Kamu Sering Hangatkan Makanan Sisa Semalam?

Hati-hati Tidak Semua Makanan Aman!

Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica

Kebiasaan hangatkan makanan sisa semalam mungkin menjadi salah satu cara untuk lebih irit. Selain karna alasan ekonomis, cara ini juga jadi pilihan karena alasan praktisnya. Menghangatkan ulang makanan sisa semalam di atas kompor atau microwaves akan membuat makanan makin nikmat untuk disantap. 

Tapi apakah semua jenis makanan baik, jika disimpan untuk kemudian dihangatkan kembali? Biar gak salah cara alih-alih malah bikin sakit perut, tips sehat untuk konsumsi makanan sisa semalam berikut ini bisa kalian terapkan sendiri ya!

1. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Telur Rebus

1. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Telur
1. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Telur

Telur merupakan sumber protein hewani yang memiliki banyak metode olah. Salah satu yang cukup praktis adalah dengan merebusnya. Telur yang telah direbus dalam keadaan dikupas (atau pun belum) tidak direkomendasikan untuk dihangatkan kembali dengan merebus atau dengan microwaves ya. Pasalnya, memanaskan telur dapat menimbulkan zat berbahaya berupa racun. Selain itu, jika memanaskan telur di dalam microwaves, akan memberikan tekanan kelembaban di dalam telur, sehingga membuat telur ini meledak. 

Tips hangatkan makanan ulang untuk telur rebus adalah memotong telur menjadi beberapa bagian sebelum menghangatkannya ke dalam microwaves. Upaya ini bermaksud untuk mengantisipasi potensi ledakan pada telur.

2. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Olahan

2. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daging Olahan
2. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Olahan

Produk daging olahan termasuk jajaran sumber protein favorit. Hal ini didukung oleh bahan kimia dan pengawet yang terkandung di dalamnya, sehingga memperpanjang masa konsumsi. 

Namun, menghangatkan daging olahan terutama menggunakan microwaves dapat menimbulkan efek samping bagi kesehatan. Kandungan kolestrol dalam daging olahan akan teroksidasi selama proses penghangatan dalam microwaves. Demikian zat tersebut dapat meningkatkan resiko penyakit jantung koroner.

Tips hangatkan makanan ulang untuk daging olahan dengan kompor, usahakan hanya memanaskannya satu kali. Hal ini baik untuk mengurangi kemungkinan oksidasi yang semakin tinggi.

3. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Nasi

3. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Nasi
3. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Nasi

Serius nih, nasi?

Menyimpan nasi sisa semalam di dalam kulkas sangat sering dijumpai. Padahal nasi yang terlalu lama disimpan maupun dalam penyimanan yang kurang tepat dapat memicu timbulnya bakteri Bacillus Cereus. Memanaskan nasi dengan microwave atau ditanak kembali di atas dandang memang dapat membunuh bakteri tersebut.

Sayangnya, spora dalam nasi lebih tahan akan daya panas, sehingga ada kemungkinan dapat meracuni tubuh. Tips hangatkan makanan ulang untuk nasi agar tetap layak untuk dikonsumsi bisa dengan menyimpannya dalam rice cooker. Selain panasnya stabil, kebersihannya juga terjamin karena didesain agar dapat tertutup rapat.

4. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Ayam

4. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daging Ayam
4. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daging Ayam

Daging ayam sendiri merupakan daging yang mengandung kontaminasi bakteri Salmonella. Hal ini menjadikannya salah satu makanan yang lebih rawan tercemar, setelah dihangatkan kembali. Sebelum menyimpan daging tersebut, pastikan mengolah daging ayam sampai matang ke dalam tulang. 

Jika hendak menyimpannya di dalam kulkas, gunakan wadah yang tertutup rapat, sehingga meminimalisir tercemar bakteri lainnya. Begitu pula dengan proses menghangatkannya.

Tips hangatkan makanan ulang untuk daging ayam jika menggunakan microwaves, pakai wadah dengan label microwave safe. Tips ini baik untuk bahan makanan yang dihangatkan maupun faktor keamanan alat itu sendiri. 

Potong-potong ayam menjadi bagian yang lebih kecil ketika menghangatkannya, agar daging ayam bisa benar-benar panas sampai ke bagian tulang. Hal ini baik dilakukan agar bakteri sepenuhnya mati.

5. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daun Hijau

5. Kulina Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang - Daun Hijau
5. Makanan Berbahaya Dihangatkan Ulang – Daun Hijau

Sayuran berwarna hijau lebih rentan terhadap pembusukan bila disimpan terlalu lama. Namun, terkadang hal menyimpanan sayuran hijau sulit untuk dihindari. Tips agar kandungan nutrisinya terjaga, coba panaskan sayuran hijau menggunakan kompor alih-alih menggunakan microwaves. Pasalnya, memanaskan sayuran hijau di dalam microwaves malah akan meningkatkan nitrat yang mana akan berubah menjadi nitrosamine. Senyawa ini akan berubah menjadi racun karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker bagi tubuh.

Tips hangatkan makanan ulang untuk sayuran adalah gunakan api kecil pada kompor. Dengan kecilnya api kompor, waktu masak sayur akan lebih lama, sehingga hidangan tak terlalu masak atau bahkan sampai hilang nutrisi.

Kalau kamu mengerti hidangan apa yang kalian simpan dan bagaimana cara yang baik mengolahnya kembali, tentu menghangatkan ulang sisa makanan semalam jadi tetap aman. So, tetap cerdik mengelola makanan agar lebih ekonomis nantinya ya, Kulinas!

Atau kamu juga bisa beli makan hanya ketika kamu hendak makan dengan porsi sekali makan. Tenang, kamu gak perlu takut boros karena kalau kamu pesan makanan di Kulina, ada beragam variasa harga yang bisa kamu sesuaikan dengan kantongmu sendiri. Dan yang lebih penting dari itu, semua menu Kulina fresh dimasak langsung dari dapur pilihan, lalu diantarkan langsung ke alamat kamu tanpa tambahan ongkos kirim.

UDAH HEMAT, SEHAT LAGI!

[YUK, CEK MENU KULINA]





Sedang Memilih Jasa Katering untuk Perusahaan? Simak 4 Tips Ini!

Writer: Dinanda Nisita
Editor: Nona Ica

Infonya, rekan kerja maupun kolega yang bekerja dengan bahagia akan meningkatkan produktivitas kerja. Salah satu sumber kebahagian itu ada di waktu istirahat sambil menyantap makan siang. Memanfaatkan makan siang bersama kolega faktanya dapat memperdalam relasi dan interaksi satu dengan lainnya, sehingga dapat meningkatkan semangat kolaborasi antar tim. 

Walaupun kelihatannya simpel, namun fasilitas seperti ini perlu untuk diperhatikan. Tak hanya dari sisi nutrisi makanannya, tingkat kebersihan, dan ketepatan waktu pengantaran cukup krusial. Demikian dengan memilih jasa katering, tidak cukup punya rasa yang enak, tapi juga mempunyai keunggulan pelayanan perlu jadi pertimbangan. Agar tidak salah pilih jasa katering, berikut tips memilih jasa katering terbaik bagi perusahaanmu!

1. Pesanan on Budget Agar Lebih Hemat Anggaran Perusahaan

1. Pesanan on Budget Agar Lebih Hemat Anggaran Perusahaan

Pilihlah jasa katering yang memberikan keleluasaan anggaran dalam pemesanan menu setiap harinya. Privilege dalam mendapatkan jasa yang bisa menerima berapapun anggaran makan siang, patut jadi bahan pertimbangan. 

Keuntungan tersebut akan makin efektif jika tanpa ada minimal pemesanan paket makan karyawan. Kedua poin tersebut penting bagi pengeluaran perusahaan agar lebih efisien, sehingga tetap dapat mengakomodir kebutuhan tanpa khawatir akan adanya pengeluaran tak berarti. 

Poin plus dari memesan paket makanan sesuai jumlah, akan turut berpartisipasi dalam mengurangi food waste. Sebab, hanya akan melayani pesanan sesuai kebutuhan karyawan.

2. Fleksibilitas Finansial Bagi Perusahaan

Ada waktunya hanya butuh pesan makan siang dalam jumlah kecil, namun keterbatasan tersebut kadang tidak tersedia pada penyedia jasa tertentu. Pastikan memilih penyedia jasa yang tidak memberikan charge atau penambahan biaya karena pesanan dalam partai kecil.

3. Cara Pemesanan Mudah Demi Efisiensi Waktu

3. Cara Pemesanan Mudah Demi Efisiensi Waktu

Banyaknya jumlah karyawan, bermacam-macam pula seleranya. Terutama pada perusahaan korporasi, penting untuk memilih penyedia jasa katering dengan beragam jenis masakan. Dengan memberikan ruang leluasa bagi karyawan untuk memilih menu makanannya sendiri, dapat menjaga mood mereka selama bekerja.

Selain itu, ada pula situasi dimana karyawan perlu untuk meeting keluar kantor, sehingga perlu melewati pesanan katering. Fitur Skip (melewati) pesanan katering jadi salah satu layanan yang juga sama pentingnya.

4. Transparansi Manajemen Pelayanan

4. Transparansi Manajemen Pelayanan

Kerja sama bisnis dengan jumlah yang tidak sedikit sangat perlu kejelasan dan pendataan yang transparan. Laporan penggunaan saldo dalam pemesanan makanan jadi pertanggungjawaban yang tak dapat ditangguhkan. Tapi gak perlu rekap laporan tiap harinya. Pilihlah penyedia layanan yang dapat memberikan invoice selama satu bulan pada akhir bulan. Tak perlu lagi repot-repot mengurutkan rekap data, cukup terperinci dalam sebulan saja.

Kepuasan pelanggan menjadi kepuasan kinerja para penyedia jasa. Begitu pula dengan perlunya wadah untuk memberikan keluhan maupun pertanyaan dari penyedia jasa. Tak hanya berhenti di ‘kotak kritik dan saran’, pastikan ada layanan account executive maupun layanan customer experience yang memang fokus di bidangnya.

Nah, setelah ini tak perlu lagi khawatir pilih jasa katering perusahaan karena Kulina punya segmen terbaru!

Kulina Corporate Catering

Kulina Corporate Catering

Kulina Corporate Catering siap jadi kolaborator terbaik perusahaanmu! Pelayanan maksimal karena semua sudah ada dalam poin-poin tips di atas. Yuk, mulai cobain cara-cara baru ala Kulina. Because this is how millennial rule the world though.

Karyawan happy, perusahaan juga kan yang diuntungkan?

Sign up [DI SINI] jangan buang waktu lagi!

Habis Gajian? Yuk, Langganan Kulina!

Udah gajian kan sekarang? Eits, sebelum kamu habiskan buat belanja dan foya-foya, penuhi dulu kebutuhan dasarmu! Bayar kos atau apartemen dulu sana. Terus langganan Kulina agar makan siangmu se-minggu ke depan terjamin.

Dan kalau habis gajian gini, gak salah kok mau treat yourself dengan makan siang enak spesial dari Kulina. Ada banyaaakkk pilihan paket dan menu Kulina yang bisa kamu pilih sesuai selera dan kesiapan dana. Pusing-pusing dah milih di antara ratusan pilihan makanan enak, xixixi~

Selain banyaknya pilihan menu, apa lagi sih kelebihan Kulina? Ini nih jawabannya!

Makan Puas Mulai 16 Ribuan!

Gimana gak puas Fergusso? Mulai Rp 16.000 kamu bisa menikmati makan siang mulai dari menu serba sambal, masakan Betawi, Manado, Bali, maupun masakan Nusantara lainnya. Ada lagi nih menu ala Chinese food dan Japanese food semuanya tersedia! Satu paket beragam masakan ini sudah termasuk nasi dan pelengkapnya, pas banget biar makan siangmu makin seimbang~

Freshness is The Key

Mau makan sehat tapi takut mahal? Emang makan sehat harus mahal? Berita baiknya Kulina menggandeng beberapa dapur-dapur lokal di sekitar kantormu. Kekhawatiran makan makanan kurang fresh bakal terminimalisir ketika kamu tahu siapa yang kelola menu makan siangmu. Kabarnya mereka juga expert di menu masakan tertentu lho.

So Long Alasan Klasik “Telat Makan Nih”

Kejar target dan deadline sudah menjadi “makanan” rutin di akhir bulan. Suka makan gak tepat waktu bisa jadi soal buat kesehatanmu, lho. Lebih baik mulai waspada dengan pola ini, jangan sampai jadi kebiasaan. Solusi biar jam makan kamu gak keteteran bisa Kulina tangani lho guys. Karena waktu pengantaran paket makanmu bakal dilakukan sebelum jam makan siang. Selain waktu makan lebih terjaga, kamu bisa memfokuskan waktumu untuk hal yang lebih penting. Lebih efektif dan efisien kan?

Harga Termasuk Ongkos Kirim

Khawatir berat di ongkir bukan lagi jadi soal. Karena pesanan makan siangmu selama seminggu udah termasuk biaya pengiriman. Dengan maksimal pemesanan pukul 19.00 satu hari sebelumnya, dijamin gak pake ribet. Benefit lainnya kamu juga bisa atur ulang jadwal pengantaran makan siang sesuai kebutuhanmu. Flexibel is another key, eh?

Kemasan Ramah Lingkungan

Selain murah, Kulina juga pakai kemasan ramah lingkungan dalam tiap paket makanannya. Gak cuma bisa irit, kamu juga bisa ikut berpartisipasi meminimalisir dampak buruk pemakaian sampah sekali pakai. Basically, wadah yang digunakan dapat terurai kembali ke tanah tanpa perlu waktu yang terlampau lama.

Yuk, mulai planning makan siang seminggu ke depan bareng Kulina!

[CEK MENU KULINA]

6 Tips Hemat Bertahan Hidup di Akhir Bulan

D:\KULINA\JUNI\pict\accounting-black-budget-53621.jpg

Menuju akhir bulan biasanya dompet udah mulai menipis. Ingin rasanya skip minggu ini sampai waktu gajian aja, hahaha~

Sebagai insan muda nan mandiri secara finansial, penting banget untuk mengelola pengeluaran terutama disisa akhir bulan. Mengelola kebutuhan harian sampai dengan kebutuhan pengeluaran mendesak memang perlu dianggarkan dan direncanakan secara matang. Sebelum semakin menjadi yuk simak beberapa tips berhemat biar bisa survive sampai akhir bulan nanti.

1. Memprioritaskan Anggaran Belanja

Mungkin rancangan utama selama sebulan penuh sudah terlaksana di awal bulan. Tapi apa daya menahan hasrat berbelanja ketika ada pertemuan di mall atau pusat perbelanjaan. Godaan seperti barang diskon dan jajanan murah mungkin sulit dihindari. Sebelum bikin kantong kalian makin jebol, coba tuliskan daftar belanja barang pokok dan non pokok bulanan sesuai skala prioritas. 

Kelihatannya sepele, namun barang non pokok penting juga untuk dianggarkan, misalnya barang atau makanan kecil apa yang akan kamu beli saat sekadar window shopping ke tempat nongkrong atau ke pusat perbelanjaan. Biasanya harga yang murah atau diskon akan membuatmu tidak segan untuk mengeluarkan uang. Semakin banyak pengeluaran kecil, tanpa disadari bisa menembus batas anggaranmu lho. Dengan tetap mengingat prioritas kegunaan dan tujuan akan barang tersebut, kamu nggak akan mengalami over budget.

2. Pulang Cepat dari Kantor Sebelum Terjebak Ajakan Hang-Out

Setelah jam pulang kantor ada baiknya lho kamu langsung pulang. Selain menghindari kemungkinan ajakan hang-out, upaya pulang cepat ini bagus juga buat kalian yang mungkin gak ada ide buat merangkai alasan~ Terlalu lama di kantor, alhasil terjebak situasi dan godaan teman-teman untuk ikutan hang-out berbuntut jajan. Menikmati waktu senggang bisa dengan nonton film dirumah sendiri atau ajak sekalian teman-temanmu.

3. Hindari Hutang Dalam Bentuk Apapun

D:\KULINA\JUNI\pict\banking-card-credit-card-1332191.jpg

Ada baiknya menghindari hutang dalam bentuk apapun. Baik itu dengan meminjam uang ke teman, menggunakan kartu kredit atau jenis-jenis kredit lainnya. Pikirkan lagi skala prioritas dan kebutuhan membeli barang secara kredit. Hal ini terkecuali pada membeli rumah sebagai investasi jangka panjang atau membeli kendaraan sebagai kebutuhan operasionalmu. Jika memang harus kredit, sesuaikan cicilan bulanan dengan pendapatan bulananmu. Hindari terburu-buru menentukan pilihan pembayaran bulanan yang terlalu besar. Kamu mungkin bisa membelinya di awal, tapi belum tentu bisa membayarnya hingga akhir. Tiba saatnya membayar tagihan kartu kredit di akhir bulan padahal kamu juga lagi nggak punya uang, bukannya tambah ringan yang ada makin pusing.

4. Hemat Kuota Internet

Jargon masyarakat masakini: Pangan, Sandang, Wifi alias kuota internet. Thumbs generation selalu diberi kemudahan dalam mendapatkan informasi. Tanpa sadar godaan untuk berselancar di dunia maya menyedot banyak kuota internet dan pulsa. Alhasil anggaran pengeluaran untuk kuota internet membengkak. Ada baiknya untuk lebih aware dengan tontonan yang kamu pilih selain membuat target budget kuota dan pulsa selama sebulan. Misalnya untuk pulsa 50 ribu dan paket internet 100 ribu sebulan. Jangan membuatnya menjadi dua kali lipat apalagi ketika keuanganmu sedang kritis.

5. Cari Pendapatan Tambahan

Bila kondisi keuanganmu memang sudah benar-benar memprihatinkan, ada baiknya kamu mencoba mencari pendapatan tambahan. Kamu bisa mencari kerja tambahan atau kerja sambilan. Walaupun mungkin hasilnya tak banyak, kamu bisa mendapat tambahan uang yang kamu butuhkan untuk bertahan selama sebulan bahkan saat akhir bulan. Selain mencari pendapatan tambahan, cobalah untuk melakukan perputaran uang dengan melakukan tindakan produktif lainnya. Misalnya dengan usaha kecil-kecilan yang dibutuhkan orang dan menghasilkan dalam jangka waktu singkat. Misalnya berjualan pulsa. Dengan begini saat akhir bulan uang kamu bisa bertambah.

6. Langganan Makan Siang untuk Kurangi Uang Makan

Biaya makan jadi salah satu pengeluaran yang diam-diam bikin dompet cepat tipis. Apalagi kalau punya kebiasaan makan makanan di kafe atau resto mahal. Nah, saat akhir bulan kamu harus rela menghemat pengeluaran biaya makan. Cukup mengkonsumsi makanan yang diperlukan tubuh seperti makan makanan sehat, nutrisi seimbang, dan higienis. Seperti makan makanan dengan menu sayur mayur bakalan bikin kantong lega juga bikin sehat lho guys. Untuk mendukung hidup minimalis, langganan makan siang  maupun makan malammu di Kulina aja!

Kenapa di Kulina?

D:\KULINA\JUNI\pict\1_amJXjU5CNpoH2w_JYNhlDA.jpeg

Dengan berlangganan di Kulina, nutrisi makananmu akan terjaga kualitas dan higienitasnya. Karena makanan yang kami proses telah melalui food test dari nutritionist ahli dibidang pangan. Selain itu, pesan makan siang atau malammu cukup klik lewat website Kulina. Banyak pilihan paket makanan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget-mu. Murahnya kebangetan, soalnya mulai Rp 15.000-an udah bisa makan kenyang sehat pula. Hematnya lagi, biaya paket makan kamu sudah termasuk ongkos kirim! Gokil gak tuh? Kalau begini mah jelas menang banyak~ Hemat waktu, hemat tenaga, apalagi biaya.

Save your wallet in Kulina!

[CEK MENU KULINA]

SUMBER:
https://www.brilio.net/news/10-tips-irit-biar-bisa-bertahan-pada-akhir-bulan-151221d.
https://www.moneysmart.id/tanggal-tua-6-tips-hemat-ini-bakal-menyelamatkan-kamu/

5 Makanan yang Cocok untuk Menemani Meetingmu

Kerjaan boleh numpuk, tapi namanya makan siang jangan sampai deh kelewatan! Apalagi kalau lagi ada meeting kan, makan siangmu harus bisa penuhi kebutahanmu. Ibadah satu ini mungkin bisa jadi kelewat karena terlalu sibuk, sibuk sosmed-an maksudnya sibuk meeting bareng rekan-rekan sekantor.

Tapi kalau tahu apa aja manfaat dari bahan-bahan makanan yang dipakai, bisa jadi kamu-kamu-kamu gak akan namanya ngelewatin makan siang. Sebelum order via website Kulina yuk simak artikel berikut ini.

1. Labu Siam

Buat kamu yang suka makan apalagi makan makanan bersantan, biasanya akan menemui tumis labu ini sebagai pelengkap seporsi menu Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Dengan beragam makanan pelengkap dalam satu porsi tersebut, terkadang khasiat dalam sayur labu siam ini suka di sebelahmatakan. Padahal khasiat labu siam ini baik untuk menyeimbangkan menu bersantan dan lemak jenuh lho.

Jenis sayur yang mirip dengan buah pir ini memiliki kandungan kalori dan lemak yang sengat rendah. Lemak yang terkandung dalam labu siam juga merupakan lemak baik dan labu siam tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Bisa jadi alternatif sayur pilihan nih buat kamu yang punya keluhan dengan kolestrol. Selain itu, labu siam baik untuk menambah darah, namun tetap menekan tekanan darah. Buat perempuan yang selalu mendapat siklus bulanan tapi ada kecenderungan hipertensi, lebih baik mulai konsumsi sayuran ini.

Kamu bisa mendapatkannya di Paket Event Kulina – Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

2. Tuna

Ikan laut ini biasanya menjadi favorit banyak orang karena memiliki daging cukup tebal dan dapat diolah dengan sederhana. Ikan ini biasa ditemui di makanan-makanan Jepang, seperti sushi maupun onigiri. Salah satunya adalah Negitoro Roll Sushi, Tuna dibalut dalam nasi bersama daun bawang, mayonais dan kecap asin.

Tuna sendiri kaya akan manfaat, seperti sumber protein lengkap rendah lemak. Rendahnya kandungan lemak jenuh pada ikan Tuna aman bila dikonsumsi bagi penderita penyakit jantung. Selain itu, kandungan asam lemak esensial omega-3 jenis EPA dan DHA dapat menurunkan kadar trigliserida, tekanan darah, kemungkinan terjadinya pembekuan darah, hingga risiko terserang stroke, dan gagal jantung.

Mau merasakan manfaat tuna untuk kesehatanmu di tengah padatnya pekerjaan yang kadang memberi tekanan dan membuatmu stress? Jangan stress dulu, pesan Paket Event Kulina – Japanese Set 2 by Sushi-ya yang cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

3. Telur

Siapa sih yang gak suka telur? Bahan satu ini adalah bahan paling praktis yang dapat diolah dengan sangat mudah. Bisa ditemu dengan beragam bentuk olahan seperti dibuat scrambble, sunny side-up or as simple boiling it over tho. Biar lebih flavorous bisa juga dengan membuatnya menjadi Telur Pindang dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Udah jodohnya nih, memadukan Telur Pindang lebih nikmat dengan Nasi Liwet khas dari Solo.

Yang belum banyak orang ketahui adalah manfaat telur yang baik buat diet. Telur sendiri memiliki protein tinggi dan kalori yang rendah. Dengan total 80 kalori dan bagian putih hanya 15 kalori dari total keseluruhan. Biar dietmu semangat, mengolah telur dengan cara direbus recommended jadi camilan sehat soalnya bebas kolestrol dan lemak jenuh.

Mau menyantap telur pindang sebagai menu makan siang? Ajak kolega di kantor untuk pesan bersama Paket Event Kulina – Nasi Liwet Solo! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

4. Brokoli

Buat kalian yang sedang dalam masa food combining, makan seimbang antara protein dengan sayur mayur jadi wajib hukumnya. Pasalnya, cari sayur yang dimasak dengan citarasa ringan masih belum banyak tersedia. Misalkan sayur Brokoli yang dimasak dengan teknik sauteed, yakni dengan memasaknya diatas pan panas dengan cepat akan menahan nutrisi hijau Brokoli tetap terjaga. Menjaga pola makan bisa juga menggabungkan sauteed Broccoli dengan Grilled Hamburg Steak.

Gak cuma enak, Brokoli juga bisa menetralkan dan menghilangkan toxic dalam tubuh. Dengan kandungan trio dinamis, glucoraphanin, gluconasturtiin, dan glucobrassicin baik untuk detoksifikasi tubuhmu. Selain itu, berkat kandungan vitamin K dan kolin yang melimpah, Brokoli dapat membantu meningkatkan daya ingat dan memori.

Hayooo… siapa yang sudah mulai sering lupa? Yuk, support daya ingatmu dengan pesan Paket Event Kulina – Grilled Hamburg with Sweet Potato Puree by Twenty Eight satu ini, karena di menu ini, semua nutrisi dan kebaikan brokoli yang kamu butuhkan ada di sini! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

5. Kecombrang

Aroma kuat dari bunga Kecombrang memang memberikan citarasa khas pada masakan. Jenis tumbuhan rempah berbentuk bunga ini biasa digunakan pada masakan-masakan nusantara seperti pada urap sayur, sambal, maupun masakan serba tumis. Mengkombinasikan racikan bunga Kecombrang dalam nasi bakal bikin seru makan siangmu. Melengkapi karbohidrat dan aromatik kecombrang pada nasi, ditambah Ayam Bakar Kecap dengan khas smokey bakarannya otomatis bikin selera makanmu level up!

Selain warna kemerahan dan aromanya yang kuat, kecombrang terbukti memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antibakteri lho. Kandungan senyawa flavonoid, jadi salah satu senyawa antioksidan yang membantu menangkal kerusakan sel dalam tubuh. Dalam bunga ini juga mengandung zat antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri seperti Bacillus cereusEuscheria coliListeria monocytogenes, dan Staphylococcus aureus.

Cicipi kelezatan unik kecombrang di Paket Even Kulina – Nasi Kecombrang dan Ayam Bakar Kecap ala Mangia.

Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

Banyak kan pilihan menu untuk kolega saat ada meeting di kantor? Bukan hanya menunya yang beragam, manfaat dari setiap bahan-bahannya pun sangat kaya untuk tubuh kita. Jadi, tunggu apalagi?

Jadikan meeting-mu lebih berkesan dengan Kulina!

SUMBER:
https://doktersehat.com/manfaat-labu-siam/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-ikan-tuna/
https://www.alodokter.com/inilah-manfaat-telur-dan-cara-menyimpannya
https://doktersehat.com/brokoli-kaya-manfaat/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-kecombrang/