Habis Gajian? Yuk, Langganan Kulina!

Udah gajian kan sekarang? Eits, sebelum kamu habiskan buat belanja dan foya-foya, penuhi dulu kebutuhan dasarmu! Bayar kos atau apartemen dulu sana. Terus langganan Kulina agar makan siangmu se-minggu ke depan terjamin.

Dan kalau habis gajian gini, gak salah kok mau treat yourself dengan makan siang enak spesial dari Kulina. Ada banyaaakkk pilihan paket dan menu Kulina yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kesiapan dana. Pusing-pusing dah milih di antara ratusan pilihan makanan enak, xixixi~

Selain banyaknya pilihan menu, apa lagi sih kelebihan Kulina? Ini nih jawabannya!

Makan Puas Mulai 16 Ribuan!

Gimana gak puas Fergusso? Mulai Rp 16.000 kamu bisa menikmati makan siang mulai dari menu serba sambal, masakan Betawi, Manado, Bali, maupun masakan Nusantara lainnya. Ada lagi nih menu ala Chinese food dan Japanese food semuanya tersedia! Satu paket beragam masakan ini sudah termasuk nasi dan pelengkapnya, pas banget biar makan siangmu makin seimbang~

Freshness is The Key

Mau makan sehat tapi takut mahal? Emang makan sehat harus mahal? Berita baiknya Kulina menggandeng beberapa dapur-dapur lokal di sekitar kantormu. Kekhawatiran makan makanan kurang fresh bakal terminimalisir ketika kamu tahu siapa yang kelola menu makan siangmu. Kabarnya mereka juga expert di menu masakan tertentu lho.

So Long Alasan Klasik “Telat Makan Nih”

Kejar target dan deadline sudah menjadi “makanan” rutin di akhir bulan. Suka makan gak tepat waktu bisa jadi soal buat kesehatanmu, lho. Lebih baik mulai waspada dengan pola ini, jangan sampai jadi kebiasaan. Solusi biar jam makan kamu gak keteteran bisa Kulina tangani lho guys. Karena waktu pengantaran paket makanmu bakal dilakukan sebelum jam makan siang. Selain waktu makan lebih terjaga, kamu bisa memfokuskan waktumu untuk hal yang lebih penting. Lebih efektif dan efisien kan?

Harga Termasuk Ongkos Kirim

Khawatir berat di ongkir bukan lagi jadi soal. Karena pesanan makan siangmu selama seminggu udah termasuk biaya pengiriman. Dengan maksimal pemesanan pukul 19.00 satu hari sebelumnya, dijamin gak pake ribet. Benefit lainnya kamu juga bisa atur ulang jadwal pengantaran makan siang sesuai kebutuhanmu. Flexibel is another key, eh?

Kemasan Ramah Lingkungan

Selain murah, Kulina juga pakai kemasan ramah lingkungan dalam tiap paket makanannya. Gak cuma bisa irit, kamu juga bisa ikut berpartisipasi meminimalisir dampak buruk pemakaian sampah sekali pakai. Basically, wadah yang digunakan dapat terurai kembali ke tanah tanpa perlu waktu yang terlampau lama.

Yuk, mulai planning makan siang seminggu ke depan bareng Kulina!

[CEK MENU KULINA]

6 Tips Hemat Bertahan Hidup di Akhir Bulan

D:\KULINA\JUNI\pict\accounting-black-budget-53621.jpg

Menuju akhir bulan biasanya dompet udah mulai menipis. Ingin rasanya skip minggu ini sampai waktu gajian aja, hahaha~

Sebagai insan muda nan mandiri secara finansial, penting banget untuk mengelola pengeluaran terutama disisa akhir bulan. Mengelola kebutuhan harian sampai dengan kebutuhan pengeluaran mendesak memang perlu dianggarkan dan direncanakan secara matang. Sebelum semakin menjadi yuk simak beberapa tips berhemat biar bisa survive sampai akhir bulan nanti.

1. Memprioritaskan Anggaran Belanja

Mungkin rancangan utama selama sebulan penuh sudah terlaksana di awal bulan. Tapi apa daya menahan hasrat berbelanja ketika ada pertemuan di mall atau pusat perbelanjaan. Godaan seperti barang diskon dan jajanan murah mungkin sulit dihindari. Sebelum bikin kantong kalian makin jebol, coba tuliskan daftar belanja barang pokok dan non pokok bulanan sesuai skala prioritas. 

Kelihatannya sepele, namun barang non pokok penting juga untuk dianggarkan, misalnya barang atau makanan kecil apa yang akan kamu beli saat sekadar window shopping ke tempat nongkrong atau ke pusat perbelanjaan. Biasanya harga yang murah atau diskon akan membuatmu tidak segan untuk mengeluarkan uang. Semakin banyak pengeluaran kecil, tanpa disadari bisa menembus batas anggaranmu lho. Dengan tetap mengingat prioritas kegunaan dan tujuan akan barang tersebut, kamu nggak akan mengalami over budget.

2. Pulang Cepat dari Kantor Sebelum Terjebak Ajakan Hang-Out

Setelah jam pulang kantor ada baiknya lho kamu langsung pulang. Selain menghindari kemungkinan ajakan hang-out, upaya pulang cepat ini bagus juga buat kalian yang mungkin gak ada ide buat merangkai alasan~ Terlalu lama di kantor, alhasil terjebak situasi dan godaan teman-teman untuk ikutan hang-out berbuntut jajan. Menikmati waktu senggang bisa dengan nonton film dirumah sendiri atau ajak sekalian teman-temanmu.

3. Hindari Hutang Dalam Bentuk Apapun

D:\KULINA\JUNI\pict\banking-card-credit-card-1332191.jpg

Ada baiknya menghindari hutang dalam bentuk apapun. Baik itu dengan meminjam uang ke teman, menggunakan kartu kredit atau jenis-jenis kredit lainnya. Pikirkan lagi skala prioritas dan kebutuhan membeli barang secara kredit. Hal ini terkecuali pada membeli rumah sebagai investasi jangka panjang atau membeli kendaraan sebagai kebutuhan operasionalmu. Jika memang harus kredit, sesuaikan cicilan bulanan dengan pendapatan bulananmu. Hindari terburu-buru menentukan pilihan pembayaran bulanan yang terlalu besar. Kamu mungkin bisa membelinya di awal, tapi belum tentu bisa membayarnya hingga akhir. Tiba saatnya membayar tagihan kartu kredit di akhir bulan padahal kamu juga lagi nggak punya uang, bukannya tambah ringan yang ada makin pusing.

4. Hemat Kuota Internet

Jargon masyarakat masakini: Pangan, Sandang, Wifi alias kuota internet. Thumbs generation selalu diberi kemudahan dalam mendapatkan informasi. Tanpa sadar godaan untuk berselancar di dunia maya menyedot banyak kuota internet dan pulsa. Alhasil anggaran pengeluaran untuk kuota internet membengkak. Ada baiknya untuk lebih aware dengan tontonan yang kamu pilih selain membuat target budget kuota dan pulsa selama sebulan. Misalnya untuk pulsa 50 ribu dan paket internet 100 ribu sebulan. Jangan membuatnya menjadi dua kali lipat apalagi ketika keuanganmu sedang kritis.

5. Cari Pendapatan Tambahan

Bila kondisi keuanganmu memang sudah benar-benar memprihatinkan, ada baiknya kamu mencoba mencari pendapatan tambahan. Kamu bisa mencari kerja tambahan atau kerja sambilan. Walaupun mungkin hasilnya tak banyak, kamu bisa mendapat tambahan uang yang kamu butuhkan untuk bertahan selama sebulan bahkan saat akhir bulan. Selain mencari pendapatan tambahan, cobalah untuk melakukan perputaran uang dengan melakukan tindakan produktif lainnya. Misalnya dengan usaha kecil-kecilan yang dibutuhkan orang dan menghasilkan dalam jangka waktu singkat. Misalnya berjualan pulsa. Dengan begini saat akhir bulan uang kamu bisa bertambah.

6. Langganan Makan Siang untuk Kurangi Uang Makan

Biaya makan jadi salah satu pengeluaran yang diam-diam bikin dompet cepat tipis. Apalagi kalau punya kebiasaan makan makanan di kafe atau resto mahal. Nah, saat akhir bulan kamu harus rela menghemat pengeluaran biaya makan. Cukup mengkonsumsi makanan yang diperlukan tubuh seperti makan makanan sehat, nutrisi seimbang, dan higienis. Seperti makan makanan dengan menu sayur mayur bakalan bikin kantong lega juga bikin sehat lho guys. Untuk mendukung hidup minimalis, langganan makan siang  maupun makan malammu di Kulina aja!

Kenapa di Kulina?

D:\KULINA\JUNI\pict\1_amJXjU5CNpoH2w_JYNhlDA.jpeg

Dengan berlangganan di Kulina, nutrisi makananmu akan terjaga kualitas dan higienitasnya. Karena makanan yang kami proses telah melalui food test dari nutritionist ahli dibidang pangan. Selain itu, pesan makan siang atau malammu cukup klik lewat website Kulina. Banyak pilihan paket makanan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget-mu. Murahnya kebangetan, soalnya mulai Rp 15.000-an udah bisa makan kenyang sehat pula. Hematnya lagi, biaya paket makan kamu sudah termasuk ongkos kirim! Gokil gak tuh? Kalau begini mah jelas menang banyak~ Hemat waktu, hemat tenaga, apalagi biaya.

Save your wallet in Kulina!

[CEK MENU KULINA]

SUMBER:
https://www.brilio.net/news/10-tips-irit-biar-bisa-bertahan-pada-akhir-bulan-151221d.
https://www.moneysmart.id/tanggal-tua-6-tips-hemat-ini-bakal-menyelamatkan-kamu/

10 Manfaat Labu Siam untuk Tubuh

Kebiasaan mengkonsumsi makanan dengan kandungan lemak jenuh secara berkala tanpa gizi seimbang mungkin akan memicu beragam penyakit. Ada baiknya jika diseimbangkan dengan mengkonsumsi makanan tinggi serat. Misalnya mengkonsumsi sayuran seperti labu siam. Pasalnya, jenis sayur yang mirip buah pir ini memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh. Apa aja sih? Berikut 10 manfaat labu siam bagi tubuh.

D:\KULINA\JUNI\pict\41678_membersihkan-getah-labu-siam-dari-buah-dan-tangan-dijamin-mudah-dengan-tips-berikut-ini.jpg

1. Menurunkan Tekanan Darah

Manfaat labu siam yang cukup terkenal adalah membantu menurunkan tekanan darah. Konsumsi labu siam secara rutin oleh penderita hipertensi dipercaya dapat menurunkan tekanan darah. Efek diuretik dan kandungan antioksidan dalam labu siam adalah yang memiliki peran dalam penurunan tekanan darah.

2. Menurunkan Kolesterol

Sudah jadi pamornya kalau labu siam dapat menurunkan kadar kolesterol. Pasalnya, labu siam tidak mengandung kolesterol atau jenis lemak jahat lainnya. Jadi buat kalian yang punya kecenderungan atau keluhan terhadap kolestrol, mengkonsumsi labu siam jadi pilihan tepat.

3. Menangkal Radikal Bebas

Labu siam juga dapat menangkal radikal bebas. Labu siam memiliki kandungan senyawa flavonoid dalam bentuk apigenin dan luteolin yang merupakan senyawa antioksidan. Maka dari itu, labu siam sangat baik untuk menangkal radikal bebas dalam tubuh.

4. Mencegah Berbagai Penyakit Berbahaya

Kemampuan labu siam seperti mampu menurunkan tekanan darah, kolesterol, dan menangkal radikal bebas menjadikan labu siam sebagai jenis sayur yang baik untuk mencegah berbagai macam penyakit berbahaya mulai dari penyakit kardiovaskular hinggga penyakit kanker. Kandungan vitamin dan mineral dalam labu siam juga membantu memelihara tubuh secara keseluruhan.

5. Sayuran Penambah Darah

Mungkin bagi kebanyakan perempuan, anemia menjadi salah satu hal yang umum dijumpai. Salah satu cara untuk mengatasi anemia atau kelainan darah ini adalah dengan cara mengonsumsi makanan penambah darah yang banyak mengandung vitamin B2 dan zat besi. Kebaikan vitamin dan zat tersebut salah satunya ada pada labu siam. Makanan dengan kandungan zat besi dan vitamin B2 dapat merangsang produksi sel darah merah sehingga anemia dapat teratasi.

6. Menambah Stamina

Khasiat labu siam selanjutnya adalah untuk menambah stamina. Beberapa kandungan senyawa dalam labu siam merupakan jenis elektrolit yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satu sumber elektrolit yang paling besar berasal dari potasium atau kalium yang kandungannnya cukup tinggi dalam labu siam.

7. Menurunkan Berat Badan

Bila kalian sedang dalam program penurunan berat badan dengan cara melakukan diet, ada baiknya memasukkan labu siam ke dalam salah satu menu diet Anda. Pasalnya, labu siam merupakan jenis sayuran yang mengenyangkan, rendah kalori, tidak memiliki kandungan lemak jahat, dan kaya akan serat. Hal ini lah yang membuat labu siam dapat menjadi sayuran yang tepat untuk diet.

8. Mencegah Sembelit

Kebaikan dari labu siam lainnya adalah mencegah sembelit. Konstipasi atau sembelit biasanya disebabkan oleh kurangnya konsumsi makanan berserat. Labu siam tidak hanya mengandung serat, tetapi juga merupakan sayuran yang banyak mengandung air sehingga sangat cocok untuk memelihara saluran pencernaan dan mencegah sembelit.

9. Mencegah Penuaan Dini

Tidak kalah penting, labu siam ternyata bisa mencegah penuaan dini. Munculnya gejala penuaan sebelum waktunya dapat disebabkan oleh berbagai sebab mulai dari pola hidup yang kurang sehat hingga paparan radikal bebas.Kandungan antioksidan dalam labu siam dapat melawan radikal bebas dan juga ROS (Reactive Oxygen Species) yang merupakan zat dari oksigen yang reaktif dan berbahaya bagi tubuh. Keduanya merupakan penyebab terjadinya penuaan dini.

10. Perawatan untuk Batu Ginjal

Labu siam juga bisa membantu perawatan batu ginjal. Tidak hanya bagian buah nya saja yang dapat dimanfaatkan, tetapi juga pada bagian daun tumbuhan ini. Salah satu penelitian dari University of North Florida menemukan bahwa daun labu siam memiliki manfaat untuk mengatasi batu ginjal dan juga dapat menurunkan tekanan darah yang tinggi.

Demi tubuh lebih sehat dan bugar, yuk konsumsi buah, sayur dan beragam jenis protein dengan lebih seimbang. Kesehatan mu saat muda bakal jadi investasi terbaik di masa tua nanti lho!

Mau coba menu labu siam? Ada di Kulina!

[CEK MENU KULINA]

SUMBER:
https://doktersehat.com/manfaat-labu-siam/

5 Makanan yang Cocok untuk Menemani Meetingmu

Kerjaan boleh numpuk, tapi namanya makan siang jangan sampai deh kelewatan! Apalagi kalau lagi ada meeting kan, makan siangmu harus bisa penuhi kebutahanmu. Ibadah satu ini mungkin bisa jadi kelewat karena terlalu sibuk, sibuk sosmed-an maksudnya sibuk meeting bareng rekan-rekan sekantor.

Tapi kalau tahu apa aja manfaat dari bahan-bahan makanan yang dipakai, bisa jadi kamu-kamu-kamu gak akan namanya ngelewatin makan siang. Sebelum order via website Kulina yuk simak artikel berikut ini.

1. Labu Siam

Buat kamu yang suka makan apalagi makan makanan bersantan, biasanya akan menemui tumis labu ini sebagai pelengkap seporsi menu Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Dengan beragam makanan pelengkap dalam satu porsi tersebut, terkadang khasiat dalam sayur labu siam ini suka di sebelahmatakan. Padahal khasiat labu siam ini baik untuk menyeimbangkan menu bersantan dan lemak jenuh lho.

Jenis sayur yang mirip dengan buah pir ini memiliki kandungan kalori dan lemak yang sengat rendah. Lemak yang terkandung dalam labu siam juga merupakan lemak baik dan labu siam tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Bisa jadi alternatif sayur pilihan nih buat kamu yang punya keluhan dengan kolestrol. Selain itu, labu siam baik untuk menambah darah, namun tetap menekan tekanan darah. Buat perempuan yang selalu mendapat siklus bulanan tapi ada kecenderungan hipertensi, lebih baik mulai konsumsi sayuran ini.

Kamu bisa mendapatkannya di Paket Event Kulina – Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

2. Tuna

Ikan laut ini biasanya menjadi favorit banyak orang karena memiliki daging cukup tebal dan dapat diolah dengan sederhana. Ikan ini biasa ditemui di makanan-makanan Jepang, seperti sushi maupun onigiri. Salah satunya adalah Negitoro Roll Sushi, Tuna dibalut dalam nasi bersama daun bawang, mayonais dan kecap asin.

Tuna sendiri kaya akan manfaat, seperti sumber protein lengkap rendah lemak. Rendahnya kandungan lemak jenuh pada ikan Tuna aman bila dikonsumsi bagi penderita penyakit jantung. Selain itu, kandungan asam lemak esensial omega-3 jenis EPA dan DHA dapat menurunkan kadar trigliserida, tekanan darah, kemungkinan terjadinya pembekuan darah, hingga risiko terserang stroke, dan gagal jantung.

Mau merasakan manfaat tuna untuk kesehatanmu di tengah padatnya pekerjaan yang kadang memberi tekanan dan membuatmu stress? Jangan stress dulu, pesan Paket Event Kulina – Japanese Set 2 by Sushi-ya yang cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

3. Telur

Siapa sih yang gak suka telur? Bahan satu ini adalah bahan paling praktis yang dapat diolah dengan sangat mudah. Bisa ditemu dengan beragam bentuk olahan seperti dibuat scrambble, sunny side-up or as simple boiling it over tho. Biar lebih flavorous bisa juga dengan membuatnya menjadi Telur Pindang dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Udah jodohnya nih, memadukan Telur Pindang lebih nikmat dengan Nasi Liwet khas dari Solo.

Yang belum banyak orang ketahui adalah manfaat telur yang baik buat diet. Telur sendiri memiliki protein tinggi dan kalori yang rendah. Dengan total 80 kalori dan bagian putih hanya 15 kalori dari total keseluruhan. Biar dietmu semangat, mengolah telur dengan cara direbus recommended jadi camilan sehat soalnya bebas kolestrol dan lemak jenuh.

Mau menyantap telur pindang sebagai menu makan siang? Ajak kolega di kantor untuk pesan bersama Paket Event Kulina – Nasi Liwet Solo! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

4. Brokoli

Buat kalian yang sedang dalam masa food combining, makan seimbang antara protein dengan sayur mayur jadi wajib hukumnya. Pasalnya, cari sayur yang dimasak dengan citarasa ringan masih belum banyak tersedia. Misalkan sayur Brokoli yang dimasak dengan teknik sauteed, yakni dengan memasaknya diatas pan panas dengan cepat akan menahan nutrisi hijau Brokoli tetap terjaga. Menjaga pola makan bisa juga menggabungkan sauteed Broccoli dengan Grilled Hamburg Steak.

Gak cuma enak, Brokoli juga bisa menetralkan dan menghilangkan toxic dalam tubuh. Dengan kandungan trio dinamis, glucoraphanin, gluconasturtiin, dan glucobrassicin baik untuk detoksifikasi tubuhmu. Selain itu, berkat kandungan vitamin K dan kolin yang melimpah, Brokoli dapat membantu meningkatkan daya ingat dan memori.

Hayooo… siapa yang sudah mulai sering lupa? Yuk, support daya ingatmu dengan pesan Paket Event Kulina – Grilled Hamburg with Sweet Potato Puree by Twenty Eight satu ini, karena di menu ini, semua nutrisi dan kebaikan brokoli yang kamu butuhkan ada di sini! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

5. Kecombrang

Aroma kuat dari bunga Kecombrang memang memberikan citarasa khas pada masakan. Jenis tumbuhan rempah berbentuk bunga ini biasa digunakan pada masakan-masakan nusantara seperti pada urap sayur, sambal, maupun masakan serba tumis. Mengkombinasikan racikan bunga Kecombrang dalam nasi bakal bikin seru makan siangmu. Melengkapi karbohidrat dan aromatik kecombrang pada nasi, ditambah Ayam Bakar Kecap dengan khas smokey bakarannya otomatis bikin selera makanmu level up!

Selain warna kemerahan dan aromanya yang kuat, kecombrang terbukti memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antibakteri lho. Kandungan senyawa flavonoid, jadi salah satu senyawa antioksidan yang membantu menangkal kerusakan sel dalam tubuh. Dalam bunga ini juga mengandung zat antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri seperti Bacillus cereusEuscheria coliListeria monocytogenes, dan Staphylococcus aureus.

Cicipi kelezatan unik kecombrang di Paket Even Kulina – Nasi Kecombrang dan Ayam Bakar Kecap ala Mangia.

Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

Banyak kan pilihan menu untuk kolega saat ada meeting di kantor? Bukan hanya menunya yang beragam, manfaat dari setiap bahan-bahannya pun sangat kaya untuk tubuh kita. Jadi, tunggu apalagi?

Jadikan meeting-mu lebih berkesan dengan Kulina!

SUMBER:
https://doktersehat.com/manfaat-labu-siam/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-ikan-tuna/
https://www.alodokter.com/inilah-manfaat-telur-dan-cara-menyimpannya
https://doktersehat.com/brokoli-kaya-manfaat/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-kecombrang/

BUKA PUASA BERSAMA, BARENG KULINA

Mungkin perjalanan Game of Throne sudah berakhir, tapi tidak dengan puasa tahun ini Fergusso~

Ada cerita apa nih di awal minggu ke-tiga  puasa tahun ini? Semoga ‘bolong’ hanya milik siang, bukan puasa harian kalian ya… Selain puasa yang gak boleh bolong, satu hal apalagi nih yang biasanya – sebisa mungkin – gak mau terlewat selama momen Ramadan?

Apa lagi kalau bukan, buka bersama!

Yaps, buka bersama seolah sudah menjadi suatu kewajiban untuk menambah kemeriahan Ramadan. Biasanya nih, tradisi buka bersama bisa jadi salah satu motivasi untuk makin giat berpuasa, Kulinas. Buka bersama menjadi ajang berkumpul kawan lama atau mempererat kekeluargaan kolega sekitar.

Manfaat Buka Bersama

Selain meningkatkan rasa kekeluargaan, momen makan bersama saat Ramadan bisa meningkatkan nafsu makan dan memberikan kepuasan tersendiri. Menurut Robin Fox, seorang dosen Antropologi di Rutgers University, New Jersey, kebiasaan ini jadi kesempatan untuk lebih memahami budaya dari anggota yang ikut makan bersama tersebut. Mengenal banyak orang membuka perspektif baru bahkan bisa semakin bijak menghadapi karakter banyak orang.

Interaksi saat berkumpul dalam satu meja juga akan mengembalikan ikatan persaudaraan antar anggota. Studi yang dimuat di Personality and Social Psychology Bulletin menyebutkan jika buka bersama dengan teman-teman bisa membantu seseorang bernostalgia dengan masa lalunya. Melalui bernostalgia, membuat seseorang dikatakan akan lebih semangat dan optimis menjalani hidupnya.

Penelitian yang dipublikasikan di Journal of Personality and Social Psychology menyebutkan jika momen berbuka bersama bisa saja bermanfaat dalam membantu seseorang menanggulangi perasaan kesepian, kegagalan bahkan kehilangan tujuan hidup. Penelitian lain menyebutkan jika momen berkumpul seperti buka bersama akan mengurangi risiko alzheimer atau kepikunan.

Ternyata banyak ya manfaat yang muncul dari kegiatan makan bersama.

Nah, biasanya semakin mendekati Lebaran, semakin padat jadwal buka bersamanya. Dari pada bingung booking tempat untuk buka puasa, mending buka puasa di rumah aja. Terus makannya gimana dong? Jangan khawatir, karena Kulina-lah jawabannya!

Buka Bersama Kulina

Sekarang, Kulina punya paket spesial buka bersama.

Paket buka bersama Kulina ini jenisnya prasmanan ya, guys. Jadi kamu bisa ambil makan sendiri sesuai porsi tubuh masing-masing. Minimal pemesanan untuk 10 orang. Tidak hanya menu lengkap untuk berbuka, masih ada lagi tambahan takjil dan snack buat bikin buka bersama kalian makin meriah!

Menu Buka Bersama Kulina

1. Japanese Set 1 by Sushi-ya

Termasuk di dalamnya: salad kentang, ayam mentai, tempura sayur, nagasaki roll (kulit tempura dengan isian stik kepiting, mayonaise, saus sambal, dan ponzu), minami roll (kulit tempura dengan isian stik kepiting, krim keju, dan saus goma) – lengkap dengan nasi. Dan masih dapat lagi takjil puding dan air mineral.

2. Japanese Set 2 by Sushi-ya

Termasuk di dalamnya: Tahu Agedashi, sapi hamburg (patty sapi khas Jepang dengan saus teriyaki), tempura sayur, negitoro roll (ikan tuna goreng, bawang bombay goreng, dengan saus kedelai dan mayonaise), sensoji roll (stik kepiting, krim keju, digulung dengan mayonaise pedas dan tobiko), – lengkap dengan nasi. Dan masih dapat takjil puding dan air mineral.

3. Nasi Uduk Ayam Goreng by DKI Catering

Termasuk di dalamnya: Nasi uduk, mie goreng, ayam goreng lengkuas, sate tempe, kentang balado, sambal, kerupuk, buah/kue basah, air mineral.

4. Nasi Ikan Fillet Saus Asam Manis by DKI Catering

Termasuk di dalamnya: Nasi putih, bihun goreng, ikan fillet saus asam manis, capcay, pangsit goreng, sambal, kerupuk, buah/kue basah, air mineral.

5. Nasi Lemak Ayam Geprek Sambal Matah by Noni Sienna

Termasuk di dalamnya: Nasi lemak, ayam geprek sambal matah, bakwan jagung, tumis kacang panjang ebi, kerupuk udang, lalapan, sambal – lengkap dengan buah dan air mineral.

6. Nasi Liwet Ayam Kremes by Noni Sienna

Termasuk di dalamnya: Nasi liwet, ayam kremes bumbu kuning, balado kentang ati, bakwan jagung, teri basah goreng krispi, lalapan, sambal, kerupuk – lengkap dengan buah, kolak, dan air mineral.

Harga bervariasi mulai dari Rp 35.000 – Rp 50.000/pax. Tinggal sesuaikan selera dan kantong, aman deh! Kapan lagi makan bareng hemat berkualitas bareng Kulina?

Yuk, bikin acara buka bersamamu sekarang!

Semua yang kalian butuhkan untuk berbuka, udah pesannya di Kulina aja.

SUMBER:
https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3958529/tradisi-buka-bersama-ajang-silaturahmi-atau-unjuk-jati-diri
https://www.mkt.kulina.id/buka-bersama

Pentingnya Konsumsi Buah Saat Buka Puasa

D:\KULINA\MEI\pict\berries-citrus-citrus-fruits-1132047.jpg

Selama bulan Ramadan, menyantap makanan saat berbuka sebaiknya menjadi hal yang paling diperhitungkan. Lantaran, tubuh telah seharian penuh bekerja cukup keras, energi banyak terkuras dan tubuh menjadi lemas. Tubuh butuh asupan nutrisi dan vitamin yang bisa segera mengembalikan energi tubuh dengan tepat — apalagi kalau bukan makanan sehat? Makanan sehatnya apa? Ya sayur dan buah!

Nah, mumpung udah masuk waktu ngabuburit… Kulina akan bahas beberapa manfaat mengkonsumsi buah selama bulan Ramadan. Bisa jadi, tips sehat ini ideal sebagai menu penyeimbang saat buka puasa bersama kalian lho Kulinas.

Manfaat Konsumsi Buah dan Sayur Saat Buka Puasa

Berikut ini beberapa manfaat konsumsi buah dan sayur saat sedang berpuasa:

  • Membantu menjaga tubuh agar tetap terhidrasi. Berpuasa dapat membuat tubuh dehidrasi. Maka dengan mengonsumsi buah dan sayur saat sahur dan berbuka dapat menjaga agar tubuh tetap terhidrasi, karena buah dan sayur memiliki banyak kandungan air.
  • Merasa kenyang lebih lama. Karena kandungan serat pada buah dan sayur yang tinggi akan bertahan dalam usus yang akan berpengaruh pada stabilitas kondisi perut. Hal ini akan membuat seseorang merasa kenyang lebih lama.
  • Buah dan sayur membantu menjaga kebugaran tubuh. Dengan mengonsumsi buah dan sayur, maka kebutuhan tubuh akan vitamin, mineral, dan serat akan terpenuhi. Badan pun akan terasa bugar pada siang hari.
  • Buah dan sayur dapat membantu menjaga stamina tubuh. Kamu bisa memilih buah dan sayur dengan kandungan air tinggi, sehingga mudah diserap oleh tubuh. Serat dalam sayur dan buah bermanfaat untuk menjaga kadar gula dalam tubuh. Selain itu, serat berfungsi untuk membantu pencernaan tetap bekerja dengan baik.

Buah dan Sayur yang Baik Dikonsumsi Selama Puasa

Kekurangan cairan, kurang tidur, ditambah beraktivitas saat cuaca panas yang menyengat selama berpuasa memicu kulit menjadi kering dan kusam. Berikut jenis buah dan sayur yang sebaiknya dikonsumsi saat sahur dan buka puasa agar kulit tetap terhidrasi dan menjaga tubuh tetap bugar.

1. Semangka

Buah ini mengandung 90 persen air. Dengan mengonsumsi buah semangka, akan mengembalikan energi tanpa harus mengonsumsi hidangan manis berlebihan. Semangka juga mampu mencukupi cadangan air pada tubuh, sehingga kulit tidak kering.

2. Pepaya

Buah ini juga baik dikonsumsi saat sahur maupun berbuka. Kandungan air dan vitamin C yang tinggi pada pepaya mampu mengatasi masalah kulit kering sekaligus mencerahkannya.

3. Alpukat

Menurut spesialis nutrisi, Rachel Olsen, makanan tinggi kandungan lemak baik menjadi penyeimbang dari sekian banyak makanan yang masuk ke dalam tubuh. Salah satu diantaranya adalah alpukat. Alpukat mengandung sumber pelembap alami, yakni vitamin E dan antioksidan. Alpukat bisa menjadi alternatif menu sahur dan buka puasa sekaligus pengganti karbohidrat atau nasi.

4. Kiwi

Buah ini sangat kaya akan serat yang bisa memberikan cadangan cairan kepada tubuh agar tidak muncul dehidrasi ketika menjalankan puasa. Buah kecil yang satu ini memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang cukup tinggi. Senyawa enzim proteolotik dalam kiwi memiliki fungsi sebagai pemecah protein sehingga seluruh organ tubuh bekerja dengan normal, termasuk lambung dan sistem pencernaan.

5. Apel

Dalam setiap 100 gram buah apel, mengandung karbohidrat, gula, serat, air, lemak, protein, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, seng, dan folat. Begitu banyaknya kandungan vitamin dan mineral pada apel, menjadikan buah ini baik untuk dikonsumsi saat puasa. Lebih jauh lagi, apel bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, mengenyangkan perut, menghidrasi, dan menjaga ketahanan tubuh. Selain manfaat yang diperoleh selama menjalani puasa, apel juga punya manfaat tambahan lain, seperti menurunkan risiko diabetes, penyakit kanker, melawan asma, menjaga kesehatan jagung, dan menjaga berat badan tetap stabil.

6. Jeruk

Kandungan vitamin C pada 100 gram buah jeruk mampu mencukupi 90 persen kebutuhan vitamin C harianmu. Seperti yang kamu ketahui, vitamin C dapat meningkatkan imunitas tubuh dan sangat baik untuk mencegah flu atau mengembalikan kekebalan tubuh. Makan buah jeruk saat sahur dan berbuka dapat menjaga agar tubuh senantiasa fit selama menjalani puasa.

Makan saat buka puasa dengan porsi ekstra memang menyenangkan. Tapi ingat makan kenyang, ingat juga kualitas nutrisi sajian yang dikonsumsi ya Kulinas! Yuk, mulai konsumsi buah saat berbuka…

Kalau Kulina bisa sekalian sajikan buah dihidangan berbukamu, pada seneng gak nih, Kulinas?

SUMBER:
https://www.halodoc.com/perbanyak-serat-ini-manfaat-konsumsi-buah-dan-sayur-saat-puasa
https://www.halodoc.com/5-buah-yang-direkomendasikan-dimakan-saat-puasa
https://cantik.tempo.co/read/1091131/pentingnya-konsumsi-sayur-dan-buah-selama-puasa-ramadan/full&view=ok

3 Variasi Opor/Kare dari Berbagai Negara

Makanan wajib selama Ramadan apalagi kalau bukan Opor. Karateristik utama paling menarik pada Opor atau Kare ada dalam kuahnya yang berempah dan atau bersantan. Di Indonesia sendiri makanan bersantan cukup dikenal sebagai sajian khas Sumatera. Namun, faktanya asal muasal penggunaaan rempah melimpah dalam makanan ini berasal dari India. Lalu bagaimana dengan sajian Nasi Kare dari Jepang yang telah dipatenkan jadi hidangan nasional milik Negeri Sakura?

Beda negara, beda karakter rasa. Berikut Kulina ajak melanglang buana ke tiga negara. Mendalami rasa Kare dari India, Jepang, sampai akhirnya ke Indonesia.

1. Garam Masala dari India

India sering dianggap sebagai tanah kelahiran sajian Kare. Sama halnya seperti pasta di Italia, hidangan Kare di India memiliki beragam turunan.

Bumbu siap pakai yang paling populer disebut bubuk garam masala yang terdiri dari paling tidak lima jenis rempah yaitu, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, dan cengkih. Setiap daerah memiliki garam masala yang khas, tak jarang juru masak akan meracik sendiri bahan-bahan untuk garam masala.

Bubuk Kare (curry powder) atau bubuk garam masala adalah campuran dari berbagai jenis bumbu dan rempah yang pertama kali dibuat oleh bangsa Inggris. Upaya pengemasan menjadi bubuk, bertujuan agar dapat membawanya pulang ke negeri asalnya, demi mengobati rindu dengan Kare India.

Menariknya, orang India sendiri justru tak menamainya sebagai Kare. FYI, pemberian nama tersebut diberikan oleh bangsa Inggris saat menduduki wilayah India pada abad ke-17. Julukan Kare disematkan untuk mengidentifikasi berbagai hidangan India yang berkuah.

Masyarakat India lebih suka menyebutkan nama hidangan secara spesifik, sesuai dengan jenis racikan bumbu Kare-nya. Karena menurut masyarakat India sebutan kata Kare dianggap merendahkan kompleksitas rasa dan kenikmatan dari kuliner India. Apalagi tiap wilayah punya sajian Kare khasnya masing-masing. Maka dari itu, mereka lebih suka menyebut jenis Kare-nya langsung–misalnya, Masala, Vindaloo atau Tandoori.

Beberapa di antara hidangan Kare yang populer di India adalah Masala,terbuat dari campuran rempah dan herbal, lalu dicampur dengan ghee, dan krim untuk menciptakan rasa yang khas. Kemudian Vindaloo, sebuah Kare yang punya rasa sangat pedas, karena menggunakan lada hitam dan air perasan jeruk lemon. Lalu ada Tandoori, sajian Kare yang lebih light, dibuat dari oven tanah liat khusus, dan dikenal sebagai tandoor.

2. Kare Negeri Sakura

D:\KULINA\MEI\pict\bowl-chicken-close-up-674574.jpg

Kare mulai diperkenalkan ke Jepang pada masa Era Meiji oleh bangsa Inggris, yang kala itu menjajah India. Karena masakan ini diperkenalkan ke Jepang melalui perantara Inggris, pada awalnya hidangan ini dianggap masakan barat. Kare gaya barat ini kini hadir bersamaan dengan Kare asli India sejak mulai populernya Kare India sejak dasawarsa 1990-an.

Di Jepang, hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi Kare, Kare Udon, dan  Kare-Pan. Nasi Kare Jepang biasanya, secara sederhana disebut Kare. Berbagai jenis sayuran dan daging digunakan untuk membuat Kare Jepang. Sayuran dasar adalah bawang bombay, wortel, dan kentang. Untuk daging digunakan daging sapi dan ayam adalah yang paling populer. 

Nasi Kare Jepang memiliki konsistensi kuah lebih kental dan cenderung berwarna cokelat, ketimbang Kare dari India yang warna sausnya lebih terang. Kuah Kare Jepang yang kental berasal dari penambahan tepung dalam jumlah yang lebih banyak dibandingkan Kare India.

Paduan carb-complex hidangan ini pun cukup berbeda. Jika di Jepang lebih cenderung menggunakan nasi dan mi, sedangkan di India lebih populer memadukan Kare dengan sejenis roti atau kacang-kacangan.

3. Opor, Kare ala Indonesia

D:\KULINA\MEI\pict\00167557.jpg

Indonesia terletak di kawasan beriklim tropis. Dapat dikenal sampai ke penjuru dunia karena memiliki sumber rempah melimpah dan beragam tanaman tropis yang kaya manfaat. Olehnya, penggunaan rempah dan santan kelapa dalam masakan Indonesia sebenarnya sudah cukup akrab. Terutama pada sajian masakan Padang, Sumatera. Selain itu ada satu masakan yang menggunakan santan dan wajib disajikan saat Ramadan tiba. Apalagi kalau bukan Opor Ayam.

Opor Ayam merupakan masakan ayam berkuah santan yang sangat terkenal diseluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa tengah dan juga Jawa Barat. Masakan yang satu ini terbuat dari bahan utama daging ayam yang dimasak dengan santan kental yang dihasilkan dari buah kelapa dan aneka rempah seperti serai, kencur, kunyit, juga bumbu lainnya.

Hidangan ini menjadi hidangan yang selalu ada saat lebaran dan menjadi pasangan dari ketupat atau lontong. Santan sendiri memiliki makna yang dapat mengarah pada namanya dalam bahasa Jawa, yakni santen. Kata santen ini dianalogikan dengan kata pangapunten yang memiliki makna meminta permohonan maaf.

Walaupun biasa dihidangkan saat Lebaran tiba, keinginan untuk berbuka bersama dengan Opor Ayam kadang tak bisa ditunda! Kalau sudah begitu, mending order Opor Ayam-mu di Kulina aja.

Paket bukber Opor Ayam Mubarok, lengkap dengan satu porsi lontong, opor ayam, kering ketang, tumis labu, sambal merah, dan pelengkap lainnya, apalagi kalau bukan kerupuk! Paket spesial Ramadan ini masih cukup terjangkau dan pastinya terjamin kualitasnya. Di paket bukber ini, kamu gak akan buka puasa sendirian. Ajak teman-temanmu untuk buka puasa bersama~

So, udah ada solusi kan untuk menu berbuka nanti? Go order now and be prepared for your unforgettable breakfasting!

PESAN SEKARANG!

SUMBER:
https://id.wikipedia.org/wiki/Hidangan_India
https://id.wikipedia.org/wiki/Kari
https://kumparan.com/@kumparanfood/jejak-perjalanan-kari-india-yang-mendunia-1548840970799150635
https://lifestyle.okezone.com/read/2016/03/18/298/1339431/asal-usul-hidangan-kari-dari-india
http://jatim.tribunnews.com/2018/06/13/5-fakta-menarik-ketupat-opor-ayam-yang-selalu-disajikan-saat-lebaran-dari-sejarah-hingga-makna?page=4
https://makanan-indonesia.weebly.com/home/opor-ayam


5 MANFAAT MAKAN BERSAMA

Coba ingat kembali, kapan terakhir kali bisa makan bersama dalam satu meja? Mungkin bisa sama teman-teman lama ataupun yang paling dekat, dengan keluarga. Momen bersama ini mungkin paling bisa dirasakan saat hari raya Idul Fitri, maupun liburan akhir tahun. Kalau bukan karena momen tertentu atau dalam rangka libur nasional, budaya kumpul buat makan bersama seperti ini mungkin sudah sangat jarang dilakukan – mengingat kini kita hidup dalam budaya modern. Dimana kita jadi cenderung lebih sulit untuk menyelaraskan jadwal masing-masing anggota satu dengan lainnya. Namun, sulit bukan berarti tidak bisa diupayakan lho, Kulinas.

Kenapa makan bersama sampai perlu diupayakan?

Karena ternyata, makan bersama punya banyak manfaat baik, Kulinas! Kebiasaan-kebiasaan yang terkait dengan makan bersama bisa membawa banyak dampak positif. Berikut lima manfaat yang bisa didapatkan saat kita makan bersama.

1. Meningkatkan Komunikasi

Bersantap makanan bersama menjadi sarana dalam meningkatkan komunikasi anggota satu sama lain. Percakapan di meja makan dapat membangun hubungan yang baik dan menciptakan adanya keterbukaan. Masing-masing anggota dapat memberikan masukan maupun solusi kepada masalah yang tengah dihadapi. Bisa juga saling tukar informasi perihal kerjaan maupun membuka peluang dalam bermitra.

2. Mendapat Nutrisi Lebih Baik

Makan bersama terbukti memberikan asupan nutrisi yang baik terutama pada anak – anak untuk pertumbuhan mereka. Pola makan yang lebih teratur dan kandungan nutrisi dan vitamin yang lebih diperhatikan saat memasak akan lebih menyehatkan dan meningkatkan semangat beraktivitas.

3. Meningkatkan Kreativitas Sajian Masakan

Menyajikan masakan, apalagi saat sahur maupun berbuka menjadi tantangan tersendiri. Seperti perlunya untuk mencari resep-resep baru yang dapat menambah macam masakan-masakan istimewa yang akan dihidangkan untuk keluarga. Dengan mencoba aneka kreasi menu baru, akan lebih menyenangkan dan membawa dampak baik bagi mood tiap anggota.

4. Mengembangkan Ketrampilan Sosial

Manfaat makan bersama lainnya yakni membantu dalam mengembangkan keterampilan sosial yang baik. Dari sini tiap orang akan belajar menjadi pendengar yang baik, dan sabar menunggu sementara orang lain sedang berbicara.  Juga meningkatkan rasa empati karena rasa ingin tahu tentang orang lain bukan hanya fokus pada diri sendiri.

5. LEBIH HEMAT!

Makan bersama lebih hemat, ya dengan pesan Kulina

Menyiapkan hidangan makan di rumah tentunya lebih menghemat biaya pengeluaran, dibandingkan dengan membeli makanan di restoran ataupun makanan cepat saji lainnya. Hemat di sini bisa dalam artian biaya transportasi, dan juga hemat waktu. Dengan lebih menghemat biaya pengeluaran, pastinya akan lebih menguntungkan kantong-kantong kalian, misal bia memanfaatkan sisanya untuk ditabung atau disimpan untuk hal-hal yang lebih penting lainnya.

Manfaat-manfaat seperti di atas bakalan terwujud ketika kalian mempercayakannya kepada Kulina! Kok bisa sih?

  • Ragam Menu Kulina
    Kulina memiliki pembagian waktu menu makan, seperti makan siang, makan malam, dan juga memfasilitasi konsumsi yang sedang merencanakan atau memiliki acara kumpul bersama. Pilihan kotak makan bento, dari yang paling simple sampai yang paling komplit, kudapan ringan dengan beragam imbangan rasa manis-asin, sampai nasi tumpeng dalam besek juga ada!
  • Kreasi Sajian yang Selaras dengan Nutrisi yang Didapatkan

  • Kulina memiliki varian menu dan ragam pilihan yang berbeda tiap waktunya, jadi jangan takut dapet menu yang itu-itu aja. Terlebih lagi, setiap sajian yang ditawarkan sudah terlebih dahulu melalui food quality control dari tenaga ahli di bidangnya. Pastinya nutrisi dan kebersihannya terjaga ya Kulinas. Double strike yang sayang banget buat dilewatkan lho!
  • Tanpa Takut Lebay di Ongkos Kirim 
  • Harga dalam satu paket makanan sudah termasuk ongkos kirim. Tapi semakin banyak pesan paket makanan, makin hemat ongkos kirim sampai ke tujuan yang di sepakati.

Jelas hemat transport apalagi waktu kan?

Ayo, ciptakan momen makan bersama orang tersayangmu, SEKARANG.

Sumber:
https://www.liputan6.com/health/read/2290011/5-manfaat-makan-bersama-keluarga
https://lifestyle.kompas.com/read/2012/07/03/10201132/10.manfaat.makan.bersama.keluarga

YUK, KENALAN LEBIH DEKAT DENGAN KULINA

Sistem Kulina

Permasalahan utama dari bisnis kuliner bukan hanya bagaimana menyediakan makanan berkualitas dan tempat yang unik dengan modal cukup besar. Melainkan mencari orang-orang yang akan menikmati makanan tersebut.

D:\KULINA\APRIL\pict\0_GN79wtA5J-Lj3YWG.jpg

Kulina merupakan platform yang bergerak dibidang jasa dengan menyediakan dan mengantarkan pesanan makanan di seputar Jakarta. Sebuah marketplace yang menghubungkan katering atau restoran langsung pada para pembeli.

Kulina menggunakan sistem pre-order, dalam artian pengguna harus memesan makanan sehari sebelumnya dengan minimal pemesanan tiga hari ke depan. Sistem ini mungkin bisa menjadi solusi bagi orang-orang yang ingin makan teratur. Karena pelanggan punya pilihan untuk bisa merencanakan dengan lebih baik makanan apa yang akan mereka konsumsi hingga beberapa hari ke depan. Lebih lanjut, Kulina juga memberikan kelonggaran bagi para pelanggan jika kurang berminat dengan menu hari itu, solusinya yaitu langsung mengganti pemesanan untuk hari lainnya.

Hal ini semakin dipermudah karena selain menggunakan metode pembayaran melalui kartu kredit dan transfer bank, Kulina juga menerapkan sistem Wallet yang bisa diisi saldo tertentu oleh pengguna terlebih dahulu, kemudian digunakan untuk bertransaksi.

Peluang Bagi Dapur Mitra Kulina

D:\KULINA\APRIL\pict\2.-Keuntungan-Kulina-for-Business-.png

Mendirikan bisnis kuliner seperti restoran memerlukan biaya yang besar untuk menyewa dan membangun restoran. Belum lagi urusan pengelolaan dapur dan melakukan marketing untuk menarik pengunjung. Untuk itu Kulina hadir memberikan solusi bagi pelaku bisnis kuliner. Terutama untuk bisnis katering, rumah makan, maupun resto yang ingin memaksimalkan penjualan dan mengoptimalkan dapur.

Terhitung sejak tahun 2016 sudah ada lebih dari 300 pendaftar yang berminat sebagai daput mitra Kulina. Semakin banyak mitra bergabung, semakin membuka peluang bagi katering atau restoran untuk mengembangkan resep dan menu yang lebih inovatif. Dengan demikian akan semakin menjangkau banyak kalangan dengan beragam selera.
Tak hanya itu, variasi masakan seperti masakan Nusantara maupun masakan dari benua lain bisa mengakomodir ragam pilihan makan siang, makan malam, maupun untuk jamuan di acara-acara tertentu. Selain itu, Kulina juga memberikan macam-macam segmentasi harga. Ada menu-menu simple yang cukup terjangkau, ada juga beragam menu istimewa dan cukup komplit sesuai dengan budget. Bersama Kulina semua pilihan dan selera merupakan solusi bagi budget kalian.

Perkembangan Bisnis Kulina

D:\KULINA\APRIL\pict\006.jpg

Berawal dari ide untuk mempermudah pelanggan menjangkau Kulina dengan sistem aplikasi Android, Kulina akhirnya memfokuskan pemesanan melalui website. Penyesuaian layanan dengan kebutuhan pelanggan yang sebagian besar adalah pekerja kantor, maka Kulina dapat mencapai jumlah pelanggan berbayar yang cukup signifikan.

Melalui website menjadi masuk akal bagi pengguna yang memakai layanan mungkin hanya seminggu sekali. Karena layanan Kulina memang dirancang paketan, di mana pengguna minimal berlangganan untuk 3 hari dan bisa di-skip bila menu tidak sesuai.

Hasilnya Kulina bisa bertahan dan berkembang setelah 2 tahun berjalan, bahkan per Januari 2016 terpilih sebagai salah satu startup yang diakselerasi oleh Google melalui program Google Launchpad Accelerator. Dan kurang dari 2 bulan mereka diakselerasi oleh Google, mereka dapat melipatgandakan pelanggan mereka menjadi 41.000++ pelanggan, dimana setiap harinya mereka mengantarkan ke lebih dari 2,000 alamat yang berbeda, walaupun hanya beroperasi di Jakarta.

Jadi bagi kamu, baik katering/restoran ataupun pembeli, sudah tertarik gabung sama Kulina? JOIN SEKARANG!

Sumber:
https://id.techinasia.com/aplikasi-kulina-pesan-makanan
https://blog.kulina.id/makan-siang-tanpa-ribet/
https://developers.google.com/programs/launchpad/accelerators/



MENU HARPITNAS ALA KULINA

Setengah kantor boleh cuti, tapi bukan berarti kamu harus mengasihani diri. Mending treat yourself dengan menu makan siang enak dari Kulina aja!

Kulina udahlah solusi makan siang dan makan malam yang paling cocok buat kamu. Kamu gak perlu kemana-mana, makan siang dan malam langsung datang ke hadapan. Apalagi Kulina punya banyak sekali ragam menu yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Dan yang spesial di minggu ini, ada menu khusus sayur-mayur untuk menyeimbangkan kebutuhan nutrisi tubuh, Kulinas. Menarik kan?

RAGAM MENU KULINA

Gimana enggak menarik, kalau ada ratusan menu dengan bermacam-macam segmen sesuai kebutuhan tubuh kalian? Bisa banget jadi pilihan makan siang, makan malam, maupun jamuan untuk acara sekalipun. Berikut beberapa ide menu makanan yang bakal melengkapi perjalanan ceritamu.

Makan siang, saat yang tepat untuk leveling your energy, yang pasti makanannya kudu bikin kenyang tapi tetep sehat. Di Kulina ada makanan yang berbasis sayur mayur, lho Kulinas. Pilihan menu ini cocok buat penyeimbang tubuhmu, apalagi buat kamu yang ingin mencoba gaya hidup sehat. Hanya di segmen Plant-Based Lunch, menu yang dihidangkan tidak mengandung daging dan produk hewani lainnya.

PLANT-BASED MENU

D:\KULINA\APRIL\pict\gado-gado-sate.jpg

Salah satu menu andalannya adalah Gado-gado Sate. Walaupun terdengar cukup sederhana, tapi jangan salah. Complement dalam satu box makan siang ini terdiri dari sayur selada, tahu, tempe, kentang, tauge, dan racikan bumbu kacang. Disajikan bersama sate ‘daging’, lontong, dan kerupuk. Simple but healthy enough. Karena paduan karbohidrat, vitamin, dan protein hadir secara seimbang.

Makan malam, saat yang tepat untuk energy recharge setelah lelah seharian bekerja. Satu lagi cerita dari Sehathat by Mangia, restoran yang menyediakan makan malammu. Di segmen ini ada salah satu menu yang biasa kita sebut sebagai comfort food. Yap, Mashed Potato and Pan Seared Chicken with Wild Mushroom Sauce. Kentang tumbuk dipadukan dengan beragam bumbu rahasia sebagai imbangan karbohidrat. Dilengkap dengan ayam yang dipanggang bersama saus jamur, scrambled egg nan lembut, dan macam-macam sayuran rebus.

D:\KULINA\APRIL\pict\mashed-potato-and-pan-seared-chicken-with-wild-mushroom-sauce.JPG

Anti deh bikin acara yang boring! Kalo bareng Kulina sih selalu ada yang spesial. Karena Kulina selalu sedia paket katering khusus acara. Dengan beragam pilihan salah satunya adalah Kulina Tray Snack dan Tumpeng Berkat yang super komplit. Paket snack terdiri dari banyak jenis jajan pasar. Dalam satu paket dikombinasikan antara kudapan manis dan kudapan asin, seperti Risol Mayo, Pastel Ayam, Pie Buah, Kue Pepe, dan juga Lemper Bakar.

Buat yang kumpul pas jam makan malam, Kulina juga punya banyak pilihan makan malam. Penampilannya gak melulu pakai nasi kotak, karena itu Kulina pakai besek sebagai wadahnya, lho! Gak cuma beda dari yang lain, menunya pun menggugah selera. Tumpeng Berkat, berupa Nasi Langgi dengan pelengkap Ayam Goreng Kuning, Empal Suwir, Serundeng, Sambal Goreng Kentang, Keripik Kentang, Telur Dadar iris, Kerupuk dan Sambal Bajak. Menu super lengkap, pas banget buat menjamu selera banyak tamumu.

Jadi, udah kejawab kan solusi harpitnas mu?

Sumber:
https://www.kulina.id/paket/plant-based-lunch
https://www.kulina.id/menu/gado-gado-sate
https://www.kulina.id/paket/sehathat-by-mangia-(dinner)