klo sempet. Pagi2 buta aja udah harus berangkat biar gak kena maceet dan sarapan seadanya.
Waktu istirahat 1 jam terasa tidak cukup

Jawaban dari persoalan makan siang pekerja kantoran di Jakarta:

Kulina lunch menjawab persoalan itu, langganan makan siang di Jakarta dengan harga 25rb/box sudah termasuk ongkos kirim untuk paket Basic. Bahkan ada paket Pink Lunch dengan porsi praktis harga Rp 17.500/box sudah termasuk ongkir. High quality food, proses higienis, menu berganti setiap hari.

Kulina bisa mempertahankan kualitas dengan harga terjangkau karena memotong beberapa cost yang tidak perlu.

  • Karena transaksi online, dapur tidak perlu membuka warung fisik ato sewa tempat dilokasi dekat kawasan kantor. Harga jual jelas beda klo beli diwarung sama ambil langsung di dapur kan.
  • Order h-1, artinya dapur dapet fix order setiap hari. Gak perlu lebihin belanja stok, apalagi bahan yang gak tahan lama. Dapur bisa efisien dalam belanja.
  • Delivery bisa murah, karena Dapur Mitra disebar di berbagai wilayah. Jadi pelanggan akan mendapat makanan dari dapur terdekat. Angka kemungkinan keterlambatan juga jadi kecil.

Kalo tadinya anggaran makan siang mu sekitar satu jutaan/bulan, dengan langganan Kulina Basic 20hari langsung kamu bisa hemat lebih dari 500rb/bulan. Kan banyak tuh! Buat modal pacaran misalnya.

Lainnya pada bingung mau makan apa, gue udah punya Kulina – langganan makan siang enak!

RICA JAYATI – Cerita Pelanggan Kulina
24 tahun, Marketing Koordinator, Jakarta Utara

Langganan makan siang enak

Udah dua hari ini gue selalu jadi orang pertama yang datang ke pantry waktu jam makan siang. Lainnya masih pada keluyuran bingung mau makan apa, untung gue udah punya Kulina – Langganan makan siang enak!

Nah itu Lia temen deket gue akhirnya datang, setelah setengah jam, bawa ketoprak lagi, ketoprak lagi.

“Emang gak bosen apa ketoprak mulu tiap hari?” tanya gue heran.

“Ya gimana dong Ca, ini yang paling deket dan murah. Kalau yang gue mau sih, keburu abis ntar jam makannya.” Lia bersungut sambil membuka bungkus ketopraknya.

Gue ikutan juga buka box Kulina. Lia melirik box Kulinaku. “Ca, lo beli makan dimana sih? Dari kemarin beli sendiri, kita kagak diajakin. Tahu-tahu udah standby aja di pantry.”

“Hih… ini juga lagi mau gue kenalin. Kemarin kan gue baru coba. But for nowI think you guys should try too.”

Lia nyobain box Kulina gue, lupa ama ketopraknya.

“Caaa… enak! Mauuu!!!”

“Yeee, gue juga laper kali sekarang. Besok aja ya, kita langganan bareng gimana? Menu tiap hari ganti, diantar sampai kantor lagi. Bye bye deh bosen dan debu polusi…”

“Setuju!” Lia semangat jawab.

Loh kok suara temen gue cuma satu? Kurang satu lagi nih, Sherren mana ya?

Pas balik ke kantor ternyata Sherren masih berkutat di mejanya sampai gak sempet makan siang. Kasian… Aha! Gue jadi punya ide.

Besoknya gue ama Lia dateng bareng ke meja Sherren bawa 3 box Kulina. Waktu gue udah langganan duluan kemarin kan dapat voucher 50 ribu tuh, gue pakai aja buat pesenin katering Lia ama Sherren. Akhirnya kita bisa makan bareng sama-sama, gak pakai lama.

Sekarang udah gak masalah gak bisa keluar kantor waktu jam makan siang, kan ada Kulina. Itu sih arti temen menurut gue, selalu ada.

Langganan makan siang enak
Selamatkan 60 menit berharga. Langganan makan enak, variatif dan mudah. Diantar sampe tujuan, tanpa tambahan ONGKIR!