Kamu Sering Hangatkan Makanan Sisa Semalam?

Hati-hati Tidak Semua Makanan Aman!

Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica

Kebiasaan hangatkan makanan sisa semalam mungkin menjadi salah satu cara untuk lebih irit. Selain karna alasan ekonomis, cara ini juga jadi pilihan karena alasan praktisnya. Menghangatkan ulang makanan sisa semalam di atas kompor atau microwaves akan membuat makanan makin nikmat untuk disantap. 

Tapi apakah semua jenis makanan baik, jika disimpan untuk kemudian dihangatkan kembali? Biar gak salah cara alih-alih malah bikin sakit perut, tips sehat untuk konsumsi makanan sisa semalam berikut ini bisa kalian terapkan sendiri ya!

1. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Telur Rebus

1. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Telur
1. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Telur

Telur merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak metode olah. Salah satu yang cukup praktis adalah dengan merebusnya. Telur yang telah direbus dalam keadaan dikupas (atau pun belum) tidak direkomendasikan untuk dihangatkan kembali dengan merebus atau dengan microwaves ya. Pasalnya, memanaskan telur dapat menimbulkan zat berbahaya berupa racun. Selain itu, jika memanaskan telur di dalam microwaves, akan memberikan tekanan kelembaban di dalam telur, sehingga membuat telur ini meledak. 

Tips hangatkan makanan ulang untuk telur rebus adalah memotong telur menjadi beberapa bagian sebelum menghangatkannya ke dalam microwaves. Upaya ini bermaksud untuk mengantisipasi potensi ledakan pada telur.

2. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Olahan

2. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daging Olahan
2. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Olahan

Produk daging olahan termasuk jajaran sumber protein favorit. Hal ini didukung oleh bahan kimia dan pengawet yang terkandung di dalamnya, sehingga memperpanjang masa konsumsi. 

Namun, menghangatkan daging olahan terutama menggunakan microwaves dapat menimbulkan efek samping bagi kesehatan. Kandungan kolestrol dalam daging olahan akan teroksidasi selama proses penghangatan dalam microwaves. Demikian zat tersebut dapat meningkatkan resiko penyakit jantung koroner.

Tips hangatkan makanan ulang untuk daging olahan dengan kompor, usahakan hanya memanaskannya satu kali. Hal ini baik untuk mengurangi kemungkinan oksidasi yang semakin tinggi.

3. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Nasi

3. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Nasi
3. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Nasi

Serius nih, nasi?

Menyimpan nasi sisa semalam di dalam kulkas sangat sering dijumpai. Padahal nasi yang terlalu lama disimpan maupun dalam penyimanan yang kurang tepat dapat memicu timbulnya bakteri Bacillus Cereus. Memanaskan nasi dengan microwave atau ditanak kembali di atas dandang memang dapat membunuh bakteri tersebut.

Sayangnya, spora dalam nasi lebih tahan akan daya panas, sehingga ada kemungkinan dapat meracuni tubuh. Tips hangatkan makanan ulang untuk nasi agar tetap layak untuk dikonsumsi bisa dengan menyimpannya dalam rice cooker. Selain panasnya stabil, kebersihannya juga terjamin karena didesain agar dapat tertutup rapat.

4. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Ayam

4. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daging Ayam
4. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Ayam

Daging ayam sendiri merupakan daging yang mengandung kontaminasi bakteri Salmonella. Hal ini menjadikannya salah satu makanan yang lebih rawan tercemar, setelah dihangatkan kembali. Sebelum menyimpan daging tersebut, pastikan mengolah daging ayam sampai matang ke dalam tulang. 

Jika hendak menyimpannya di dalam kulkas, gunakan wadah yang tertutup rapat, sehingga meminimalisir tercemar bakteri lainnya. Begitu pula dengan proses menghangatkannya.

Tips hangatkan makanan ulang untuk daging ayam jika menggunakan microwaves, pakai wadah dengan label microwave safe. Tips ini baik untuk bahan makanan yang dihangatkan maupun faktor keamanan alat itu sendiri. 

Potong-potong ayam menjadi bagian yang lebih kecil ketika menghangatkannya, agar daging ayam bisa benar-benar panas sampai ke bagian tulang. Hal ini baik dilakukan agar bakteri sepenuhnya mati.

5. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daun Hijau

5. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daun Hijau
5. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daun Hijau

Sayuran berwarna hijau lebih rentan terhadap pembusukan bila disimpan terlalu lama. Namun, terkadang hal menyimpanan sayuran hijau sulit untuk dihindari. Tips agar kandungan nutrisinya terjaga, coba panaskan sayuran hijau menggunakan kompor alih-alih menggunakan microwaves. Pasalnya, memanaskan sayuran hijau di dalam microwaves malah akan meningkatkan nitrat yang mana akan berubah menjadi nitrosamine. Senyawa ini akan berubah menjadi racun karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker bagi tubuh.

Tips hangatkan makanan ulang untuk sayuran adalah gunakan api kecil pada kompor. Dengan kecilnya api kompor, waktu masak sayur akan lebih lama, sehingga hidangan tak terlalu masak atau bahkan sampai hilang nutrisi.

Kalau kamu mengerti hidangan apa yang kalian simpan dan bagaimana cara yang baik mengolahnya kembali, tentu menghangatkan ulang sisa makanan semalam jadi tetap aman. So, tetap cerdik mengelola makanan agar lebih ekonomis nantinya ya, Kulinas!

Atau kamu juga bisa beli makan hanya ketika kamu hendak makan dengan porsi sekali makan. Tenang, kamu gak perlu takut boros karena kalau kamu pesan makanan di Kulina, ada beragam variasa harga yang bisa kamu sesuaikan dengan kantongmu sendiri. Dan yang lebih penting dari itu, semua menu Kulina fresh dimasak langsung dari dapur pilihan, lalu diantarkan langsung ke alamat kamu tanpa tambahan ongkos kirim.

UDAH HEMAT, SEHAT LAGI!

[YUK, CEK MENU KULINA]





Bebas Atur Rencana Makan dengan Fitur Baru Kulina!

Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica

Walaupun kesibukan dan rutinitas pekerjaan super hectic, makan siang menjadi salah satu momen yang tak boleh terlewatkan. Buat kalian yang sibuk bekerja dari rumah maupun dari kantor, jangan sampai abai dengan makan siang teratur. Nutrisi tubuh yang tak terpenuhi, akhirnya bikin tubuh cepat lelah. Kalau sudah begini, bisa bikin performa kurang maksimal bahkan bikin produktifitas menurun.

Bebas Atur Rencana Makan dengan Fitur Baru Kulina!

Katanya sih, tak ada logistik bikin tak ada logika.

Hmm, berasa lagunya siapa gitu ya gengs? Hehehe~

Makan siang teratur bagi sebagian pekerja bisa jadi hanyalah mitos belaka. Pasalnya, selain dikejar kewajiban pekerjaan, untuk datang mengantri di kafetaria, kantin, resto, maupun warung terdekat perlu usaha ekstra. Dimana alasan-alasan tersebut menjadi faktor yang paling bikin mager alias males gerak! Kebayang kan kudu beresin kerjaan, turun dari lantai sekian, belum lagi menunggu antrian pesanan. Bisa-bisa waktu istirahatmu habis di jalan dan buat nunggu~

Lauk ikan pindang,
Minumnya es blewah. 
Ribet mau makan siang?
Pesen di Kulina ajah~

Bikin makan siangmu lebih seru, soalnya pesen makan di Kulina itu anti-bosan. Setiap hari, ada 1000 menu ((hail to the menu)) yang siap buat memenuhi mood harianmu. Mulai dari makanan berat ala Western, selera Nusantara, hingga Timur Tengah. Khusus buat kalian yang lagi ada program diet, pas banget nih soalnya Kulina sedia menu plant based diet sampai keto diet juga ada. Eits, belum kenyang? Ada lagi makanan kecil dan pencuci mulut biar makin puas!

Cus, langsung akses website Kulina lewat smartphone kamu. Semua pesananmu bisa dateng tepat di jam makan siang. Makananmu diantar sampai kantor tanpa tambahan biaya ongkir. Selain itu rencana makan siangmu makin fleksibel karna ada fitur terbaru dari Kulina. Salah satunya pakai fitur pesan Mix & Match.

Apa aja sih keunggulan baru fitur ini, yuk kulik bareng-bareng!

1. Pilih Opsi Pesanan Satuan

Sekarang Kulina punya dua opsi pilih pesanan. Mau pesen dalam paket bisa, mau pesan Satuan? Bisa banget! Dengan fitur baru dari Kulina ini, mau pesen satuan pun akan dilayani lho guys! Kalau begini caranya bisa jadi makan sehatmu tetap on the budget deh!

2. Pilih Tanggal dan Hari Makanan Hendak Diantarkan

Step kedua, tentukan tanggal berapa pesananmu hendak diantarkan. Cukup fleksibel, soalnya kamu bisa banget skip tanggal atau atur aja tanggal kalian akan merencanakan makan siang di kantor. Easy!

3. Tentukan Menu Makananmu

Paling utama nih, makan apa ya hari ini? Udah lah kamu gak usah pusing lagi, karena apa yang kamu mau? Ada di Kulina! Kulina telah berkolaborasi dengan 80 vendor lokal untuk menyediakan 1000 rancangan menu yang tersedia setiap harinya.

4. Tentukan Jumlah Pesananmu

Next step is to mention how many box you need to lift up your spirit well. Tepat di bawah menu makanan akan ada pilihan jumlah makanan yang kamu butuhin. Dengan memesan makanan sesuai jumlah kebutuhan, kalian akan ikut berpartisipasi dalam mengurangi food waste!

5. Checkout dan Nikmati deh!

To make sure, cek ulang pesanan kalian yaps. Last but not least is to checking out! Tinggal bayar dan tunggu makanan kalian diantar sampai ke kantor mu. Simple!

Tutorial Penggunaan Fitur Baru Kulina

[COBA FITUR BARU KULINA]

Sedang Memilih Jasa Katering untuk Perusahaan? Simak 4 Tips Ini!

Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica

Infonya, rekan kerja maupun kolega yang bekerja dengan bahagia akan meningkatkan produktivitas kerja. Salah satu sumber kebahagian itu ada di waktu istirahat sambil menyantap makan siang. Memanfaatkan makan siang bersama kolega faktanya dapat memperdalam relasi dan interaksi satu dengan lainnya, sehingga dapat meningkatkan semangat kolaborasi antar tim. 

Walaupun kelihatannya simpel, namun fasilitas seperti ini perlu untuk diperhatikan. Tak hanya dari sisi nutrisi makanannya, tingkat kebersihan, dan ketepatan waktu pengantaran cukup krusial. Demikian dengan memilih jasa katering, tidak cukup punya rasa yang enak, tapi juga mempunyai keunggulan pelayanan perlu jadi pertimbangan. Agar tidak salah pilih jasa katering, berikut tips memilih jasa katering terbaik bagi perusahaanmu!

1. Pesanan on Budget Agar Lebih Hemat Anggaran Perusahaan

1. Pesanan on Budget Agar Lebih Hemat Anggaran Perusahaan

Pilihlah jasa katering yang memberikan keleluasaan anggaran dalam pemesanan menu setiap harinya. Privilege dalam mendapatkan jasa yang bisa menerima berapapun anggaran makan siang, patut jadi bahan pertimbangan. 

Keuntungan tersebut akan makin efektif jika tanpa ada minimal pemesanan paket makan karyawan. Kedua poin tersebut penting bagi pengeluaran perusahaan agar lebih efisien, sehingga tetap dapat mengakomodir kebutuhan tanpa khawatir akan adanya pengeluaran tak berarti. 

Poin plus dari memesan paket makanan sesuai jumlah, akan turut berpartisipasi dalam mengurangi food waste. Sebab, hanya akan melayani pesanan sesuai kebutuhan karyawan.

2. Fleksibilitas Finansial Bagi Perusahaan

Ada waktunya hanya butuh pesan makan siang dalam jumlah kecil, namun keterbatasan tersebut kadang tidak tersedia pada penyedia jasa tertentu. Pastikan memilih penyedia jasa yang tidak memberikan charge atau penambahan biaya karena pesanan dalam partai kecil.

3. Cara Pemesanan Mudah Demi Efisiensi Waktu

3. Cara Pemesanan Mudah Demi Efisiensi Waktu

Banyaknya jumlah karyawan, bermacam-macam pula seleranya. Terutama pada perusahaan korporasi, penting untuk memilih penyedia jasa katering dengan beragam jenis masakan. Dengan memberikan ruang leluasa bagi karyawan untuk memilih menu makanannya sendiri, dapat menjaga mood mereka selama bekerja.

Selain itu, ada pula situasi dimana karyawan perlu untuk meeting keluar kantor, sehingga perlu melewati pesanan katering. Fitur Skip (melewati) pesanan katering jadi salah satu layanan yang juga sama pentingnya.

4. Transparansi Manajemen Pelayanan

4. Transparansi Manajemen Pelayanan

Kerja sama bisnis dengan jumlah yang tidak sedikit sangat perlu kejelasan dan pendataan yang transparan. Laporan penggunaan saldo dalam pemesanan makanan jadi pertanggungjawaban yang tak dapat ditangguhkan. Tapi gak perlu rekap laporan tiap harinya. Pilihlah penyedia layanan yang dapat memberikan invoice selama satu bulan pada akhir bulan. Tak perlu lagi repot-repot mengurutkan rekap data, cukup terperinci dalam sebulan saja.

Kepuasan pelanggan menjadi kepuasan kinerja para penyedia jasa. Begitu pula dengan perlunya wadah untuk memberikan keluhan maupun pertanyaan dari penyedia jasa. Tak hanya berhenti di ‘kotak kritik dan saran’, pastikan ada layanan account executive maupun layanan customer experience yang memang fokus di bidangnya.

Nah, setelah ini tak perlu lagi khawatir pilih jasa katering perusahaan karena Kulina punya segmen terbaru!

Kulina Corporate Catering

Kulina Corporate Catering

Kulina Corporate Catering siap jadi kolaborator terbaik perusahaanmu! Pelayanan maksimal karena semua sudah ada dalam poin-poin tips di atas. Yuk, mulai cobain cara-cara baru ala Kulina. Because this is how millennial rule the world though.

Karyawan happy, perusahaan juga kan yang diuntungkan?

Sign up [DI SINI] jangan buang waktu lagi!

Segudang Manfaat Ikan Salmon yang Harus Kamu Tahu

Ikan Salmon merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki protein berkualitas tinggi. Dengan mengandung asam lemak Omega-3 tinggi yang merupakan asam lemak esensial alami, hadir dalam bentuk asam EPA dan DHA. Selain itu mineral yang terkandung dalam salmon antara lain kalium, selenium, dan vitamin B12.

Ikan yang banyak ditemui di daerah Samudra Atlantik dan Pasifik ini selain kaya nutrisi, juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh lho. Lebih detailnya simak beberapa manfaat salmon berikut!

1. Menjaga Kesehatan Jantung

D:\KULINA\JULI\pict\mindfulness_for_heart_health-1024x768-752x440.jpg

Kandungan omega-3 atau asam lemak tak jenuh pada ikan salmon dapat membantu menyehatkan jantung. Lemak baik ini akan mengurangi terjadinya peradangan di seluruh tubuh.  Dengan mengendalikan peradangan, pembuluh darah akan lebih terkontrol dan mengurangi resiko penyakit jantung. Manfaat omega-3 lainnya dapat membantu menurunkan kadar trigliserida atau kolestrol jahat dalam tubuh, membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi resiko terjadinya stroke, dan gagal jantung.

2. Meningkatkan Fungsi Otak

Makanan yang mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi seperti ikan salmon, dapat meningkatkan fungsi otak lho, mengapa? Karena asam lemak omega-3 tersebut bersifat anti-inflamasi, sehingga dapat meredakan peradangan untuk membantu melindungi sistem saraf dari stres oksidatif, dan kerusakan saraf yang terjadi karena faktor usia, serta juga dapat meningkatkan kemampuan daya ingat atau memori.

3. Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon terbukti efektif secara medis dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan membunuh tumor. Bahkan, beberapa macam kanker, seperti kanker kulit, kanker hati, kanker kolorektal, kanker prostat, dan tumor otak dapat diobati dan dicegah dengan asam lemak omega-3.

4. Meningkatkan Kesehatan Tulang

D:\KULINA\JULI\pict\Meditation_Goleman.jpg

Ternyata kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi pada ikan salmon dapat membantu meningkatkan kesehatan tulang lho. Karena kandungan asam lemak omega-3 tersebut bersifat anti-inflamasi (anti peradangan), sehingga akan menurunkan resiko terjadinya peradangan pada tulang, dan akan membuat tulang menjadi lebih kuat.

5. Meningkatkan Kesehatan Mata

Ternyata kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon tak hanya dapat meningkatkan kesehatan tulang saja lho, namun juga dapat meningkatkan kesehatan mata. Kandungan asam lemak omega-3 tersebut dapat meringankan sindrom mata kering dan gejala degenerasi makula yang berhubungan dengan usia, yang nantinya bisa menyebabkan kebutaan.

Selain itu, kandungan asam lemak omega-3 pada ikan salmon juga dapat meningkatkan drainase cairan intraokular dari mata, serta juga membantu mengurangi resiko glaukoma.

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Jika ingin kesehatan kulitmu lebih terjaga, sebaiknya mulai konsumsi ikan salmon dari tangkapan liar, mengapa? Karena kandungan asam lemak omega-3 lebih tinggi dari ikan salmon yang dibudidayakan, serta juga mengandung antioksidan karotenoid astaxantin, yang dapat mengurangi efek dari kerusakan kulit akibat radikal bebas, yang bisa menyebabkan penuaan kulit. Dengan mengonsumsi ikan salmon hasil tangkapan liar, kulitmu akan lebih cerah, kenyal, serta juga akan lebih sehat.

7. Mengurangi Resiko Depresi

D:\KULINA\JULI\pict\depresi.jpg

Kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan salmon, sangat penting untuk struktur membran yang tepat pada otak dan dalam transmisi transmitter serotonin dan dopamin. Fungsi sehat dua transmitter tersebut berperan penting dalam kesehatan otak dan mencegah gejala depresi.

Berdasarkan studi yang diterbitkan oleh The Journal of Epidemiology & Community Health, seseorang yang mengonsumsi banyak ikan, beresiko 17% lebih kecil terkena depresi, daripada orang yang mengonsumsi sedikit ikan.

SEGUDANG NUTRISI IKAN SALMON DALAM SEGENGGAM SNACK

Kerjaan boleh numpuk, tapi jangan pelit buat kasih nutrisi tinggi untuk tubuhmu. Mengkonsumsi salmon jadi pilihan tepat disela-sela kegiatan super padat. Tapi gimana bisa menikmati menu salmon tanpa harus ke restoran mahal? Olahan ikan kaya nutrisi ini sekarang bisa kamu pesan di Kulina lho! Dalam segenggam snack rendah kalori dengan isian ragam olahan salmon, yak apalagi kalau bukan Onigiri! Snack khas Jepang hadir dengan segudang manfaat ikan salmon siap mengganjal perut laparmu~

[YUK, PESAN SEKARANG]

SUMBER:
https://www.idntimes.com/food/diet/eliza/manfaat-ikan-salmon-untuk-kesehatan-c1c2/full

Rahasia Nasi Kuning Yang Kamu Belum Tahu

C:\Users\Owner\Downloads\timthumb.jpg

Filosofi di Balik Warna Nasi Kuning

Nasi kuning, makanan yang cukup familiar bagi orang Indonesia. Selain rasanya gurih, nasi ini juga diberi bumbu kuning dari rempah kunyit. Biasa dihidangkan dalam acara syukuran maupun acara perayaan lainnya.

Meski sudah jadi tradisi menghidangkan makanan ini dalam tiap perayaan, pernah gak sih kalian notice apa makna warna kuning dari nasi? Dari filosofinya sendiri, dalam tradisi Indonesia terutama Jawa, warna kuning ini serupa dengan emas yang mana memiliki makna kekayaan. 

Selain warna, nasi kuning kerap kali dibentuk kerucut serupa gunung atau biasa disebut tumpeng. Bentuk ini merupakan simbol dari kemakmuran dan moral hidup yang luhur. Tumpeng nasi kuning biasa disajikan bersama beragam lauk pauk seperti kering tempe, telur, abon, juga beragam pelengkap lainnya.

Berdasarkan kepercayaan atas dihidangkannya nasi kuning, harapannya akan membawa kemakmuran hidup karena banyak berkah kekayaan melimpah. Makna dari nasi kuning yang cukup luhur, menjadi sah ketika masakan ini hadir sebagai sajian utama di acara syukuran, ulang tahun, maupun acara berbahagia lainnya. 

Asal muasal nasi kuning sendiri sebenarnya dari dataran Jawa. Namun tradisi ini telah menyebar ke seluruh Indonesia. Seperti di Bali, warna kuning termasuk satu dari keempat warna sakral menurut kepercayaan masyarakat setempat. Nasi kuning wajib digunakan sebagai simbolisasi dalam perayaan Upacara Kuningan.

Manfaat Rempah Kunyit

Warna kuning pada nasi kuning berasal dari bumbu dasar yang ikut dimasak saat menanak nasi. Bumbu tersebut adalah kunyit. Tak hanya menjadikannya menarik, kunyit yang memberikan warna kuning pada nasi kuning juga kaya manfaat lho. Apa aja sih kegunaannya? Yuk kita simak!

1. Mengobati Maag

Maag muncul karena dipicu oleh timbulnya luka di lambung akibat infeksi bakteri H. pylori. Bisa disebabkan dari konsumsi obat anti nyeri jangka panjang, racun rokok, alkohol, dan makanan tertentu. Berbagai hal ini dapat mengikis lapisan dinding usus dan kerongkongan sehingga memicu refluks asam lambung naik.Berdasarkan penelitian dari jurnal Pharmacognosy Reviews mengamati efek kurkumin dalam kunyit mengobati peradangan akibat luka dan melindungi perut dari iritan-iritan tersebut. Hal ini terbentuk dari meningkatkan produksi lendir di dinding lambung.

2. Mengendalikan Gula Darah

Bagi penderita diabetes, gak ada salahnya mulai mengkonsumsi kunyit demi menjaga gula darah tetap stabil. Beberapa penelitan telah menunjukkan khasiat kunyit yang berhasil menstabilkan gula darah sehingga membuat gejala diabetes lebih mudah ditangani. Hal ini kemudian membantu menurunkan risiko komplikasi terkait diabetes yang diakibatkan oleh peradangan.

3. Meredakan Gejala IBS (Irritable Bowel Syndrome)

Irritable bowel syndrome (IBS) adalah peradangan usus besar yang menyebabkan masalah BAB jangka panjang. Penelitian dari Singapura yang dimuat dalam Journal of Clinical Medicine tahun 2018 memperlihatkan kunyit mengurangi intensitas sakit perut yang disebabkan oleh gejala IBS.

Potensi ini berasal dari efek antioksidan dan antiradang kurkumin yang membantu melancarkan kerja otot pencernaan. Selain masalah diare karena IBS, kunyit juga bermanfaat untuk mengatasi diare yang diakibatkan oleh keracunan makanan. Kandungan magnesium dan kalium dalam kunyit membantu melawan dehidrasi dan menyeimbangkan cairan tubuh yang terkuras akibat diare.

4. Mengempiskan Perut Kembung

Buang gas atau kentut adalah tanda pencernaanmu baik-baik saja, tapi kalau sudah berlebihan? Tandanya ada yang salah dengan perut kalian. Kurkumin membantu otot organ pencernaan agar tetap bergerak lancar seperti seharusnya untuk mengurangi tekanan gas dalam perut. Kunyit juga sekaligus membantu lambung menghentikan produksi asam berlebihan yang menyebabkan perut kembung.

Tumpeng
Nasi Kuning
Punya Kulina

Semakin mudah, pesan tumpeng nasi kuning dengan beragam lauk pauk hanya di Kulina. Soalnya kalian bisa sesuaikan dana dan selera, tanpa takut boros karena bocor di ongkos kirim. Lebih hemat pesan nasi kuning di Kulina Event soalnya ada diskon 15% khusus buat kalian yang berulang tahun di bulan Juli! Yuk share info ini ke teman atau kolegamu yang berulang tahun bulan Juli, siapa tahu kan bisa dapet jatah traktiran xixixi~

[CEK DISKON 15% BULAN JULI]

SUMBER:

http://www.pubinfo.id/berita-makna-dan-sejarah-nasi-kuning-doa-baik-dari-tradisi-jawa.html
https://hellosehat.com/hidup-sehat/fakta-unik/manfaat-kunyit-untuk-kesehatan/

5 Makanan yang Cocok untuk Menemani Meetingmu

Kerjaan boleh numpuk, tapi namanya makan siang jangan sampai deh kelewatan! Apalagi kalau lagi ada meeting kan, makan siangmu harus bisa penuhi kebutahanmu. Ibadah satu ini mungkin bisa jadi kelewat karena terlalu sibuk, sibuk sosmed-an maksudnya sibuk meeting bareng rekan-rekan sekantor.

Tapi kalau tahu apa aja manfaat dari bahan-bahan makanan yang dipakai, bisa jadi kamu-kamu-kamu gak akan namanya ngelewatin makan siang. Sebelum order via website Kulina yuk simak artikel berikut ini.

1. Labu Siam

Buat kamu yang suka makan apalagi makan makanan bersantan, biasanya akan menemui tumis labu ini sebagai pelengkap seporsi menu Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Dengan beragam makanan pelengkap dalam satu porsi tersebut, terkadang khasiat dalam sayur labu siam ini suka di sebelahmatakan. Padahal khasiat labu siam ini baik untuk menyeimbangkan menu bersantan dan lemak jenuh lho.

Jenis sayur yang mirip dengan buah pir ini memiliki kandungan kalori dan lemak yang sengat rendah. Lemak yang terkandung dalam labu siam juga merupakan lemak baik dan labu siam tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Bisa jadi alternatif sayur pilihan nih buat kamu yang punya keluhan dengan kolestrol. Selain itu, labu siam baik untuk menambah darah, namun tetap menekan tekanan darah. Buat perempuan yang selalu mendapat siklus bulanan tapi ada kecenderungan hipertensi, lebih baik mulai konsumsi sayuran ini.

Kamu bisa mendapatkannya di Paket Event Kulina – Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

2. Tuna

Ikan laut ini biasanya menjadi favorit banyak orang karena memiliki daging cukup tebal dan dapat diolah dengan sederhana. Ikan ini biasa ditemui di makanan-makanan Jepang, seperti sushi maupun onigiri. Salah satunya adalah Negitoro Roll Sushi, Tuna dibalut dalam nasi bersama daun bawang, mayonais dan kecap asin.

Tuna sendiri kaya akan manfaat, seperti sumber protein lengkap rendah lemak. Rendahnya kandungan lemak jenuh pada ikan Tuna aman bila dikonsumsi bagi penderita penyakit jantung. Selain itu, kandungan asam lemak esensial omega-3 jenis EPA dan DHA dapat menurunkan kadar trigliserida, tekanan darah, kemungkinan terjadinya pembekuan darah, hingga risiko terserang stroke, dan gagal jantung.

Mau merasakan manfaat tuna untuk kesehatanmu di tengah padatnya pekerjaan yang kadang memberi tekanan dan membuatmu stress? Jangan stress dulu, pesan Paket Event Kulina – Japanese Set 2 by Sushi-ya yang cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

3. Telur

Siapa sih yang gak suka telur? Bahan satu ini adalah bahan paling praktis yang dapat diolah dengan sangat mudah. Bisa ditemu dengan beragam bentuk olahan seperti dibuat scrambble, sunny side-up or as simple boiling it over tho. Biar lebih flavorous bisa juga dengan membuatnya menjadi Telur Pindang dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Udah jodohnya nih, memadukan Telur Pindang lebih nikmat dengan Nasi Liwet khas dari Solo.

Yang belum banyak orang ketahui adalah manfaat telur yang baik buat diet. Telur sendiri memiliki protein tinggi dan kalori yang rendah. Dengan total 80 kalori dan bagian putih hanya 15 kalori dari total keseluruhan. Biar dietmu semangat, mengolah telur dengan cara direbus recommended jadi camilan sehat soalnya bebas kolestrol dan lemak jenuh.

Mau menyantap telur pindang sebagai menu makan siang? Ajak kolega di kantor untuk pesan bersama Paket Event Kulina – Nasi Liwet Solo! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

4. Brokoli

Buat kalian yang sedang dalam masa food combining, makan seimbang antara protein dengan sayur mayur jadi wajib hukumnya. Pasalnya, cari sayur yang dimasak dengan citarasa ringan masih belum banyak tersedia. Misalkan sayur Brokoli yang dimasak dengan teknik sauteed, yakni dengan memasaknya diatas pan panas dengan cepat akan menahan nutrisi hijau Brokoli tetap terjaga. Menjaga pola makan bisa juga menggabungkan sauteed Broccoli dengan Grilled Hamburg Steak.

Gak cuma enak, Brokoli juga bisa menetralkan dan menghilangkan toxic dalam tubuh. Dengan kandungan trio dinamis, glucoraphanin, gluconasturtiin, dan glucobrassicin baik untuk detoksifikasi tubuhmu. Selain itu, berkat kandungan vitamin K dan kolin yang melimpah, Brokoli dapat membantu meningkatkan daya ingat dan memori.

Hayooo… siapa yang sudah mulai sering lupa? Yuk, support daya ingatmu dengan pesan Paket Event Kulina – Grilled Hamburg with Sweet Potato Puree by Twenty Eight satu ini, karena di menu ini, semua nutrisi dan kebaikan brokoli yang kamu butuhkan ada di sini! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

5. Kecombrang

Aroma kuat dari bunga Kecombrang memang memberikan citarasa khas pada masakan. Jenis tumbuhan rempah berbentuk bunga ini biasa digunakan pada masakan-masakan nusantara seperti pada urap sayur, sambal, maupun masakan serba tumis. Mengkombinasikan racikan bunga Kecombrang dalam nasi bakal bikin seru makan siangmu. Melengkapi karbohidrat dan aromatik kecombrang pada nasi, ditambah Ayam Bakar Kecap dengan khas smokey bakarannya otomatis bikin selera makanmu level up!

Selain warna kemerahan dan aromanya yang kuat, kecombrang terbukti memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antibakteri lho. Kandungan senyawa flavonoid, jadi salah satu senyawa antioksidan yang membantu menangkal kerusakan sel dalam tubuh. Dalam bunga ini juga mengandung zat antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri seperti Bacillus cereusEuscheria coliListeria monocytogenes, dan Staphylococcus aureus.

Cicipi kelezatan unik kecombrang di Paket Even Kulina – Nasi Kecombrang dan Ayam Bakar Kecap ala Mangia.

Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

Banyak kan pilihan menu untuk kolega saat ada meeting di kantor? Bukan hanya menunya yang beragam, manfaat dari setiap bahan-bahannya pun sangat kaya untuk tubuh kita. Jadi, tunggu apalagi?

Jadikan meeting-mu lebih berkesan dengan Kulina!

SUMBER:
https://doktersehat.com/manfaat-labu-siam/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-ikan-tuna/
https://www.alodokter.com/inilah-manfaat-telur-dan-cara-menyimpannya
https://doktersehat.com/brokoli-kaya-manfaat/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-kecombrang/

5 MANFAAT MAKAN BERSAMA

Coba ingat kembali, kapan terakhir kali bisa makan bersama dalam satu meja? Mungkin bisa sama teman-teman lama ataupun yang paling dekat, dengan keluarga. Momen bersama ini mungkin paling bisa dirasakan saat hari raya Idul Fitri, maupun liburan akhir tahun. Kalau bukan karena momen tertentu atau dalam rangka libur nasional, budaya kumpul buat makan bersama seperti ini mungkin sudah sangat jarang dilakukan – mengingat kini kita hidup dalam budaya modern. Dimana kita jadi cenderung lebih sulit untuk menyelaraskan jadwal masing-masing anggota satu dengan lainnya. Namun, sulit bukan berarti tidak bisa diupayakan lho, Kulinas.

Kenapa makan bersama sampai perlu diupayakan?

Karena ternyata, makan bersama punya banyak manfaat baik, Kulinas! Kebiasaan-kebiasaan yang terkait dengan makan bersama bisa membawa banyak dampak positif. Berikut lima manfaat yang bisa didapatkan saat kita makan bersama.

1. Meningkatkan Komunikasi

Bersantap makanan bersama menjadi sarana dalam meningkatkan komunikasi anggota satu sama lain. Percakapan di meja makan dapat membangun hubungan yang baik dan menciptakan adanya keterbukaan. Masing-masing anggota dapat memberikan masukan maupun solusi kepada masalah yang tengah dihadapi. Bisa juga saling tukar informasi perihal kerjaan maupun membuka peluang dalam bermitra.

2. Mendapat Nutrisi Lebih Baik

Makan bersama terbukti memberikan asupan nutrisi yang baik terutama pada anak – anak untuk pertumbuhan mereka. Pola makan yang lebih teratur dan kandungan nutrisi dan vitamin yang lebih diperhatikan saat memasak akan lebih menyehatkan dan meningkatkan semangat beraktivitas.

3. Meningkatkan Kreativitas Sajian Masakan

Menyajikan masakan, apalagi saat sahur maupun berbuka menjadi tantangan tersendiri. Seperti perlunya untuk mencari resep-resep baru yang dapat menambah macam masakan-masakan istimewa yang akan dihidangkan untuk keluarga. Dengan mencoba aneka kreasi menu baru, akan lebih menyenangkan dan membawa dampak baik bagi mood tiap anggota.

4. Mengembangkan Ketrampilan Sosial

Manfaat makan bersama lainnya yakni membantu dalam mengembangkan keterampilan sosial yang baik. Dari sini tiap orang akan belajar menjadi pendengar yang baik, dan sabar menunggu sementara orang lain sedang berbicara.  Juga meningkatkan rasa empati karena rasa ingin tahu tentang orang lain bukan hanya fokus pada diri sendiri.

5. LEBIH HEMAT!

Makan bersama lebih hemat, ya dengan pesan Kulina

Menyiapkan hidangan makan di rumah tentunya lebih menghemat biaya pengeluaran, dibandingkan dengan membeli makanan di restoran ataupun makanan cepat saji lainnya. Hemat di sini bisa dalam artian biaya transportasi, dan juga hemat waktu. Dengan lebih menghemat biaya pengeluaran, pastinya akan lebih menguntungkan kantong-kantong kalian, misal bia memanfaatkan sisanya untuk ditabung atau disimpan untuk hal-hal yang lebih penting lainnya.

Manfaat-manfaat seperti di atas bakalan terwujud ketika kalian mempercayakannya kepada Kulina! Kok bisa sih?

  • Ragam Menu Kulina
    Kulina memiliki pembagian waktu menu makan, seperti makan siang, makan malam, dan juga memfasilitasi konsumsi yang sedang merencanakan atau memiliki acara kumpul bersama. Pilihan kotak makan bento, dari yang paling simple sampai yang paling komplit, kudapan ringan dengan beragam imbangan rasa manis-asin, sampai nasi tumpeng dalam besek juga ada!
  • Kreasi Sajian yang Selaras dengan Nutrisi yang Didapatkan

  • Kulina memiliki varian menu dan ragam pilihan yang berbeda tiap waktunya, jadi jangan takut dapet menu yang itu-itu aja. Terlebih lagi, setiap sajian yang ditawarkan sudah terlebih dahulu melalui food quality control dari tenaga ahli di bidangnya. Pastinya nutrisi dan kebersihannya terjaga ya Kulinas. Double strike yang sayang banget buat dilewatkan lho!
  • Tanpa Takut Lebay di Ongkos Kirim 
  • Harga dalam satu paket makanan sudah termasuk ongkos kirim. Tapi semakin banyak pesan paket makanan, makin hemat ongkos kirim sampai ke tujuan yang di sepakati.

Jelas hemat transport apalagi waktu kan?

Ayo, ciptakan momen makan bersama orang tersayangmu, SEKARANG.

Sumber:
https://www.liputan6.com/health/read/2290011/5-manfaat-makan-bersama-keluarga
https://lifestyle.kompas.com/read/2012/07/03/10201132/10.manfaat.makan.bersama.keluarga