5 Karakters Istimewa Mereka yang Lahir Bulan Juli

Teman, gebetan, atau pasangan kamu lahir bulan Juli?

Nah, untuk mengenalnya lebih dalam, kamu harus cari tahu dulu seperti apa dia sebenarnya. Memang setiap orang terlahir berbeda – kembar identik yang lahir dari rahim yang sama, pada hari dan waktu yang sama, tetap memiliki perbedaan karakteristik. Namun ada beberapa hal yang menjadi kualitas dasar pada mereka yang lahir di Bulan Juli. Apa saja? Yuk, simak bersama Kulina!

1. Bijaksana

Orang yang berulang tahun pada bulan Juli dikenal memiliki sikap kepedulian yang tinggi. Dia suka merenungkan banyak hal yang terjadi di hidupnya dan juga dianggap sangat bijaksana, sehingga tingkat kedewasaan orang yang lahir di bulan Juli kerap dianggap melampaui usianya.

2. Sayang Keluarga

Orang yang lahir di bulan Juli memiliki sifat yang sangat protektif terhadap keluarga dan orang yang dia cintai. Dia selalu mencoba untuk mencegah hal buruk terjadi pada orang yang dia sayangi dan juga berusaha untuk menyenangkan hati mereka.

3. Berbakat

Mereka yang lahir di bulan Juli terlahir sebagai orang yang berbakat, bahkan sangat sedikit orang yang bisa menyamai bakat mereka. Mereka juga diketahui sangat mencintai seni.

4. Motivasi

Orang yang lahir di bulan Juli memiliki motivasi yang besar untuk meraih tujuan hidup mereka. Mereka tidak membutuhkan motivator eksternal, seperti uang atau status, untuk mendorong mereka mencapai kesuksesan. Mereka lebih bergantung pada faktor-faktor intrinsik seperti aktualisasi diri.

5. Menawan

Orang yang lahir pada bulan Juli dikenal memiliki kepribadian yang menarik. Itu pulalah yang akhirnya membuat orang lain tertarik pada mereka. Mereka bahkan juga menjadi magnet bagi lawan jenis.

Apakah kamu juga kepincut mereka gara-gara faktor yang Kulina sebutkan di atas? Hayooo… ngaku… Nah berarti mereka akan berulang tahun pada bulan ini kan? Kamu mau kasih sesuatu yang spesial buat mereka kan? Uwuwuuww…

Kulina punya hadiahnya! Ada diskon 15% untuk pemesanan paket Event bagi mereka yang berulang tahun di Bulan Juli! Kamu bisa undang keluarga dan teman-teman dekat kalian untuk merayakan hari spesial ini bersama-sama.

Pemesanan paket event hanya minimal 10 pax. Ada banyak pilihan menu dan gratis ongkir juga! Apalagi yang kamu tunggu? Yuk, berikan sesuatu yang spesial untuk orang tersayang di Bulan Juli…

[CEK DISKON 15% BULAN JULI]


Rahasia Nasi Kuning Yang Kamu Belum Tahu

C:\Users\Owner\Downloads\timthumb.jpg

Filosofi di Balik Warna Nasi Kuning

Nasi kuning, makanan yang cukup familiar bagi orang Indonesia. Selain rasanya gurih, nasi ini juga diberi bumbu kuning dari rempah kunyit. Biasa dihidangkan dalam acara syukuran maupun acara perayaan lainnya.

Meski sudah jadi tradisi menghidangkan makanan ini dalam tiap perayaan, pernah gak sih kalian notice apa makna warna kuning dari nasi? Dari filosofinya sendiri, dalam tradisi Indonesia terutama Jawa, warna kuning ini serupa dengan emas yang mana memiliki makna kekayaan. 

Selain warna, nasi kuning kerap kali dibentuk kerucut serupa gunung atau biasa disebut tumpeng. Bentuk ini merupakan simbol dari kemakmuran dan moral hidup yang luhur. Tumpeng nasi kuning biasa disajikan bersama beragam lauk pauk seperti kering tempe, telur, abon, juga beragam pelengkap lainnya.

Berdasarkan kepercayaan atas dihidangkannya nasi kuning, harapannya akan membawa kemakmuran hidup karena banyak berkah kekayaan melimpah. Makna dari nasi kuning yang cukup luhur, menjadi sah ketika masakan ini hadir sebagai sajian utama di acara syukuran, ulang tahun, maupun acara berbahagia lainnya. 

Asal muasal nasi kuning sendiri sebenarnya dari dataran Jawa. Namun tradisi ini telah menyebar ke seluruh Indonesia. Seperti di Bali, warna kuning termasuk satu dari keempat warna sakral menurut kepercayaan masyarakat setempat. Nasi kuning wajib digunakan sebagai simbolisasi dalam perayaan Upacara Kuningan.

Manfaat Rempah Kunyit

Warna kuning pada nasi kuning berasal dari bumbu dasar yang ikut dimasak saat menanak nasi. Bumbu tersebut adalah kunyit. Tak hanya menjadikannya menarik, kunyit yang memberikan warna kuning pada nasi kuning juga kaya manfaat lho. Apa aja sih kegunaannya? Yuk kita simak!

1. Mengobati Maag

Maag muncul karena dipicu oleh timbulnya luka di lambung akibat infeksi bakteri H. pylori. Bisa disebabkan dari konsumsi obat anti nyeri jangka panjang, racun rokok, alkohol, dan makanan tertentu. Berbagai hal ini dapat mengikis lapisan dinding usus dan kerongkongan sehingga memicu refluks asam lambung naik.Berdasarkan penelitian dari jurnal Pharmacognosy Reviews mengamati efek kurkumin dalam kunyit mengobati peradangan akibat luka dan melindungi perut dari iritan-iritan tersebut. Hal ini terbentuk dari meningkatkan produksi lendir di dinding lambung.

2. Mengendalikan Gula Darah

Bagi penderita diabetes, gak ada salahnya mulai mengkonsumsi kunyit demi menjaga gula darah tetap stabil. Beberapa penelitan telah menunjukkan khasiat kunyit yang berhasil menstabilkan gula darah sehingga membuat gejala diabetes lebih mudah ditangani. Hal ini kemudian membantu menurunkan risiko komplikasi terkait diabetes yang diakibatkan oleh peradangan.

3. Meredakan Gejala IBS (Irritable Bowel Syndrome)

Irritable bowel syndrome (IBS) adalah peradangan usus besar yang menyebabkan masalah BAB jangka panjang. Penelitian dari Singapura yang dimuat dalam Journal of Clinical Medicine tahun 2018 memperlihatkan kunyit mengurangi intensitas sakit perut yang disebabkan oleh gejala IBS.

Potensi ini berasal dari efek antioksidan dan antiradang kurkumin yang membantu melancarkan kerja otot pencernaan. Selain masalah diare karena IBS, kunyit juga bermanfaat untuk mengatasi diare yang diakibatkan oleh keracunan makanan. Kandungan magnesium dan kalium dalam kunyit membantu melawan dehidrasi dan menyeimbangkan cairan tubuh yang terkuras akibat diare.

4. Mengempiskan Perut Kembung

Buang gas atau kentut adalah tanda pencernaanmu baik-baik saja, tapi kalau sudah berlebihan? Tandanya ada yang salah dengan perut kalian. Kurkumin membantu otot organ pencernaan agar tetap bergerak lancar seperti seharusnya untuk mengurangi tekanan gas dalam perut. Kunyit juga sekaligus membantu lambung menghentikan produksi asam berlebihan yang menyebabkan perut kembung.

Tumpeng
Nasi Kuning
Punya Kulina

Semakin mudah, pesan tumpeng nasi kuning dengan beragam lauk pauk hanya di Kulina. Soalnya kalian bisa sesuaikan dana dan selera, tanpa takut boros karena bocor di ongkos kirim. Lebih hemat pesan nasi kuning di Kulina Event soalnya ada diskon 15% khusus buat kalian yang berulang tahun di bulan Juli! Yuk share info ini ke teman atau kolegamu yang berulang tahun bulan Juli, siapa tahu kan bisa dapet jatah traktiran xixixi~

[CEK DISKON 15% BULAN JULI]

SUMBER:

http://www.pubinfo.id/berita-makna-dan-sejarah-nasi-kuning-doa-baik-dari-tradisi-jawa.html
https://hellosehat.com/hidup-sehat/fakta-unik/manfaat-kunyit-untuk-kesehatan/

5 Makanan yang Cocok untuk Menemani Meetingmu

Kerjaan boleh numpuk, tapi namanya makan siang jangan sampai deh kelewatan! Apalagi kalau lagi ada meeting kan, makan siangmu harus bisa penuhi kebutahanmu. Ibadah satu ini mungkin bisa jadi kelewat karena terlalu sibuk, sibuk sosmed-an maksudnya sibuk meeting bareng rekan-rekan sekantor.

Tapi kalau tahu apa aja manfaat dari bahan-bahan makanan yang dipakai, bisa jadi kamu-kamu-kamu gak akan namanya ngelewatin makan siang. Sebelum order via website Kulina yuk simak artikel berikut ini.

1. Labu Siam

Buat kamu yang suka makan apalagi makan makanan bersantan, biasanya akan menemui tumis labu ini sebagai pelengkap seporsi menu Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Dengan beragam makanan pelengkap dalam satu porsi tersebut, terkadang khasiat dalam sayur labu siam ini suka di sebelahmatakan. Padahal khasiat labu siam ini baik untuk menyeimbangkan menu bersantan dan lemak jenuh lho.

Jenis sayur yang mirip dengan buah pir ini memiliki kandungan kalori dan lemak yang sengat rendah. Lemak yang terkandung dalam labu siam juga merupakan lemak baik dan labu siam tidak memiliki kandungan kolesterol sama sekali. Bisa jadi alternatif sayur pilihan nih buat kamu yang punya keluhan dengan kolestrol. Selain itu, labu siam baik untuk menambah darah, namun tetap menekan tekanan darah. Buat perempuan yang selalu mendapat siklus bulanan tapi ada kecenderungan hipertensi, lebih baik mulai konsumsi sayuran ini.

Kamu bisa mendapatkannya di Paket Event Kulina – Ketupat Opor Ayam dan Rendang. Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

2. Tuna

Ikan laut ini biasanya menjadi favorit banyak orang karena memiliki daging cukup tebal dan dapat diolah dengan sederhana. Ikan ini biasa ditemui di makanan-makanan Jepang, seperti sushi maupun onigiri. Salah satunya adalah Negitoro Roll Sushi, Tuna dibalut dalam nasi bersama daun bawang, mayonais dan kecap asin.

Tuna sendiri kaya akan manfaat, seperti sumber protein lengkap rendah lemak. Rendahnya kandungan lemak jenuh pada ikan Tuna aman bila dikonsumsi bagi penderita penyakit jantung. Selain itu, kandungan asam lemak esensial omega-3 jenis EPA dan DHA dapat menurunkan kadar trigliserida, tekanan darah, kemungkinan terjadinya pembekuan darah, hingga risiko terserang stroke, dan gagal jantung.

Mau merasakan manfaat tuna untuk kesehatanmu di tengah padatnya pekerjaan yang kadang memberi tekanan dan membuatmu stress? Jangan stress dulu, pesan Paket Event Kulina – Japanese Set 2 by Sushi-ya yang cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

3. Telur

Siapa sih yang gak suka telur? Bahan satu ini adalah bahan paling praktis yang dapat diolah dengan sangat mudah. Bisa ditemu dengan beragam bentuk olahan seperti dibuat scrambble, sunny side-up or as simple boiling it over tho. Biar lebih flavorous bisa juga dengan membuatnya menjadi Telur Pindang dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Udah jodohnya nih, memadukan Telur Pindang lebih nikmat dengan Nasi Liwet khas dari Solo.

Yang belum banyak orang ketahui adalah manfaat telur yang baik buat diet. Telur sendiri memiliki protein tinggi dan kalori yang rendah. Dengan total 80 kalori dan bagian putih hanya 15 kalori dari total keseluruhan. Biar dietmu semangat, mengolah telur dengan cara direbus recommended jadi camilan sehat soalnya bebas kolestrol dan lemak jenuh.

Mau menyantap telur pindang sebagai menu makan siang? Ajak kolega di kantor untuk pesan bersama Paket Event Kulina – Nasi Liwet Solo! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

4. Brokoli

Buat kalian yang sedang dalam masa food combining, makan seimbang antara protein dengan sayur mayur jadi wajib hukumnya. Pasalnya, cari sayur yang dimasak dengan citarasa ringan masih belum banyak tersedia. Misalkan sayur Brokoli yang dimasak dengan teknik sauteed, yakni dengan memasaknya diatas pan panas dengan cepat akan menahan nutrisi hijau Brokoli tetap terjaga. Menjaga pola makan bisa juga menggabungkan sauteed Broccoli dengan Grilled Hamburg Steak.

Gak cuma enak, Brokoli juga bisa menetralkan dan menghilangkan toxic dalam tubuh. Dengan kandungan trio dinamis, glucoraphanin, gluconasturtiin, dan glucobrassicin baik untuk detoksifikasi tubuhmu. Selain itu, berkat kandungan vitamin K dan kolin yang melimpah, Brokoli dapat membantu meningkatkan daya ingat dan memori.

Hayooo… siapa yang sudah mulai sering lupa? Yuk, support daya ingatmu dengan pesan Paket Event Kulina – Grilled Hamburg with Sweet Potato Puree by Twenty Eight satu ini, karena di menu ini, semua nutrisi dan kebaikan brokoli yang kamu butuhkan ada di sini! Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

5. Kecombrang

Aroma kuat dari bunga Kecombrang memang memberikan citarasa khas pada masakan. Jenis tumbuhan rempah berbentuk bunga ini biasa digunakan pada masakan-masakan nusantara seperti pada urap sayur, sambal, maupun masakan serba tumis. Mengkombinasikan racikan bunga Kecombrang dalam nasi bakal bikin seru makan siangmu. Melengkapi karbohidrat dan aromatik kecombrang pada nasi, ditambah Ayam Bakar Kecap dengan khas smokey bakarannya otomatis bikin selera makanmu level up!

Selain warna kemerahan dan aromanya yang kuat, kecombrang terbukti memiliki manfaat sebagai antioksidan dan antibakteri lho. Kandungan senyawa flavonoid, jadi salah satu senyawa antioksidan yang membantu menangkal kerusakan sel dalam tubuh. Dalam bunga ini juga mengandung zat antibakteri yang dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri seperti Bacillus cereusEuscheria coliListeria monocytogenes, dan Staphylococcus aureus.

Cicipi kelezatan unik kecombrang di Paket Even Kulina – Nasi Kecombrang dan Ayam Bakar Kecap ala Mangia.

Paket event ini cocok kamu pesan sebagai makan siang untuk meeting di kantor.

Banyak kan pilihan menu untuk kolega saat ada meeting di kantor? Bukan hanya menunya yang beragam, manfaat dari setiap bahan-bahannya pun sangat kaya untuk tubuh kita. Jadi, tunggu apalagi?

Jadikan meeting-mu lebih berkesan dengan Kulina!

SUMBER:
https://doktersehat.com/manfaat-labu-siam/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-ikan-tuna/
https://www.alodokter.com/inilah-manfaat-telur-dan-cara-menyimpannya
https://doktersehat.com/brokoli-kaya-manfaat/
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-kecombrang/

Mau Bikin Acara Lebih Spesial? Kulina Event Aja!

Tahun 2019 udah bulan ke-tiga aja nih, siap-siap untuk petualangan berikutnya!

Awal bulan gini, biasanya udah kepikiran beberapa planning sampai akhir bulan nanti. Apalagi di minggu pertama ada libur nasional, hari dimana umat Hindu merayakan Nyepi. Walaupun cuma satu hari, bisa jadi kesempatan kalian buat memanfaatkan hari luang ini lebih bermakna. Ada kesempatan buat bikin event maupun acara kumpul-kumpul, misal ngobrolin bisnis, family gathering di akhir pekan atau sekadar acara seru-seruan bareng geng kalian.

Kadang kita suka jenuh dengan ide acara di mall, makan bareng di café atau restoran, atau bahkan sampai kudu sewa tempat dan beragam ide lainnya yang memungkinkan kita keluar rumah.

Untuk bisa lebih hemat waktu, sekali-kali bikin acara di rumah bisa jadi ide jitu lho.

Nah, hal yang paling penting di sebuah acara – yang biasanya kemudian diingat-ingat terus sama tamu apa sih? Ya makanannya!

Dimana beli makanannya? Ya pesan di Kulina Event aja!

Kulina Event

Selain provide your lovely lunchie and dinner, Kulina juga menyediakan pesanan khusus katering untuk acara spesial. Dijamin event kalian anti-garing-garing-club deh! Kulina Event menyediakan banyak macam nasi kotak dengan beragam pilihan menu masakan. Dalam proses pembuatanya sendiri, setiap makanan telah melalui quality control oleh teknisi ahli pangan kami. So, don’t you worry about the nutrition and the hygienity.

1. Menu

Beragam pilihan mulai dari masakan Nusantara, Western, sampai masakan ala-ala Japanese Bento bisa banget jadi variasi untuk menu makan di acara spesialmu.

2. Harga

Harga setiap satu kotaknya pun sangat terjangkau. Setiap satu kotak makan acara bisa dinikmati mulai dari harga Rp 25.000-Rp 50.000 saja. Dengan minimal order 25 box, pekerjaan menjamu para tamu jadi terasa lebih ringan kan? Bahkan ketika mau bikin event yang super mendadak, Kulina Event bisa diorder hingga H-1 dari tanggal event lho! Gokil gak tuh!

3. Ongkos Kirim

Khawatir ongkos kirim membengkak? Pesan makan mulai dari satu box terhitung harga flat alias TANPA ONGKIR. Pemesanan bahkan akan lebih hemat untuk pengantaran dalam satu alamat. Kulinas juga bisa menentukan pukul berapa makanan yang telah dipesan hadir di depan pintu rumah.

4. Metode Pembayaran

Metode pembayarannya sendiri juga cukup mudah, karena terdapat beragam pilihan cara mulai dari kartu debit, transfer melalui bank, dan juga menggunakan kartu kredit. Jadi bisa pilih sesuai dengan sistem yang kamu mau. Enak kan?

Jauh-jauh deh sama yang namanya hectic preparation!

Kulina Event akan selalu siap sedia, wujudkan acara spesialmu~