Yuk, Lindungi Kulit Tubuh dari Polusi dengan 3 Buah Ini

Bangun pagi-pagi buta untuk mengejar waktu mungkin bukan lagi jadi soal. Aktivitas super padat sudah jadi “makanan” sehari-hari. Tapi apa kabarnya jika beraktivitas dengan udara di Jakarta belakangan ini?

Terhitung dari Sabtu (10/8) polusi udara Jakarta tertinggi di dunia hingga mencapai angka mencapai 92,4 mikrogram per meter kubik partikel polutan. Jauh dari jumlah standar konsentrasi udara menurut WHO yakni 25 mikrogram per meter kubik selama 24 jam.

Selain perhatian terhadap nutrisi tubuh, baik juga lho memperhatikan bagian tubuh paling luar yakni kulit! Mungkin perkara sepele, tapi jika dibiarkan bisa bikin radikal bebas menempel di kulit. Sebelum terlambat, yuk mulai rutin konsumsi buah-buahan yang dapat melindungi kulitmu dari polusi!

1. PLUM

Buah plum termasuk genus Prunus domestica, sama halnya dengan buah peach dan almond. Buah ini banyak tumbuh di seluruh dunia, terutama Cina, US, Jepang dan Eropa. Memiliki khas kulit merah keunguan dan rasanya yang masam ternyata punya banyak julukan nama lokal seperti ‘Aloo Bukhara‘ dalam bahasa Hindi, ‘Alpagoda Pandu‘ dalam bahasa Telugu, ‘Alpakoda‘ dalam bahasa Tamil dan ‘Onagida Draakshe‘ di Kanada. Ada banyak julukan, ada banyak juga manfaat buah ini untuk kulit lho!

Kaya Antioksidan

Buah plum memiliki jumlah antioksidan cukup banyak, seperti memberikan perlindungan efektif terhadap sinar matahari dan menyembuhkan kerusakan yang diakibatkannya, misalkan kulit kasar dan keriput. Buah plum nantinya akan mendorong pertumbuhan sel-sel baru dan membuat kulitmu menjadi lebih muda.

[PESAN BUAH PLUM]

2. Pear

Buah Pear memiliki nama lain Pyrus communis tak akan menjadikanmu komunis kok! Hahaha Di negara kita, buah ini lebih kita kenal dengan sebutan buah pir. Biasanya berwarna kuning atau hijau muda dengan bercak kecoklatan pada porinya. Segar dan renyah ketika digigit, ternyata ada pula manfaat baik untuk lindungi kulit tubuhmu lho!

Mengatasi Jerawat dan Infeksi Kulit Lainnya

Buah Pear merupakan perawatan jerawatan yang direkomendasikan berkat tingginya kandungan vitamin dan mineral di dalamnya. Tidak hanya itu saja, Buah Pear juga mampu memperbaiki sistem imun tubuh dan memungkinkan kulit melawan jerawat dan infeksi kulit lainnya.

[PESAN BUAH PEAR]

3. Blueberry

Terkenal rasanya kecut segar dan kaya serat ternyata Buah Blueberry dapat mencegah kanker, masalah pencernaan dan gangguan yang berkaitan dengan penglihatan. Tak hanya itu, untuk menjaga kesehatan kulit konsumsi Buah Blueberry juga penting lho, Kulinas. Berikut manfaat Buah Blueberry bagi kesehatan kulit.

Mencegah Bahaya Radikal Bebas

Blueberry dapat mencegah terjadinya kerusakan karena radikal bebas. Radikal bebas merupakan produk-produk biokimia yang bereaksi di dalam tubuh, dan hal ini dapat menjadi racun bagi sel-sel tubuh ktia. Mereka dapat rusak dan tidak bisa disembuhkan/dikembalikan lagi. Blueberry membantu menghentikan kerusakan radikal tersebut dengan berkontribusi pada kondisi dan kesehatan sel-sel dalam tubuh.

Kalau sudah tahu manfaatnya, boleh dimulai kebiasaan baik untuk konsumsi buah ini nih! Meskipun hanya sedikit tapi sedikit-sedikit nanti kan juga terbiasa. Yuk Kulinas, mulai konsumsi buah-buahan demi kesehatan kulitmu mulai sekarang!

[PESAN BUAH BLUEBERRY]

SUMBER:
https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190810092804-199-420056/sabtu-pagi-polusi-udara-jakarta-terburuk-di-dunia
https://wanita22.com/kesehatan-dan-kebugaran/plum-aloo-bukhara/
https://doktersehat.com/manfaat-buah-pir/
https://cintaihidup.com/15-manfaat-buah-blueberry-untuk-kesehatan-dan-kecantikan/


7 Kebiasaan Unik Sambut Hari Kemerdekaan

Perayaan hari Raya Kemerdekaan Indonesia menjadi satu dari sekian banyak agenda tahunan yang cukup meriah. Pasalnya, HUT kemerdekaan tak hanya dilalui dengan upacara bendera, diskon besar-besaran maupun potong tumpeng seperti umumnya acara ulang tahun. Sebagian daerah di Indonesia punya cara unik dalam memeriahkan perayaan ini, beragam kegiatan perlombaan, bazaar, dan pentas seni.

Tapi apa betul Agustus-an gitu-gitu aja? Spesial HUT RI, yuk simak ulasan kebiasaan apa aja sih yang dilakukan masyarakat di Indonesia dalam menyambut hari kemerdekaan.

1. Lari Obor Estafet – Semarang

C:\Users\Owner\Downloads\3-34.jpg

Lari Obor Estafet merupakan tradisi yang dilakukan warga Semarang khususnya warga Kecamatan Gajahmungkur untuk merayakan Hari Kemerdekaan. Tradisi unik ini sudah dilakukan selama 32 tahun dan tetap bertahan hingga sekarang.

Obor dalam tradisi ini merupakan simbol semangat para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan. Karena itu, obor tersebut dibawa pelari dan diestafetkan. Dengan adanya tradisi tersebut, warga Semarang diharapkan bisa merasakan kembali perjuangan para pahlawan yang telah gugur.

Biar makin semangat bawa lari obornya, bisa sekalian nyamil Lumpia basah tuh sebelum bertanding. Secara, Lumpia merupakan makanan khas dari Semarang. Resep aslinya sih berisi rebung yang dibungkus kulit lumpia. Namun, dalam perkembangannya banyak dikombinasikan dengan bermacam protein hewani.

2. Tasyakuran/Tirakatan – Jawa

https://www.inibaru.id/nuploads/61/tasyakuran.jpg

Sebagian besar masyarakat di Pulau Jawa baik di Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, maupun Yogyakarta biasanya melakukan tradisi ini. Tasyakuran kemerdekaan biasa diadakan dengan makan bersama satu RT maupun kampung. Tradisi ini selalu digelar tiap malam 17 Agustus.

Tasyakuran ini biasanya akan dimulai dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba 17-an. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Tumpeng yang biasanya disajikan pun berupa tumpeng Nasi Kuning beserta khas lauk pauknya. Setelah itu diakhiri dengan pembacaan doa.

Hayo, kalian pemuda pemudi mana nih yang sering ikut tirakatan?

3. Lomba Dayung – Banjarmasin

https://www.inibaru.id/nuploads/61/lomba%20dayung.jpg

Tradisi untuk memperingati hari kemerdekaan nggak hanya ditemukan di Jawa lho. Di luar Pulau Jawa juga punya tradisi unik dalam menyambut hari kemerdekaan. Misalnya warga Banjarmasin, kota mereka terkenal dengan sungai dan sampan yang menjadi transportasi populer masyarakatnya. Tak heran bila tradisi mendayung dijadikan perlombaan dalam rangka memperingati HUT RI setiap tahunnya.

Lomba ini diikuti oleh para peserta dari berbagai daerah yang ada di Kalimantan Selatan untuk berlomba mendayung sejauh 500 meter. Acara yang diselenggarakan di Sungai Martapura ini memperebutkan piala bergilir Gubernur.

Lapar setelah jadi supporter lomba dayung? Siap lahap kuliner khas yaitu, Soto Banjar untuk jadi pelega perut keronconganmu. Soto yang terkenal dengan kuah yang kaya akan rempah-rempah ini memang memiliki rasa yang lezat. Ditambah taburan telur asin, ayam suwir, serta kombinasi lontong – dalam hidangan ini membuat akhir pekan nonton lomba dayung makin seru.

4. Pacu Kude – Aceh

https://www.inibaru.id/nuploads/61/pacu%20kude.jpg

Pacu kuda atau pacu kude dalam bahasa Gayo sebenarnya telah menjadi hiburan rakyat jauh sebelum Belanda datang. Mengacu pada buku Pesona Tano Gayo karya AR Hakim Aman Pinan, pacu kude biasanya digelar setelah musim panen atau sekitar Bulan Agustus.

Lomba balap kuda yang diselenggarakan bertepatan dengan peringatan kemerdekaan Indonesia. Tradisi yang memikat banyak penonton ini mengharuskan para joki mengadu ketangkasan kudanya tanpa menggunakan pelana dan hanya diperuntukan bagi joki yang berusia 12 sampai 20 tahun.

Kalau kuda berpacu dalam medan pacu, perut kalian juga bisa ikutan berpacu karna kuliner khas Aceh satu ini. Mie Aceh namanya. Khas dengan mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Sebagai pelengkap, biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

5. Telok Abang – Palembang

perayaan hari kemerdekaan

Warga Palembang, Sumatera Selatan, memiliki tradisi yang cukup unik bernama Telok Abang. Tradisi mainan ini sudah ada sejak zaman kolonial Belanda dan selalu ada saat merayakan hari kemerdekaan Indonesia.

Telok artinya telur dan abang berarti merah. Jadi, telok abang adalah telur ayam atau telur bebek rebus yang berwarna merah. Dalam resep aslinya, warna merah telur diambil dari akar pohon gabus yang banyak tumbuh di daerah rawa. Telok abang kemudian ditancapkan pada miniatur perahu, pesawat terbang, mobil-mobilan, dan becak yang terbuat dari jenis kayu gabus.

6. Bola Api – Cirebon

C:\Users\Owner\Downloads\1536644804418-BeritaBaik--Sepak Bola Api--100918--Djuli Pamungkas DSC06507.jpg

Tak mau kalah dengan daerah yang lain, di kota Cirebon pun punya tradisi tersendiri dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Tradisi tersebut adalah sebuah permainan bola yang disebut Bola Api. Pesertanya adalah para santri di Pesantren Babakan Ciwaringin.

Aturan permainannya hampir sama dengan sepak bola pada umumnya. Hanya saja bola yang dipakai di sini terbuat dari buah kelapa yang telah dilumuri minyak tanah dan di sulut api. Konon katanya, peserta yang ingin mengikuti permaian Bola Api ini diharuskan untuk berpuasa selama 21 hari terlebih dahulu.

7. Sepak Bola Duren – Cirebon

C:\Users\Owner\Downloads\sepak-bola-durian_0112_1_20171201_092821.jpg

Tak kalah ekstrim dengan permainan Bola Api, bola yang dipakai dalam permainan kali ini adalah buah durian. Para pesertanya adalah puluhan anggota laskar densus 99 dan forum spiritual. Sebelum permainan dimulai, akan ada seorang ustadz yang memimpin do’a untuk meminta keselamatan.

Selain Sepak Bola Duren, akan ada atraksi unjuk kebolehan yang dilakukan oleh beberapa peserta. Mereka akan beraksi menunjukkan kekebalan tubuhnya dengan memakan beling ataupun memakan bara api yang masih menyala.

Tuh kan Indonesia punya banyaaak tradisi unik yang bikin geleng-geleng kepala. Tapi kalau gak kayak begini bukan Indonesia namanya~

SELAMAT HARI RAYA KEMERDEKAAN KE 74 INDONESIAKU TERCINTA … !!!


SUMBER:
https://phinemo.com/makna-kemerdekaan-fiersa-besari/
https://www.boombastis.com/tradisi-kemerdekaan-indonesia/36331
https://www.inibaru.id/hits/tradisi-unik-jelang-hari-kemerdekaan-indonesia




6 Tips Atasi Kolesterol Tinggi Setelah Santap Daging

Sebelum melanjutkan makan siang dengan sup daging maupun tongseng kambing, bolehlah kami dari Kulina mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha. Semoga dilimpahkan kebahagiaan dan berkah selalu.

Aamiin~

Hari Raya Iduladha boleh hanya satu kali dalam setahun di bulan Agustus. Membuat lemari pendingin jadi lebih penuh karena sedekah daging qurban melimpah. Dapat dipastikan asupan gizi seminggu kedepan aman terkendali. Tetapi, aman di perut belum tentu aman bagi kesehatan tubuhmu.

Pasca perayaan sadar atau tidak akan membuat konsumsi daging jadi sedikit berlebih. Bila kurang mengontrol asupan konsumsi, lemak jahat dan kolestrol pun turut serta subur berkembang. Pasalnya, kolesterol berlebih dapat menimbulkan penyumbatan arteri, stroke, serangan jantung dan gagal ginjal.

Makan makanan penyeimbang demi mengontrol kadar kolestrol menjadi solusi paling umum. Selain hal tersebut sebenarnya ada banyak cara lain lho yang bikin tubuh lebih sehat setelah perayaan Iduladha. Pola hidup jadi hal yang dapat kamu upayakan nih guys.

Agar tetap sehat usai lebaran, berikut tips yang perlu kamu simak.

1. Hindari Lemak Trans

C:\Users\Owner\Downloads\perfect-french-fries-46.jpg

Lemak trans adalah lemak tak jenuh yang telah dimodifikasi oleh proses yang disebut hidrogenasi. Hal ini dilakukan untuk membuat lemak tak jenuh dalam minyak nabati lebih stabil sebagai bahan. Lemak trans meningkatkan kolesterol total dan LDL, tetapi menurunkan HDL baik sebanyak 20%.

Sebuah studi tentang pola kesehatan global memperkirakan lemak trans mungkin bertanggung jawab atas 8% kematian akibat penyakit jantung di seluruh dunia. Saat lebaran, hindari sebisa mungkin makanan dengan lemak trans seperti gorengan atau makanan bersantan.

2. Konsumsi Serat Larut Air

C:\Users\Owner\Downloads\Vegan-Protein-Sources.jpg

Serat larut adalah sekelompok senyawa yang berbeda dalam tanaman yang larut dalam air dan yang tidak dapat dicerna manusia. Serat larut memelihara bakteri usus probiotik sehat dan menghilangkan kolesterol dari tubuh, mengurangi LDL dan VLDL. Dalam sebuah penelitian terhadap 30 orang dewasa, mengonsumsi 3 gram suplemen serat larut setiap hari selama 12 minggu menurunkan LDL sebesar 18%.

Beberapa sumber serat larut terbaik termasuk kacang, kacang polong dan biji-bijian utuh. Suplemen serat seperti psyllium juga merupakan sumber yang aman dan murah.

3. Olahraga

C:\Users\Owner\Downloads\c95a0f2e-2c7a-48ca-bd5d-6de52229674a-GettyImages-862317986.jpg

Tidak hanya meningkatkan kebugaran fisik dan membantu memerangi obesitas, tetapi juga mengurangi LDL berbahaya dan meningkatkan HDL kolesterol baik. Latihan ketahanan dapat menurunkan LDL bahkan pada intensitas sedang sekalipun.

Berdasarkan review dari 13 studi, 30 menit aktivitas lima hari seminggu sudah cukup untuk mengurangi kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung. Semua jenis olahraga dapat menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung. Semakin lama dan semakin intens latihan, semakin besar manfaatnya.Setelah lebaran, pastikan untuk berolahraga teratur agar mengembalikan kebugaran dan mengurangi kolesterol jahat pasca lebaran.

4. Tidak Merokok

C:\Users\Owner\Downloads\1017QuitSmoking_SC2.jpg

Merokok meningkatkan risiko penyakit jantung dalam beberapa cara. Salah satunya adalah dengan mengubah cara tubuh menangani kolesterol. Sel-sel kekebalan pada perokok tidak dapat mengembalikan kolesterol dari dinding pembuluh ke darah untuk diangkut ke hati. Kerusakan ini terkait dengan tar tembakau, dan bukan nikotin.

Sel-sel kekebalan yang disfungsional ini dapat berkontribusi pada pengembangan arteri tersumbat yang lebih cepat pada perokok. Dalam sebuah penelitian besar terhadap beberapa ribu orang dewasa di Asia Pasifik, merokok dikaitkan dengan penurunan kadar HDL dan peningkatan kolesterol total.

5. Konsumsi Lemak Tak Jenuh Tunggal

C:\Users\Owner\Downloads\Carbohydrates_Lipids_proteins_which_ones_to_choose_-780x405.jpg

Berbeda dengan lemak jenuh, lemak tak jenuh memiliki setidaknya satu ikatan kimia ganda yang mengubah cara mereka digunakan dalam tubuh. Meskipun beberapa merekomendasikan diet rendah lemak untuk menurunkan berat badan, penelitian terhadap 10 pria menemukan diet rendah lemak 6 minggu mengurangi kadar LDL berbahaya, tetapi juga mengurangi HDL bermanfaat.

Sebaliknya, konsumsi tinggi lemak tak jenuh tunggal mengurangi LDL berbahaya, tetapi juga melindungi kadar HDL sehat yang lebih tinggi.Lemak tak jenuh tunggal juga dapat mengurangi oksidasi lipoprotein, yang berkontribusi pada penyumbatan arteri.

Anda bisa menyeimbangkan konsumsi lemak trans dengan lemak tak jenuh saat lebaran. Berikut adalah beberapa sumber lemak tak jenuh tunggal. Beberapa juga sumber lemak tak jenuh ganda yang baik:

– Zaitun dan minyak zaitun

– Minyak canola

– Kacang pohon, seperti almond, kenari, pecan, hazelnut, dan kacang mede

– Alpukat

6. Minum Teh Hijau

C:\Users\Owner\Downloads\Teh-Hijau.jpg


Teh hijau dibuat dengan memanaskan dan mengeringkan daun tanaman Camellia sinensis. Daun teh bisa direndam dalam air untuk membuat teh yang diseduh atau ditumbuk menjadi bubuk seperti matcha teh hijau.

Sebuah ulasan dari 14 studi menemukan bahwa mengkonsumsi teh hijau setiap hari selama setidaknya dua minggu menurunkan kolesterol total sekitar 7 mg / dL dan kolesterol LDL “buruk” sekitar 2 mg / dL. Teh hijau juga kaya akan antioksidan, yang dapat mencegah kolesterol LDL dari oksidasi dan membentuk plak di arteri.

Minum setidaknya empat cangkir per hari memberikan perlindungan terbesar terhadap penyakit jantung, tetapi menikmati hanya satu cangkir setiap hari dapat mengurangi risiko serangan jantung hingga hampir 20%.

Makan enak ya boleh-boleh aja, asalkan jaga kesehatan tetap menjadi prioritas utama ya!

SUMBER:
https://www.liputan6.com/ramadan/read/3979376/6-cara-atasi-kolesterol-naik-saat-lebaran-turunkan-dengan-alami?related=dable&utm_expid=.9Z4i5ypGQeGiS7w9arwTvQ.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F






AGUSTUS, BULAN SPESIAL UNTUK INDONESIA DAN KAMU JUGA!

Kemerdekaan Indonesia berawal dari momen jatuhnya bom atom di Hiroshima dan Nagasaki, Jepang. Sebab negaranya terkena bom, tanpa pikir panjang, Jepang menyerah terhadap sekutu. Pasukan Jepang yang berada di negara-negara lain pun segera ditarik pulang.

Singkat cerita, para pemimpin Indonesia waktu itu, Bung Karno bersama lembaga yang menaunginya berinisiatif untuk menemui pimpinan Jepang, Marsekal Tekauchi dan meminta mereka untuk segera menarik pasukannya dari Jepang dan memberikan kemerdekaan bagi Indonesia.

Karena desakan dari berbagai pihak, malam pada tanggal 16 Agustus 1945 teks proklamasi tengah disiapkan. Keesokan harinya, pada hari Jumat, 17 Agustus 1945, teks proklamasi tersebut dibacakan oleh Ir. Soekarno sebagai tanda bahwa bangsa Indonesia telah mencapai kedaulatan. 

AKHIRNYA INDONESIA MERDEKA!

Nah, apa yang terjadi pada Negara Jepang saat itu, jangan sampai deh kejadian sama kamu. Serupa tapi tak sama …

Jangan sampai dompet makan bulanan kalian hancur gara-gara bon!

Karena apa? Menyambut bulan Kemerdekaan ini, Kulina punya DISKON 10% buat kalian yang berulang tahun di bulan Agustus! Diskon yang kalian dapatkan bisa mencapai Rp 200.000 lho … Kesempatan ini khusus untuk pembelian paket Nasi Kuning series, ya.

Caranya gampang banget: kalian cuma butuh melampirkan bukti foto identitas (KTP/SIM/tanda pengenal lainnya) melalui CX Kulina ketika melakukan pemesanan. Gak perlu perlu khawatir karena informasi yang kalian berikan hanya akan digunakan untuk kepentingan internal saja.

Itu aja? Oh, tentu tidak.

Makin mantap, ada promo cashback tambahan hingga Rp50.000 dengan share momen ulang tahunmu di sosial media sambil tag dan mention @kulina.id! Promo ini berlaku dengan minimal pembelian 10 pax dan hanya untuk satu orang dalam sekali transaksi.

Kamu-kamu-kamu yang ulang tahun di Bulan Agustus ini, yuk segera pesan Kulina sekarang. Rayakan momen spesialmu bareng Kulina!

[DAPATKAN DISKON AGUSTUS SPESIAL 10%]

3 Kreasi Jus Apel untuk Mempercantik Diri

Menjaga kesehatan tubuh dan kulit, jangan luput buat sarapan pagi. Baiknya konsumsi makanan ringan penuh serat. Seperti makan buah atau sayuran it’s highly recommended for your daily nutrition.  Kalian hanya perlu mengolah buah dan sayur jadi segelas jus aja kok! 

Kombinasi buah apel dengan buah atau sayuran berikut bisa jadi your daily guide nutrition lho. Apa aja sih yang bisa dikombinasikan sama buah apel ini? Berikut resep jus buah apel dan manfaatnya.

1. Jus Buah Apel Semangka

C:\Users\Owner\Downloads\jus-apel-semangka.jpg

Semangka cocok digunakan pengganti caran tubuh, karena mengandung banyak elektrolit alami. Selain itu antioksidan lycopene dalam semangka dapat mendukung kesehatan organ tubuh dan jantung. Sering disebut sebagai ‘nutritional powerhouse’ apel mengandung banyak vitamin C membantu sistem imun tubuh dan regenerasi sel. Anti oksidan dalam apel juga berfungsi dalam melawan radikal bebas dan bermacam-macam tipe sel kanker.

Bahan-Bahan:

  • 100 gram apel hijau
  • 100 gram semangka
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 50 gram es serut

Cara Membuat:

  • Potong-potong buah apel dan semangka.
  • Blender apel dengan menambahkan air jeruk, lalu tuang ke dalam gelas.
  • Blender semangka, lalu tuangkan di atas jus apel.
  • Sajikan jus dengan menambah es serut agar lebih nikmat.

2. Jus Apel Pir

C:\Users\Owner\Downloads\cloudy-apple-pear-juice-picture.jpg

Jus kombinasi apel dan pir memiliki manfaat baik untuk mendetoksifikasi sistem pencernaan. Mengkonsumsi kombinasi buah ini akan membersihkan sel-sel dalam tubuh selama sehari penuh. Buah apel dan pir berkhasiat untuk menyehatkan usus besar, menurunkan kolesterol, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan merangsang fungsi kelenjar tiroid.

Bahan-Bahan :

  • 75 gram apel
  • 75 gram pir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Es batu secukupnya
  • ½ gelas air dingin

Cara Membuat:

  • Masukkan semua bahan ke dalam gelas blender.
  • Haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalam gelas saji.
  • Sajikan segera, nikmat selagi dingin.

3. Jus Buah Apel Tomat

Buah tomat memiliki kadar air yang tinggi sehingga dapat dijadikan pengganti elektrolit tubuh. Kombinasi tomat dan apel berkhasiat dalam mengurangi risiko pembekuan darah, kesehatan prostat, kesehatan pankreas dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Bahan-Bahan :

  • 50 gram buah apel
  • 1 buah tomat merah
  • 150 ml air es

Cara Membuat:

  • Potong-potong apel dan tomat
  • Masukkan semua buah tersebut ke dalam blender, haluskan.
  • Saring jus ke dalam saringan khusus buah (agar tidak tercampur dengan aroma lainnya).
  • Sajikan selagi dingin lebih nikmat.

Gampang kan bikinnya Kulinas?

Selamat berkreasi ya!

SUMBER:
https://food.detik.com/berita-boga/d-3395435/jus-sehat-menyegarkan-berbahan-semangka-dan-apel-hijau
https://www.idntimes.com/food/recipe/rezza-bella-akhyan/kombinasi-jus-buah-buahan-ini-ampuh-sembuhkan-penyakit-kronis-c1c2/full


5 Jenis Apel Merah dan Manfaatnya

Mengkonsumsi buah mungkin menjadi satu hal yang kadang luput setiap harinya. Selain baik untuk pencernaan, mengkonsumsi buah sebelum makan nasi baik untuk program dietmu lho! Salah satu buah yang menjadi unggulan buat kalian yang sedang menjalankan program diet, antara lain adalah buah Apel!

Jenis-jenis Apel Merah

Kalau umumnya lebih dikenal apel merah dan apel hijau, sebenernya jenis apel itu beragam banget. Pun banyak keuntungan yang didapat dari mengkonsumsi bermacam-macam buah apel. Apa aja sih? Yuk simak ulasan beragam buah apel dan manfaatnya berikut ini.

1. Apel Fuji

Familiar dengan nama tersebut? Mulai dikembangkan dan populer sejak tahun 1930, jenis apel ini diambil dari nama gunung terbesar di Jepang, yakni gunung Fuji. Warnanya kombinasi kuning dan kemerahan dengan rasa manis segar yang dominan. Rasa manis dari apel Fuji menjadikannya cocok untuk dimakan langsung serta diaplikasikan dalam berbagai teknik memasak.

2. Apel Red Delicious

Apel ini dibudidayakan sejak tahun 1800-an. Warna merah menyala dari apel Red Delicious menjadikannya ikon dari buah apel, dimana buah apel seyogyanya berwarna merah. Rasanya agak manis, renyah, dan cocok untuk dinikmati dalam sepiring salad segar.

3. Apel Royal Gala

Apel ini dikembangkan pada tahun 1934 oleh ahli buah asal New Zealand, JH. Kidd. Bentuk apel Gala cenderung bulat dengan ukuran kecil sampai sedang. Warna kulitnya kuning dengan garis-garis pink sampai merah, tergantung tingkat kematangannya. Kulitnya tergolong paling tipis dibanding jenis apel lain. Daging buahnya sendiri berwarna agak kuning dengan tekstur padat dan garing. Rasanya cukup manis dan beraroma bunga.

Apel Gala rendah kalori, tinggi kandungan air, serta mengandung vitamin A, B, dan C dalam jumlah cukup banyak. Apel Gala cocok untuk dinikmati langsung, sebagai bahan untuk salad juga untuk membuat saus.

4. Apel Envy

Apel Envy dikenal karena ukurannya yang cukup besar, warna kulit merah menyala, dan daging buahnya lembut namun renyah. Selain itu keunggulan dari apel Envy lainnya, tidak berubah warnanya meskipun sudah dipotong cukup lama. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin C di dalam apel Envy yang sangt tinggi sehingga memperlambat proses pencokelatan yang banyak terjadi pada buah apel. Buah ini cocok dikonsumsi dengan cara langsung dimakan atau dibuat menjadi jus.

5. Apel Honeycrisp

Honeycrisp apples moves through a wash machine at the Jack Brown Produce packing facility on Sept. 27, 2017, in Sparta, Michigan. MUST CREDIT: Daniel Acker/Bloomberg

Kehadirannya yang baru sekitar 20 tahun lalu mulai menggoyahkan dominasi Red Delicious. Ini dikarenakan apel Honeycrisp memiliki rasa yang manis, juicy, dan sesuai namanya – renyah. Selain itu, jenis ini lebih fleksibel digunakan dalam berbagai masakan seperti salad, pai, saus, serta untuk makanan yang dipanggang.

Manfaat Mengkonsumsi Buah Apel

1. Baik Sebagai Asupan Diet

Buah apel sangat berguna terutama untuk kamu yang sedang menjalani program penurunan berat badan. Seseorang yang melakukan program diet membutuhkan banyak makanan yang mengandung serat terutama pada buah dan sayuran. Apel dipercaya mampu merespon lambung untuk membuat cepat kenyang karena serat yang terkandung di dalamnya sangat tinggi.

2. Menetralisir Kadar Gula Darah

Penyakit gula atau dikenal dengan diabetes melitus adalah penyakit sangat menghantui bagi mereka yang sudah mempunyai keturunan penyakit ini. Meski memiliki rasa manis, buah apel mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh secara efektif.

3. Menurunkan Kadar Kolestrol

Manfaat apel bagi kesehatan selanjutnya yang bisa dirasakan tubuh adalah menurunkan kadar kolesterol jahat. Dengan mengonsumsi 1 buah apel setiap hari, hal itu dipercaya dapat mengurangi asupan kalori sebanyak 15%. Karena buah apel berserat tinggi, manfaat apel bagi kesehatan yang lebih lanjut adalah buah apel ini mampu mengikat lemak dalam tubuh yang kemudian akan dibuang oleh tubuh.

4. Menutrisi Kesehatan Kulit

Manfaat buah apel bagi kesehatan yang jarang orang ketahui adalah kemampuannya menjaga kesehatan kulit. Kulit merupakan salah satu faktor yang memengaruhi penampilan terutama bagi seorang wanita.

Manfaat apel sangat baik untuk kesehatan kulit apabila Anda mengonsumsinya secara rutin. Sementara khasiat buah apel lainnya juga bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan noda bekas jerawat sehingga penampilan kulit tidak saja terpancar dari dalam tetapi juga terlihat sehat dari luar dan kulit menjadi bersih dan sehat.

5. Mengurangi Resiko Penyakit Jantung

Manfaat buah apel bagi kesehatan selanjutnya adalah mengorangi risiko penyakit jantung. Konsumsi buah apel secara rutin satu atau dua buah sehari diduga mampu memperkecil risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol. Buah apel ini dapat mengurangi penyumbatan dan peradangan pada dinding pembuluh darah arteri.

Perlu diketahui bahwa manfaat apel bagi kesehatan ini diketahui karena adanya kandungan serat larut dalam lemak, seperti pektin, fitonutrien (nutrisi nabati), serta antioksidan yang mencegah kolesterol menumpuk di lapisan dinding pembuluh darah.

Tuh kan, banyaaaak banget manfaat konsumsi buah Apel! Gak ada lagi alasan ribet cari buah sesuai porsimu, karena Kulina punya snack sehat buah apel dengan beragam jenis pastinya. Yuk, penuhi nutrisi dan serat harian kamu bareng Kulina!

[PESAN SNACK BUAH SEKARANG]

SUMBER:
https://www.masakapahariini.com/makanan-gaya-hidup/manfaat-dan-jenis-buah-apel/
https://www.alodokter.com/sehatnya-makan-buah-sebelum-makan-atau-sesudah-makan
https://food.detik.com/info-kuliner/d-2814386/garing-manis-apel-gala-amerika-yang-dipuji-ratu-inggris
http://www.indofresh.co.id/articles/detail/16/Envy-Apel-Size-does-not-Matter https://doktersehat.com/lima-manfaat-buah-apel/

Segudang Manfaat Ikan Salmon yang Harus Kamu Tahu

Ikan Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki protein berkualitas tinggi. Dengan mengandung asam lemak Omega-3 tinggi yang merupakan asam lemak esensial alami, hadir dalam bentuk asam EPA dan DHA. Selain itu mineral yang terkandung dalam salmon antara lain kalium, selenium, dan vitamin B12.

Ikan yang banyak ditemui di daerah Samudra Atlantik dan Pasifik ini selain kaya nutrisi, juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh lho. Lebih detailnya simak beberapa manfaat salmon berikut!

1. Menjaga Kesehatan Jantung

D:\KULINA\JULI\pict\mindfulness_for_heart_health-1024x768-752x440.jpg

Kandungan omega-3 atau asam lemak tak jenuh pada ikan salmon dapat membantu menyehatkan jantung. Lemak baik ini akan mengurangi terjadinya peradangan di seluruh tubuh.  Dengan mengendalikan peradangan, pembuluh darah akan lebih terkontrol dan mengurangi resiko penyakit jantung. Manfaat omega-3 lainnya dapat membantu menurunkan kadar trigliserida atau kolestrol jahat dalam tubuh, membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko terjadinya stroke, dan gagal jantung.

2. Meningkatkan Fungsi Otak

Makanan yang mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi seperti ikan salmon, dapat meningkatkan fungsi otak lho, mengapa? Karena asam lemak omega-3 tersebut bersifat anti-inflamasi, sehingga dapat meredakan peradangan untuk membantu melindungi sistem saraf dari stres oksidatif, dan kerusakan saraf yang terjadi karena faktor usia, serta juga dapat meningkatkan kemampuan daya ingat atau memori.

3. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon terbukti efektif secara medis dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan membunuh tumor. Bahkan, beberapa macam kanker, seperti kanker kulit, kanker hati, kanker kolorektal, kanker prostat, dan tumor otak dapat diobati dan dicegah dengan asam lemak omega-3.

4. Meningkatkan Kesehatan Tulang

D:\KULINA\JULI\pict\Meditation_Goleman.jpg

Ternyata kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi pada ikan salmon dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang lho. Karena kandungan asam lemak omega-3 tersebut bersifat anti-inflamasi (anti peradangan), sehingga akan menurunkan resiko terjadinya peradangan pada tulang, dan akan membuat tulang menjadi lebih kuat.

5. Meningkatkan Kesehatan Mata

Ternyata kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon tak hanya dapat meningkatkan kesehatan tulang saja lho, namun juga dapat meningkatkan kesehatan mata. Kandungan asam lemak omega-3 tersebut dapat meringankan sindrom mata kering dan gejala degenerasi makula yang berhubungan dengan usia, yang nantinya bisa menyebabkan kebutaan.

Selain itu, kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon juga dapat meningkatkan drainase cairan intraokular dari mata, serta juga membantu mengurangi resiko glaukoma.

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Jika ingin kesehatan kulitmu lebih terjaga, sebaiknya mulai konsumsi ikan salmon dari tangkapan liar, mengapa? Karena kandungan asam lemak omega-3 lebih tinggi dari ikan salmon yang dibudidayakan, serta juga mengandung antioksidan karotenoid astaxantin, yang dapat mengurangi efek dari kerusakan kulit akibat radikal bebas, yang bisa menyebabkan penuaan kulit. Dengan mengonsumsi ikan salmon hasil tangkapan liar, kulitmu akan lebih cerah, kenyal, serta juga akan lebih sehat.

7. Mengurangi Resiko Depresi

D:\KULINA\JULI\pict\depresi.jpg

Kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan salmon, sangat penting untuk struktur membran yang tepat pada otak dan dalam transmisi transmitter serotonin dan dopamin. Fungsi sehat dua transmitter tersebut berperan penting dalam kesehatan otak dan mencegah gejala depresi.

Berdasarkan studi yang diterbitkan oleh The Journal of Epidemiology & Community Health, seseorang yang mengonsumsi banyak ikan, beresiko 17% lebih kecil terkena depresi, daripada orang yang mengonsumsi sedikit ikan.

SEGUDANG NUTRISI IKAN SALMON DALAM SEGENGGAM SNACK

Kerjaan boleh numpuk, tapi jangan pelit buat kasih nutrisi tinggi untuk tubuhmu. Mengkonsumsi salmon jadi pilihan tepat disela-sela kegiatan super padat. Tapi gimana bisa menikmati menu salmon tanpa harus ke restoran mahal? Olahan ikan kaya nutrisi ini sekarang bisa kamu pesan di Kulina lho! Dalam segenggam snack rendah kalori dengan isian ragam olahan salmon, yak apalagi kalau bukan Onigiri! Snack khas Jepang hadir dengan segudang manfaat ikan salmon siap mengganjal perut laparmu~

[YUK, PESAN SEKARANG]

SUMBER:
https://www.idntimes.com/food/diet/eliza/manfaat-ikan-salmon-untuk-kesehatan-c1c2/full

Kenapa Orang Jepang Suka Makan Onigiri? Temukan Jawabannya Di Sini!

D:\KULINA\JULI\pict\26404813840_280ca90949_b.jpg

Asal Muasal Onigiri

Seperti masyarakat Indonesia yang menjadikan nasi sebagai makanan pokok, demikian juga dengan masyarakat Jepang. Orang Jepang sangat menghargai makanan walaupun hanya sebutir. Untuk dapat mengemas bulir-bulir nasi tersebut, masyarakat Jepang lalu mengkreasikannya menjadi bola-bola nasi. Makanan ini lebih populer disebut Onigiri atau Omusubi. Kata “nigiri” dalam “onigiri” ini merujuk pada kata kerja bahasa Jepang yakni “nigiru” yang memiliki arti nasi cetak. 

Konon menurut sejarahnya, saat masyarakat Jepang belum memiliki alat pendingin, akan mencampur nasi dengan bahan-bahan asin maupun asam. Hal ini bertujuan untuk mengawetkan Onigiri secara alami.  Mudah dibuat, disimpan, dan dibawa kemana saja menjadikan Onigiri ransum paling digemari para Samurai disela-sela pertempuran dan juga bekal para petani saat berladang.

Kebiasaan tersebut akhirnya menjadi tradisi masyarakat Jepang. Karena mudah dibuat dan dibawa kemana saja, Onigiri banyak dijadikan bekal dengan dikemas dalam kotak makan siang untuk dibawa saat piknik atau dimakan waktu di perjalanan.

Bahan Onigiri

Berbahan utama nasi, ternyata jenis beras yang digunakan adalah beras yang memiliki kadar kanji tinggi. Beras Jepang (Oryza sativa ssp. japonica) ini berbeda dengan beras Asia (Oryza sativa var. indica) yang dikonsumsi di negara Asia lainnya. Tinggi kandungan kanji pada tiap bulir nasi akan membuat lebih mudah melekat satu dengan lainnya, sehingga membentuk sekepal nasi menjadi bola atau segitiga menjadi lebih mudah.

Selain nasi, isian dalam Onigiri juga cukup bervariasi tergantung daerah mana Onigiri itu dibuat. Namun isian dalam Onigiri yang paling populer adalah acar prem, daging salmon, okaka (serpihan bonito kering dengan kecap) dan tuna atau udang dengan mayonais.Agar lebih mudah dimakan Onigiri kemudian perlu dibungkus. Beragam pilihan pembungkus bisa dipakai seperti, sayuran berdaun semisal nozawa na dan takana atau kelp (rumput laut berukuran besar) yang diiris sangat tipis, omelet, maupun daging panggang asin. Namun, pemilihan Nori sebagai pembungkus nasi kepal ini sudah menjadi ikon yang sulit dipisahkan. Untuk Nori terbaik biasanya makin berwarna hijau gelap akan semakin bagus kualitasnya.

Kandungan Gizi Sekepal Onigiri

Dalam satu porsi Onigiri terdapat 203 kalori, 2,31 gram lemak, 4,65 gram protein, dan 39,94 gram karbohidrat. Dengan rincian kalori terdapat 80% karbohidrat, 10% lemak, dan 9% protein. Snack ini cocok bila disantap dalam keadaan tidak terlalu lapar namun tetap ingin dalam kontrol nutrisi baik dan rendah kalori.

ONIGIRI BISA JADI PILIHAN SNACK PRAKTIS KAYA GIZI

Membagi waktu antara satu pekerjaan dengan pekerjaan lainnya memang cukup tricky. Apalagi buat kalian yang bekerja dalam sistem shifting atau saling bergantian waktu istirahat dengan kolega, makin padat deh waktu istirahatmu. Manfaatkan waktu istirahatmu dengan mengkonsumsi makanan sehat demi memenuhi nutrisimu. 

Opsi ciamik, jadikan Onigiri salah satu variasi makan siangmu! Porsinya cukup pas, sebab dalam satu porsi Onigiri kurang lebih setara dengan 6 sendok makan. Bentuknya super compact jadi mudah untuk dibawa atau disimpan, gizinya yang seimbang dan sehat dengan variasi isi mulai dari ayam, beef, tuna, hingga salmon panggang!

Yuk, buat pengganjal laparmu lebih variatif!

D:\KULINA\JULI\pict\salmon-flake-chicken-rendang-combo.jpg

[PESAN ONIGIRI KULINA SEKARANG]

SUMBER:
https://id.wikipedia.org/wiki/Onigiri
https://www.japanhoppers.com/id/all_about_japan/food/316/
https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/umum/onigiri


3 Jenis Rumput Laut dan Cara Pengolahannya

Kalau orang Indonesia punya super food berupa Tempe, orang Jepang punya Rumput Laut. Di Jepang rumput laut cukup populer sebagai bahan untuk membuat pupuk, vitamin, perawatan medis, bahkan untuk kecantikan.  Namun pada prakteknya, banyak digunakan sebagai bahan konsumsi. Makanan Jepang selalu identik dengan menambahkan olahan rumput laut sebagai bahan pelengkap, misalkan saja pada sup miso, onigiri, salad maupun dalam sekotak bento.

Bukan hanya Nori, ternyata rumput laut memiliki banyak jenisnya lho! Yuk kenali beragam jenis rumput laut berikut. Siapa tahu kalian pernah ngicipin salah satu dari beberapa jenis rumput laut ini kan?

1. Wakame

D:\KULINA\JULI\pict\TWE-Wakame-1100x550-c-center.jpg

Salah satu jenis rumput laut yang pertama adalah Wakame. Berbentuk lebih tipis dan lembut dibandingkan dengan rumput laut Kombu. Jenis rumput laut ini memiliki sumber vitamin dan mineral mulai dari sodium, kalsium, zat besi, fosfor, kalium, natrium, seng, magnesium, vitamin A, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, dan vitamin B2.

Selain mengandung banyak vitamin, Wakame ternyata juga aman dikonsumsi oleh penderita kolestrol tinggi, karena kandungan fucoxanthin akan merangsang hati sehingga meningkatkan kadar kolestrol baik bagi tubuh. Manfaat lain dari Wakame juga dapat membantu meningkatkan energi, mengurangi kecemasan dan depresi. 

Ada dua jenis Wakame yang dapat ditemukan di pasaran. Wakame dalam keadaan kering dan dalam keadaan basah. Wakame dalam keadaan basah artinya masih dalam keadaan segar, sehingga dapat langsung digunakan dalam campuran masakan. Sedangkan Wakame dalam keadaan kering akan lebih memakan waktu dalam memprosesnya. Wakame kering butuh direndam air agar lebih lunak dan rasa asinnya berkurang. Di Indonesia sendiri, Wakame kering lebih mudah ditemukan. Dari segi kualitas kedua jenis Wakame, basah maupun kering memiliki standar kualitas yang sama. 

Wakame merupakan bahan wajib dalam beberapa masakan Jepang misalkan saja pada sup miso, salad, udon, tempura, dan lain sebagainya.

2. Kombu

D:\KULINA\JULI\pict\Kombu.jpg

Jenis rumput laut yang kedua adalah Kombu. Merupakan salah satu rumput laut yang dapat dikonsumsi, berbentuk lembaran panjang layaknya rumput laut yang tumbuh di laut. 

Kombu mengandung kaya akan zat besi dan serat alami sehingga baik untuk menyeimbangkan produksi sel, melancarkan pencernaan, menguatkan fungsi tiroid dan juga dapat membuat rambut maupun kuku lebih berkilau. 

Dalam pengemasannya, Kombu diawetkan dengen cara dikeringkan. Biasanya akan dijual dalam ukuran yang berbeda-beda, bahkan Kombu terbaik yang digunakan di restoran ada yang berbentuk lembaran sepanjang 1 hingga 2 meter. Mengolah Kombu sendiri cukup dengan merebusnya dalam air sampai mendidih dan air rebusan bisa langsung digunakan. 

Pada masakan Jepang, Kombu digunakan sebagai bahan dasar pembuatan kaldu atau dalam bahasa Jepangnya, Dashi. Dashi ini biasanya banyak ditemui dalam masakan Jepang yang berkuah, misal dalam sup kaldu nabe, miso, shabu-shabu dan lain sebagainya.

3. Nori

D:\KULINA\JULI\pict\40385664-412c-4c69-b070-3c45fd0d269d.jpeg

Nori merupakan jenis rumput laut yang paling populer dibandingkan jenis rumput laut lainnya. Meskipun sekilas terlihat warnanya hijau gelap, asal usul rumput laut yang digunakan aslinya berwarna coklat keunguan. Untuk mendapatkan tekstur Nori yang tipis dan renyah jenis ganggang tersebut perlu diolah dengan cara dikeringkan sampai berwarna hijau kehitaman. 

Nori disajikan dalam bentuk lembaran kering kaya akan nutrisi yang cukup tinggi. Dalam selembar Nori terkandung iodine, pottasium, vitamin B12 serta rendah kalori sehingga cocok dijadikan camilan sehat. Vitamin B12 dalam Nori ini baik untuk sistem syaraf dan pembentukan sel darah merah. Dengan mengkonsumsi satu lembar Nori, sudah cukup memenuhi setengah dari asupan yodium harianmu.

Dikemas dalam plastik kedap udara dan tanpa perlu diolah, lembaran kering Nori dapat langsung dikonsumsi. Nori biasa dijadikan tambahan pada onigiri, taburan ramen, maupun sup miso.

Yuk, Nyamil Rendah Kalori dari Nori di Onigiri!

Onigirinya pesan dimana? Ya, Kulina!

Bukan jadi soal kalau lagi kelaperan di kantor tapi ogah makan berat. Camilan adalah kunci! Biar nyamilmu tetap terkontrol, yuk pesan Onigiri di Kulina! Dibalut Nori rendah kalori dengan bermacam-macam pilihan isi, bikin snack harianmu makin bervariasi. Mulai dari isian ayam, daging sapi, sampai ikan salmon bisa kalian order lho guys! Beragam resep juga dihadirkan demi memenuhi seleramu, dimasak Teriyaki ala Jepang maupun citarasa Rendang Nusantara juga tersedia.

Kontrol snack harianmu bareng Kulina yuk!

[PESAN ONIGIRI SEKARANG]

SUMBER:
https://food.detik.com/info-kuliner/d-4109110/ini-6-jenis-rumput-laut-superfood-jepang-yang-bikin-awet-muda-dan-ramping
https://lifestyle.okezone.com/read/2015/06/30/298/1173972/rendam-dulu-wakame-kering-sebelum-digunakan

5 Karakters Istimewa Mereka yang Lahir Bulan Juli

Teman, gebetan, atau pasangan kamu lahir bulan Juli?

Nah, untuk mengenalnya lebih dalam, kamu harus cari tahu dulu seperti apa dia sebenarnya. Memang setiap orang terlahir berbeda – kembar identik yang lahir dari rahim yang sama, pada hari dan waktu yang sama, tetap memiliki perbedaan karakteristik. Namun ada beberapa hal yang menjadi kualitas dasar pada mereka yang lahir di Bulan Juli. Apa saja? Yuk, simak bersama Kulina!

1. Bijaksana

Orang yang berulang tahun pada bulan Juli dikenal memiliki sikap kepedulian yang tinggi. Dia suka merenungkan banyak hal yang terjadi di hidupnya dan juga dianggap sangat bijaksana, sehingga tingkat kedewasaan orang yang lahir di bulan Juli kerap dianggap melampaui usianya.

2. Sayang Keluarga

Orang yang lahir di bulan Juli memiliki sifat yang sangat protektif terhadap keluarga dan orang yang dia cintai. Dia selalu mencoba untuk mencegah hal buruk terjadi pada orang yang dia sayangi dan juga berusaha untuk menyenangkan hati mereka.

3. Berbakat

Mereka yang lahir di bulan Juli terlahir sebagai orang yang berbakat, bahkan sangat sedikit orang yang bisa menyamai bakat mereka. Mereka juga diketahui sangat mencintai seni.

4. Motivasi

Orang yang lahir di bulan Juli memiliki motivasi yang besar untuk meraih tujuan hidup mereka. Mereka tidak membutuhkan motivator eksternal, seperti uang atau status, untuk mendorong mereka mencapai kesuksesan. Mereka lebih bergantung pada faktor-faktor intrinsik seperti aktualisasi diri.

5. Menawan

Orang yang lahir pada bulan Juli dikenal memiliki kepribadian yang menarik. Itu pulalah yang akhirnya membuat orang lain tertarik pada mereka. Mereka bahkan juga menjadi magnet bagi lawan jenis.

Apakah kamu juga kepincut mereka gara-gara faktor yang Kulina sebutkan di atas? Hayooo… ngaku… Nah berarti mereka akan berulang tahun pada bulan ini kan? Kamu mau kasih sesuatu yang spesial buat mereka kan? Uwuwuuww…

Kulina punya hadiahnya! Ada diskon 15% untuk pemesanan paket Event bagi mereka yang berulang tahun di Bulan Juli! Kamu bisa undang keluarga dan teman-teman dekat kalian untuk merayakan hari spesial ini bersama-sama.

Pemesanan paket event hanya minimal 10 pax. Ada banyak pilihan menu dan gratis ongkir juga! Apalagi yang kamu tunggu? Yuk, berikan sesuatu yang spesial untuk orang tersayang di Bulan Juli…

[CEK DISKON 15% BULAN JULI]