Inspirasi Menu Sahur untuk Pekerja Banyak Aktivitas
Selama bulan Ramadan, umat muslim di seluruh dunia turut menjalankan...
Recipe oleh: Cerita Kulina
Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica
Buah Nangka matang berwarna kuning terang – memang lebih cocok dijadikan buah pelengkap dalam sup buah atau es campur. Tapi gak hanya nangka matang saja yang sedap disantap, lho! Nangka muda atau Gori, juga bisa jadi kudapan lezat sebagai bahan utama Gudeg.
Siapa yang tidak tahu Gudeg? Gudeg merupakan makanan khas dari Jawa Tengah dan Yoyakarta yang terkenal dengan cita rasa manis dan warna cokelatnya yang menarik. Tahukah kamu dari mana asal warna cokelat itu? Dari gula aren.
Nangka muda yang masih keras, bisa menjadi lembut, bahkan teksturnya menyerupai daging ayam jika dimasak bersama dengan gula aren dalam waktu tertentu. Cara masak unik inilah yang menjadikan Gudeg makanan wajib bagi pelancong yang sedang berlibur ke Jawa Tengah atau Yogyakarta. Gudeg juga terus berinovasi, salah satunya dalam hal packaging yang memungkinkan Gudeg untuk lebih tahan lama dan dibawa pergi jauh sebagai oleh-oleh.
Tunggu, jangan keburu baper dulu! Kita bisa kok bikin Gudeg sendiri di rumah dengan cara yang lebih sederhana, dijamin kamu pun bisa bikinnya. Berikut Kulina sengaja pilih resep sederhana untuk bikin Gudeg sendiri di rumah.
Kalian cuma butuh siapin bahan-bahan berikut dan ikuti instruksinya deh! Selamat mencoba ya!
Nah gampang kan bikinnya? Yuk, siapin bahan-bahannya, siapa tahu bisa jadi salah satu agenda eksperimen masakanmu di akhir pekan nanti!
Malas masak? Langganan katering Kulina aja!
[KULINA DI JOGJA]
SUMBER:
https://resepmasakan.id/resep-membuat-gudeg-asli-jogja/
Selama bulan Ramadan, umat muslim di seluruh dunia turut menjalankan...
Di tengah pandemi dan himbauan #dirumahaja ini, ada satu kebiasaan...
Kemarin sahur pertama pakai apa nih Kulinas? Biasanya di awal-awal...