Yuk, Langganan Makan Kulina Selama Isolasi Mandiri!

Langganan Kulina Selama Isolasi Mandiri

Hi Kulinas…
Apa kabar kalian? Semoga sehat selalu ya.
Bagi kalian yang lagi kurang sehat, jangan merasa tertinggal. Kulina di sini, justru mau kasih tahu sesuatu yang bisa bikin kalian semangat!

Saat ini, Pulau Jawa dan Bali kembali memasuki masa PPKM. PPKM terjadi karena adanya peningkatan kasus Corona. Masyarakat yang positif Corona tanpa gejala atau dengan gejala ringan, banyak yang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing selama minimal 14 hari.

Waktu yang cukup lama ya. Apalagi namanya isolasi, ya benar-benar harus sendiri dan tidak bertemu orang lain. Hal ini tentu menyusahkan kalian yang sedang isolasi saat harus memenuhi kebutuhan sehari-hari. Contohnya, kebutuhan akan makanan.

Kalian yang berada dalam masa isolasi dan perlu meningkatkan imunitas untuk kembali sehat, pasti gak bisa konsumsi sembarang makanan. Makanan yang masuk harus bernutrisi tinggi, bersih, dan mudah didapat. Betulkan?

Worries no more… Serahkan urusan makan selama isolasi mandiri pada ahlinya.
Kulina punya solusinya!

LANGGANAN KULINA SELAMA ISOLASI MANDIRI

Kulina Paket Isolasi Mandiri - Keuntungan Berlangganan
Kulina Paket Isolasi Mandiri – Keuntungan Berlangganan

Kulina akan sediakan kebutuhan makanmu selama isolasi mandiri dengan berbagai keuntungan berikut:

1. Hemat Waktu, Sekali Pesan untuk Beberapa Hari ke Depan

Biasanya sebelum jam makan, kamu baru buka HP dan melakukan pemesanan. Kadang terlalu bingung pesan yang mana karena terlalu banyak pilihan dari berbagai restoran. Akhirnya jam makan malah lewat dan baru pesan saat perut benar-benar kelaparan. Aduh… Sayangi perutmu ya, Kulinas. Apalagi di kondisi isolasi mandiri, kamu harus makan teratur supaya stamina dan imunitas diri cepat kembali.

Kalau di Kulina, kamu cukup lakukan pemesanan satu kali dan bebas pilih mau langganan berapa hari. Menu untuk esok hari pun bisa kamu lihat dari sekarang. Jadi kamu gak perlu bingung, besok – besok – besoknya lagi mau makan apa. Semua sudah terjamin oleh Kulina!

Ohya, kalau kamu belum siap untuk komitmen langganan, kamu bisa coba pesan Kulina untuk satu hari dulu kok 😉

2. Contactless Delivery

Physical Distancing sudah digalakkan sejak satu tahun yang lalu. Tentu saja masih berlaku sampai sekarang. Terutama bagi kamu yang lagi isolasi mandiri, penting sekali untuk menjaga jarak dengan orang lain – demi kebaikan bersama.

Nah dengan Kulina, kamu gak perlu takut akan menularkan pada orang lain. Kamu sudah dapat fasilitas contacless delivery. Driver Kulina akan antar makan sampai depan pintu rumah. Saat driver sudah pergi, kamu bisa mengambil makanannya. Aman. Jadi lebih tenang kan?

3. Dimasak Secara Higienis oleh Merchant Terpercaya

Merchant atau restoran yang mendaftar ke Kulina, tak semuanya lolos uji standard lho. Kulina benar-benar menilai kualitas merchant mulai dari bahan makanan, kebersihan tempat dan alat masak, cara memasak, hingga cara penyajiannya juga.

Merchant yang bisa kamu pilih di Kulina, semuanya telah lolos uji standard ini. Jadi jangan khawatir lagi… Kulina bakal selalu kasih yang terbaik buat kamu.

4. Ragam Pilihan Menu Sesuai Selera

Kamu lagi mau makan masakan Indonesia? Ada. Western? Ada. No MSG? Ada. Murah? Ada!

Semua yang kamu inginkan ada di Kulina. Kulina punya banyak pilihan merchant dengan berbagai menu dan cita rasanya masing-masing. Kamu juga bisa memilih merchant yang berbeda-beda saat melakukan pemesanan langganan.

Senin dari merchant A? Boleh. Selasa dari merchant B? Boleh juga! Apa sih yang gak buat kalian…

MEMANG MENUNYA ADA APA SAJA?

Dari pada penasaran lama-lama, Kulina bakal kasih tunjuk beberapa menu yang bisa kamu pilih selama isolasi mandiri:

1. Kulina Basic

Kulina Basic
Kulina Paket Isolasi Mandiri – Kulina Basic

Kamu belum ngerasa makan kalau belum makan nasi? Cocok dong sama Kulina Basic. Paket ini menggunakan nasi sebagai karbohidrat utama, dilengkapi dengan sayur dan lauk yang berganti setiap hari. Paket ini sangat ekonomis. Harga Rp 30.000,00 setiap porsi.

Pas buat kamu yang butuh makanan enak dan murah!

2. The Soy Story

The Soy Story
Kulina Paket Isolasi Mandiri – The Soy Story

Ingin lebih sehat dengan mengurangi daging? Cobain The Soy Story! Merchant satu ini bisa oleh bahan-bahan plant based menjadi berbagai hidangan lezat yang biasanya diolah menggunakan daging. Saat udah coba, saking enaknya, kamu bakal terheran-heran sendiri…

“Ini beneran gak pakai daging nih?” Hihihi. Harganya masih sama, Rp 30.000,00 per porsi.

3. Kulina Deluxe

Kulina Deluxe
Kulina Paket Isolasi Mandiri – Kulina Deluxe

Kalau kamu ingin coba beragam varian karbohidrat, Kulina Deluxe jadi pilihan yang tepat. Tidak hanya nasi putih dan nasi merah, ada banyak pilihan karbohidrat yang paket ini tawarkan. Mulai dari mie, pasta, kentang, dan lain sebagainya. Paket ini juga menyediakan porsi lauk utama yang lebih banyak dari pada karbohidratnya.

Pas kan buat kamu yang lagi kurangin karbo? Cukup dengan Rp 35.000,00 per porsi lho!

4. Dailycious

Dailycious
Kulina Paket Isolasi Mandiri – Dailycious

Bagi kamu yang lagi cari makanan rendah garam dan minim penggunaan minyak, kamu bisa cek menu dari Dailycious.

Dailycious adalah paket langganan isolasi mandiri kolaborasi antara Kulina dan Bakoel Mama. Bayangkan Mama kamu yang masak… Pasti beliau mau masakin kamu yang sehat dan enak kan? Dailycious juga mau kasih kamu makanan yang sehat dan enak! Dailycious menjamin setiap makanannya hanya menggunakan sedikit garam dan minyak.

Yuk, jadi lebih sehat dengan Rp 35.000,00 per porsi saja!

5. Kulina Healthy

Kulina Healthy
Kulina Paket Isolasi Mandiri – Kulina Healthy

Siapa di sini yang makan asal kenyang?
Padahal sebaiknya gak begitu lho. Setiap tubuh itu punya kebutuhan yang berbeda-beda. Secara nutrisi pun, ada cara penghitungan yang tepat tentang kebutuhan kalorimu di setiap makan. Biar kamu gak perlu pusing, Kulina aja yang hitungin ya.

Ini dia paket spesial dari Kulina, Kulina Healthy. Di paket ini, setiap menu makanan telah ditakar dengan akurat. Satu porsinya mengandung rata-rata 500kkal. Tidak lebih, tidak kurang. Pas untuk kebutuhan tubuh kamu! Tubuh kamu jadi lebih fit dan bisa segera kembali beraktivitas normal. Harga Kulina Healthy adalah Rp 50.000,00 per porsi.

Selain lima paket yang Kulina sebutkan di atas, masih banyak kok paket-paket lain yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kebutuhan. Cek langsung ke website Kulina ya!

CARA PEMESANAN

1. Buka website kulina.id atau download langsung aplikasi Kulina di Playstore dan Appstore.
2. Tentukan alamat lokasi pengantaran.
3. Klik menu Langganan.
4. Pilih menu Paket untuk berlangganan.
5. Atau pilih menu Harian untuk pemesanan satu hari.
6. Pilih menu yang kamu inginkan, tentukan tanggal pengiriman, lakukan pembayaran.
7. Duduk manis dan tunggu Kulina antar makanannya sampai depan rumah.

Mudah kan?

Kulina siap bantu kamu sediakan makanan dengan mudah,
agar kamu bisa fokus untuk kembali sehat! Semangat!!!

[PESAN SEKARANG]

Langganan Kulina Paket Isolasi Mandiri Aja

Habis Gajian? Yuk, Langganan Kulina!

Udah gajian kan sekarang? Eits, sebelum kamu habiskan buat belanja dan foya-foya, penuhi dulu kebutuhan dasarmu! Bayar kos atau apartemen dulu sana. Terus langganan Kulina agar makan siangmu se-minggu ke depan terjamin.

Dan kalau habis gajian gini, gak salah kok mau treat yourself dengan makan siang enak spesial dari Kulina. Ada banyaaakkk pilihan paket dan menu Kulina yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kesiapan dana. Pusing-pusing dah milih di antara ratusan pilihan makanan enak, xixixi~

Selain banyaknya pilihan menu, apa lagi sih kelebihan Kulina? Ini nih jawabannya!

Makan Puas Mulai 16 Ribuan!

Gimana gak puas Fergusso? Mulai Rp 16.000 kamu bisa menikmati makan siang mulai dari menu serba sambal, masakan Betawi, Manado, Bali, maupun masakan Nusantara lainnya. Ada lagi nih menu ala Chinese food dan Japanese food semuanya tersedia! Satu paket beragam masakan ini sudah termasuk nasi dan pelengkapnya, pas banget biar makan siangmu makin seimbang~

Freshness is The Key

Mau makan sehat tapi takut mahal? Emang makan sehat harus mahal? Berita baiknya Kulina menggandeng beberapa dapur-dapur lokal di sekitar kantormu. Kekhawatiran makan makanan kurang fresh bakal terminimalisir ketika kamu tahu siapa yang kelola menu makan siangmu. Kabarnya mereka juga expert di menu masakan tertentu lho.

So Long Alasan Klasik “Telat Makan Nih”

Kejar target dan deadline sudah menjadi “makanan” rutin di akhir bulan. Suka makan gak tepat waktu bisa jadi soal buat kesehatanmu, lho. Lebih baik mulai waspada dengan pola ini, jangan sampai jadi kebiasaan. Solusi biar jam makan kamu gak keteteran bisa Kulina tangani lho guys. Karena waktu pengantaran paket makanmu bakal dilakukan sebelum jam makan siang. Selain waktu makan lebih terjaga, kamu bisa memfokuskan waktumu untuk hal yang lebih penting. Lebih efektif dan efisien kan?

Harga Termasuk Ongkos Kirim

Khawatir berat di ongkir bukan lagi jadi soal. Karena pesanan makan siangmu selama seminggu udah termasuk biaya pengiriman. Dengan maksimal pemesanan pukul 19.00 satu hari sebelumnya, dijamin gak pake ribet. Benefit lainnya kamu juga bisa atur ulang jadwal pengantaran makan siang sesuai kebutuhanmu. Flexibel is another key, eh?

Kemasan Ramah Lingkungan

Selain murah, Kulina juga pakai kemasan ramah lingkungan dalam tiap paket makanannya. Gak cuma bisa irit, kamu juga bisa ikut berpartisipasi meminimalisir dampak buruk pemakaian sampah sekali pakai. Basically, wadah yang digunakan dapat terurai kembali ke tanah tanpa perlu waktu yang terlampau lama.

Yuk, mulai planning makan siang seminggu ke depan bareng Kulina!

[CEK MENU KULINA]

6 Tips Hemat Bertahan Hidup di Akhir Bulan

D:\KULINA\JUNI\pict\accounting-black-budget-53621.jpg

Menuju akhir bulan biasanya dompet udah mulai menipis. Ingin rasanya skip minggu ini sampai waktu gajian aja, hahaha~

Sebagai insan muda nan mandiri secara finansial, penting banget untuk mengelola pengeluaran terutama disisa akhir bulan. Mengelola kebutuhan harian sampai dengan kebutuhan pengeluaran mendesak memang perlu dianggarkan dan direncanakan secara matang. Sebelum semakin menjadi yuk simak beberapa tips berhemat biar bisa survive sampai akhir bulan nanti.

1. Memprioritaskan Anggaran Belanja

Mungkin rancangan utama selama sebulan penuh sudah terlaksana di awal bulan. Tapi apa daya menahan hasrat berbelanja ketika ada pertemuan di mall atau pusat perbelanjaan. Godaan seperti barang diskon dan jajanan murah mungkin sulit dihindari. Sebelum bikin kantong kalian makin jebol, coba tuliskan daftar belanja barang pokok dan non pokok bulanan sesuai skala prioritas. 

Kelihatannya sepele, namun barang non pokok penting juga untuk dianggarkan, misalnya barang atau makanan kecil apa yang akan kamu beli saat sekadar window shopping ke tempat nongkrong atau ke pusat perbelanjaan. Biasanya harga yang murah atau diskon akan membuatmu tidak segan untuk mengeluarkan uang. Semakin banyak pengeluaran kecil, tanpa disadari bisa menembus batas anggaranmu lho. Dengan tetap mengingat prioritas kegunaan dan tujuan akan barang tersebut, kamu nggak akan mengalami over budget.

2. Pulang Cepat dari Kantor Sebelum Terjebak Ajakan Hang-Out

Setelah jam pulang kantor ada baiknya lho kamu langsung pulang. Selain menghindari kemungkinan ajakan hang-out, upaya pulang cepat ini bagus juga buat kalian yang mungkin gak ada ide buat merangkai alasan~ Terlalu lama di kantor, alhasil terjebak situasi dan godaan teman-teman untuk ikutan hang-out berbuntut jajan. Menikmati waktu senggang bisa dengan nonton film dirumah sendiri atau ajak sekalian teman-temanmu.

3. Hindari Hutang Dalam Bentuk Apapun

D:\KULINA\JUNI\pict\banking-card-credit-card-1332191.jpg

Ada baiknya menghindari hutang dalam bentuk apapun. Baik itu dengan meminjam uang ke teman, menggunakan kartu kredit atau jenis-jenis kredit lainnya. Pikirkan lagi skala prioritas dan kebutuhan membeli barang secara kredit. Hal ini terkecuali pada membeli rumah sebagai investasi jangka panjang atau membeli kendaraan sebagai kebutuhan operasionalmu. Jika memang harus kredit, sesuaikan cicilan bulanan dengan pendapatan bulananmu. Hindari terburu-buru menentukan pilihan pembayaran bulanan yang terlalu besar. Kamu mungkin bisa membelinya di awal, tapi belum tentu bisa membayarnya hingga akhir. Tiba saatnya membayar tagihan kartu kredit di akhir bulan padahal kamu juga lagi nggak punya uang, bukannya tambah ringan yang ada makin pusing.

4. Hemat Kuota Internet

Jargon masyarakat masakini: Pangan, Sandang, Wifi alias kuota internet. Thumbs generation selalu diberi kemudahan dalam mendapatkan informasi. Tanpa sadar godaan untuk berselancar di dunia maya menyedot banyak kuota internet dan pulsa. Alhasil anggaran pengeluaran untuk kuota internet membengkak. Ada baiknya untuk lebih aware dengan tontonan yang kamu pilih selain membuat target budget kuota dan pulsa selama sebulan. Misalnya untuk pulsa 50 ribu dan paket internet 100 ribu sebulan. Jangan membuatnya menjadi dua kali lipat apalagi ketika keuanganmu sedang kritis.

5. Cari Pendapatan Tambahan

Bila kondisi keuanganmu memang sudah benar-benar memprihatinkan, ada baiknya kamu mencoba mencari pendapatan tambahan. Kamu bisa mencari kerja tambahan atau kerja sambilan. Walaupun mungkin hasilnya tak banyak, kamu bisa mendapat tambahan uang yang kamu butuhkan untuk bertahan selama sebulan bahkan saat akhir bulan. Selain mencari pendapatan tambahan, cobalah untuk melakukan perputaran uang dengan melakukan tindakan produktif lainnya. Misalnya dengan usaha kecil-kecilan yang dibutuhkan orang dan menghasilkan dalam jangka waktu singkat. Misalnya berjualan pulsa. Dengan begini saat akhir bulan uang kamu bisa bertambah.

6. Langganan Makan Siang untuk Kurangi Uang Makan

Biaya makan jadi salah satu pengeluaran yang diam-diam bikin dompet cepat tipis. Apalagi kalau punya kebiasaan makan makanan di kafe atau resto mahal. Nah, saat akhir bulan kamu harus rela menghemat pengeluaran biaya makan. Cukup mengkonsumsi makanan yang diperlukan tubuh seperti makan makanan sehat, nutrisi seimbang, dan higienis. Seperti makan makanan dengan menu sayur mayur bakalan bikin kantong lega juga bikin sehat lho guys. Untuk mendukung hidup minimalis, langganan makan siang  maupun makan malammu di Kulina aja!

Kenapa di Kulina?

D:\KULINA\JUNI\pict\1_amJXjU5CNpoH2w_JYNhlDA.jpeg

Dengan berlangganan di Kulina, nutrisi makananmu akan terjaga kualitas dan higienitasnya. Karena makanan yang kami proses telah melalui food test dari nutritionist ahli dibidang pangan. Selain itu, pesan makan siang atau malammu cukup klik lewat website Kulina. Banyak pilihan paket makanan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget-mu. Murahnya kebangetan, soalnya mulai Rp 15.000-an udah bisa makan kenyang sehat pula. Hematnya lagi, biaya paket makan kamu sudah termasuk ongkos kirim! Gokil gak tuh? Kalau begini mah jelas menang banyak~ Hemat waktu, hemat tenaga, apalagi biaya.

Save your wallet in Kulina!

[CEK MENU KULINA]

SUMBER:
https://www.brilio.net/news/10-tips-irit-biar-bisa-bertahan-pada-akhir-bulan-151221d.
https://www.moneysmart.id/tanggal-tua-6-tips-hemat-ini-bakal-menyelamatkan-kamu/